booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#338484 - 07/04/2010 03:48 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал Мария37:
Надеюсь, там нет змей, пауков и т.п. ужасов? smile

А куда-же они денуться? wink

#338485 - 07/04/2010 11:38 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
Quote:
Как сказал Мария37:
Надеюсь, там нет змей, пауков и т.п. ужасов? smile

Из т.п. ужасов - ночные комары. Фумигаторы в домиках, ароматизированные палочки и окуривание по вечерам каким-то дымом не помогали. Спасал только полог над кроватью. Научились под ним спать.

#338486 - 07/04/2010 12:44 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
AvaMasha  Оффлайн

Зарег.: Feb 2006
Москва
А что за отель?

а ента аю что-то там) это чаво и зачем? и обязательно ли этим в отеле заниматься)

#338487 - 07/04/2010 13:28 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Quote:
Как сказал AvaMasha:

а ента аю что-то там) это чаво и зачем? и обязательно ли этим в отеле заниматься)

Я бы не хотела быть пропагандистом аюрведы. Это все-таки очень индивидуально.

Из путеводителя:

Аюрведа  это древнейшая существующая система здравоохранения, наследие древней Индии. Она лечит весь организм в целом, восстанавливает нарушенный баланс между его частями, удаляя саму причину болезни. Цель аюрведического метода лечения  укрепление иммунной системы организма, профилактика и лечение заболеваний с помощью натуральных природных лекарств, не имеющих побочных эффектов. Лекарственные препараты и лечебные процедуры подбираются индивидуально для каждого.
Аюрведа признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной медицины.

Этот отель находится при аюрведической клинике (или клиника при нем). Прожить там 2 недели без лечения было бы скучновато. Я бы точно не смогла.

#338488 - 07/04/2010 13:38 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал Manana:

Из путеводителя:

Не, путеводитель не надо. wink
Manana, очень интересно ваше первое посещение и впечатление от такой клиники и отдыха.Очень! Тем более, если вы никогда этим не занимались. Пропагандируйте на здоровье!
wink

#338489 - 07/04/2010 14:16 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
На все 100% согласна с мнением, что Индия отставляет двоякое впечатление. Два года назад отдыхали в Гоа. Первое впечатление - шок. Хотя самя я прожила больше 30 лет в нашей Средней Азии. И все равно. Действительно, это какое-то другое измерение. Потом, после первого шока, наступает такое спокойствие и расслабление, но оно какое-то другое, чем на Тенерифе. Как-то все пыталась сравнивать для себя Гоа и Тенерифе(я понимаю, что это абсолютно разные вещи, но для себя-то можно?), так и не сравнила. Везде есть свои плюсы и минусы. в этом году второй раз собираемся на Тенерифе. Когда опять в Индию, не знаю. Хотя достойная альтернатива отдыха зимой.

#338490 - 07/04/2010 14:45 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
AvaMasha  Оффлайн

Зарег.: Feb 2006
Москва
Quote:
Как сказал Manana:

Это личый опыт и мнение%) но никак не пропаганда%)
там наверное еще и кормят неоч вкусна)) я так понимаю что какая-то диета тоже входит в енту самую аюрведу.

#338491 - 07/04/2010 17:57 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Quote:
Как сказал YRIA:
На все 100% согласна с мнением, что Индия отставляет двоякое впечатление. Два года назад отдыхали в Гоа. Первое впечатление - шок. Хотя самя я прожила больше 30 лет в нашей Средней Азии. И все равно. Действительно, это какое-то другое измерение. Потом, после первого шока, наступает такое спокойствие и расслабление, но оно какое-то другое, чем на Тенерифе. Как-то все пыталась сравнивать для себя Гоа и Тенерифе(я понимаю, что это абсолютно разные вещи, но для себя-то можно?), так и не сравнила. Везде есть свои плюсы и минусы. в этом году второй раз собираемся на Тенерифе. Когда опять в Индию, не знаю. Хотя достойная альтернатива отдыха зимой.

Абсолютно точно smile beer beer

#338492 - 07/04/2010 18:01 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Я вообще-то пробовала аюрведические процедуры в виде кратких курсов в странах, соседних с Индией (Мальдивы, Шри-Ланка). А здесь была клиника с собственными врачами, массажистами, собственными плантациями лекарственных растений. Кроме того, легко соблюдать ограничения, необходимые при прохождении курса аюрведы.

В домиках нет телевизоров, в большинстве и кондиционеров нет, только вентилятор на потолке. Мы брали с собой ноутбук, и у мужа вечером был киносеанс с комедиями. У меня это не прошло. Я уходила с фотоаппаратом или на скамеечку, или на гамачок и релаксировала на закаты и на море.

Питание  вегетарианское. Но при желании можно заказать и мясные блюда, и рыбные, и морепродукты. Свежайшие, только сегодня выловленные рыбаками. Мы мясо не брали, а рыбкой, кальмарчиками, креветочками побаловались в последние деньки. Крабов чего-то тоже не захотели.

Не употреблять алкоголь, не курить. Естественно никто сигарету у вас изо рта вырывать не будет. И в домике пепельница присутствует. И холодненького пива вечером в ресторане принесут. Вам самим решать, что вы хотите получить в итоге.

#338493 - 07/04/2010 18:04 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Сам процесс лечения происходит так.

В день приезда проводится консультация с врачом. Если вы не владеете английским языком, на консультации присутствует индус  переводчик. Перед консультацией заполняется довольно подробная анкета с порой неожиданными вопросами. На консультации врач изучает анкету, задает дополнительные вопросы, если ему что-то не понятно. Проводит осмотр. И определяет ваш тип (или дошу). Затем в соответствии с состоянием вашего организма и вашей дошей составляет программу вашего лечения и назначает препараты. Первые процедуры проводятся уже в день приезда. И в этот же день вы определяете время, в которое у вас будут процедуры проводиться в дальнейшем. Мы выбрали 4 часа дня, и оказалось, что это самое оптимальное время. Потому что после процедур час нельзя принимать душ и есть, и два часа нельзя выходить на пляж.

Сами процедуры длятся от 1,5 до 2 часов. Женщинам делают массажи женщины, мужчинам  мужчины. Все массажи проводятся в абсолютно голом виде. Потом выдается халатик, на голову повязывают какую-нибудь тряпочку, дают кокос с трубочкой. Кокосовый сок все время разного вкуса в зависимости от спелости кокоса и его сорта. Каждый день перед процедурами проводится консультация врача. Он спрашивает как сон, стул, самочувствие, измеряет давление, пульс и объясняет какие сегодня процедуры будут.

В ресторане все блюда подписаны. Какое для какой доши. Не ошибешься. Я в еде не привереда. Объедалась рисом и в обед, и вечером. А по утрам  рисовыми блинчиками.

В течение всего дня в ресторане есть «herbal water» - теплый травяной чай, который надо пить для облегчения вывода токсинов через почки.

Каждый день в номер дают по литровой бутылке чистой воды на человека.

Еще хочу сказать, что это удовольствие достаточно дорогое, если не сказать, что очень дорогое. Можете сами посмотреть: http://www.manaltheeram.com

Мое личное мнение. Аюрведе есть место в моей жизни.

Достаточно много наших соотечественников. Причем многие из них там уже не в первый раз, а второй, третий, пятый. Кто-то ездит каждый год, кто-то через год. А некоторым там было просто невыносимо, дни считали до отъезда.

#338494 - 07/04/2010 20:04 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Manana:
Все массажи проводятся в абсолютно голом виде. Потом выдается халатик, на голову повязывают какую-нибудь тряпочку, дают кокос с трубочкой.

кокос с трубочкой меня покорил! cool up2

#338495 - 07/04/2010 22:56 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Мое ИМХО. Аюверда - это смесь жизненной философии и гомеопатии. Две недели - это в качестве экзотического времяпровождения, это только пощупать и понюхать, никаких реальных результатов от именно аюверды за это время не будет. С другой стороны, организм отзовется и что-то почувствует в любом случае, все таки отпуск, отсутствие стресса, диета какая-никакая - это само по себе положительно. Тут главное, не нарваться на алергики, коих в экзотических для европейцев маслах и смесях множество, иначе результат может оказаться печальным.

#338496 - 08/04/2010 01:34 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Quote:
Как сказал LNata:
Мое ИМХО. Аюверда - это смесь жизненной философии и гомеопатии. Две недели - это в качестве экзотического времяпровождения, это только пощупать и понюхать, никаких реальных результатов от именно аюверды за это время не будет. С другой стороны, организм отзовется и что-то почувствует в любом случае, все таки отпуск, отсутствие стресса, диета какая-никакая - это само по себе положительно. Тут главное, не нарваться на алергики, коих в экзотических для европейцев маслах и смесях множество, иначе результат может оказаться печальным.

Мое мнение немного иное. Но, повторюсь, я своим отчетом нисколько не хотела продвигать аюрведу в массы. Я хочу поделиться впечатлениями о пребывании в стране, которая своей нестандартностью и непредсказуемостью изменила мое отношение к жизни.

#338497 - 08/04/2010 01:40 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Три фото сделаны с разных мест ресторана.

Каждое утро на завтраке происходили соревнования на скорость реакции между людьми и воронами. Побеждали и те, и другие с переменным успехом. На фото это запечатлеть не смогла, уж больно птички проворные. Когда было лень следить за воришками, уходили кушать в ресторан под крышей.

Это здание - рецепшен.

#338498 - 08/04/2010 01:44 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
В ресторане все блюда подписаны. А на обеде и ужине за этим столом стоит поваренок, который поднимает крышки и рассказывает какое блюдо из чего состоит.

А это виды на отель с пляжа.

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021