|
|
#338485 - 07/04/2010 11:38
Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
|
Как сказал Мария37: Надеюсь, там нет змей, пауков и т.п. ужасов? Из т.п. ужасов - ночные комары. Фумигаторы в домиках, ароматизированные палочки и окуривание по вечерам каким-то дымом не помогали. Спасал только полог над кроватью. Научились под ним спать.
|
|
#338487 - 07/04/2010 13:28
|
Member
Подмосковье
|
Как сказал AvaMasha:
а ента аю что-то там) это чаво и зачем? и обязательно ли этим в отеле заниматься) Я бы не хотела быть пропагандистом аюрведы. Это все-таки очень индивидуально. Из путеводителя: Аюрведа это древнейшая существующая система здравоохранения, наследие древней Индии. Она лечит весь организм в целом, восстанавливает нарушенный баланс между его частями, удаляя саму причину болезни. Цель аюрведического метода лечения укрепление иммунной системы организма, профилактика и лечение заболеваний с помощью натуральных природных лекарств, не имеющих побочных эффектов. Лекарственные препараты и лечебные процедуры подбираются индивидуально для каждого. Аюрведа признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной медицины.Этот отель находится при аюрведической клинике (или клиника при нем). Прожить там 2 недели без лечения было бы скучновато. Я бы точно не смогла.
|
|
#338488 - 07/04/2010 13:38
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Как сказал Manana:
Я бы не хотела быть пропагандистом аюрведы. Это все-таки очень индивидуально.
Из путеводителя:
Не, путеводитель не надо. Manana, очень интересно ваше первое посещение и впечатление от такой клиники и отдыха.Очень! Тем более, если вы никогда этим не занимались. Пропагандируйте на здоровье! 
|
|
#338489 - 07/04/2010 14:16
|
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
|
На все 100% согласна с мнением, что Индия отставляет двоякое впечатление. Два года назад отдыхали в Гоа. Первое впечатление - шок. Хотя самя я прожила больше 30 лет в нашей Средней Азии. И все равно. Действительно, это какое-то другое измерение. Потом, после первого шока, наступает такое спокойствие и расслабление, но оно какое-то другое, чем на Тенерифе. Как-то все пыталась сравнивать для себя Гоа и Тенерифе(я понимаю, что это абсолютно разные вещи, но для себя-то можно?), так и не сравнила. Везде есть свои плюсы и минусы. в этом году второй раз собираемся на Тенерифе. Когда опять в Индию, не знаю. Хотя достойная альтернатива отдыха зимой.
|
|
#338490 - 07/04/2010 14:45
|
Зарег.: Feb 2006
Москва
|
Как сказал Manana:
Я бы не хотела быть пропагандистом аюрведы. Это все-таки очень индивидуально.
Это личый опыт и мнение%) но никак не пропаганда%) там наверное еще и кормят неоч вкусна)) я так понимаю что какая-то диета тоже входит в енту самую аюрведу.
|
|
#338491 - 07/04/2010 17:57
|
Member
Подмосковье
|
Как сказал YRIA: На все 100% согласна с мнением, что Индия отставляет двоякое впечатление. Два года назад отдыхали в Гоа. Первое впечатление - шок. Хотя самя я прожила больше 30 лет в нашей Средней Азии. И все равно. Действительно, это какое-то другое измерение. Потом, после первого шока, наступает такое спокойствие и расслабление, но оно какое-то другое, чем на Тенерифе. Как-то все пыталась сравнивать для себя Гоа и Тенерифе(я понимаю, что это абсолютно разные вещи, но для себя-то можно?), так и не сравнила. Везде есть свои плюсы и минусы. в этом году второй раз собираемся на Тенерифе. Когда опять в Индию, не знаю. Хотя достойная альтернатива отдыха зимой. Абсолютно точно 
|
|
#338492 - 07/04/2010 18:01
|
Member
Подмосковье
|
Я вообще-то пробовала аюрведические процедуры в виде кратких курсов в странах, соседних с Индией (Мальдивы, Шри-Ланка). А здесь была клиника с собственными врачами, массажистами, собственными плантациями лекарственных растений. Кроме того, легко соблюдать ограничения, необходимые при прохождении курса аюрведы.
В домиках нет телевизоров, в большинстве и кондиционеров нет, только вентилятор на потолке. Мы брали с собой ноутбук, и у мужа вечером был киносеанс с комедиями. У меня это не прошло. Я уходила с фотоаппаратом или на скамеечку, или на гамачок и релаксировала на закаты и на море.
Питание вегетарианское. Но при желании можно заказать и мясные блюда, и рыбные, и морепродукты. Свежайшие, только сегодня выловленные рыбаками. Мы мясо не брали, а рыбкой, кальмарчиками, креветочками побаловались в последние деньки. Крабов чего-то тоже не захотели.
Не употреблять алкоголь, не курить. Естественно никто сигарету у вас изо рта вырывать не будет. И в домике пепельница присутствует. И холодненького пива вечером в ресторане принесут. Вам самим решать, что вы хотите получить в итоге.
|
|
#338493 - 07/04/2010 18:04
|
Member
Подмосковье
|
Сам процесс лечения происходит так. В день приезда проводится консультация с врачом. Если вы не владеете английским языком, на консультации присутствует индус переводчик. Перед консультацией заполняется довольно подробная анкета с порой неожиданными вопросами. На консультации врач изучает анкету, задает дополнительные вопросы, если ему что-то не понятно. Проводит осмотр. И определяет ваш тип (или дошу). Затем в соответствии с состоянием вашего организма и вашей дошей составляет программу вашего лечения и назначает препараты. Первые процедуры проводятся уже в день приезда. И в этот же день вы определяете время, в которое у вас будут процедуры проводиться в дальнейшем. Мы выбрали 4 часа дня, и оказалось, что это самое оптимальное время. Потому что после процедур час нельзя принимать душ и есть, и два часа нельзя выходить на пляж. Сами процедуры длятся от 1,5 до 2 часов. Женщинам делают массажи женщины, мужчинам мужчины. Все массажи проводятся в абсолютно голом виде. Потом выдается халатик, на голову повязывают какую-нибудь тряпочку, дают кокос с трубочкой. Кокосовый сок все время разного вкуса в зависимости от спелости кокоса и его сорта. Каждый день перед процедурами проводится консультация врача. Он спрашивает как сон, стул, самочувствие, измеряет давление, пульс и объясняет какие сегодня процедуры будут. В ресторане все блюда подписаны. Какое для какой доши. Не ошибешься. Я в еде не привереда. Объедалась рисом и в обед, и вечером. А по утрам рисовыми блинчиками. В течение всего дня в ресторане есть «herbal water» - теплый травяной чай, который надо пить для облегчения вывода токсинов через почки. Каждый день в номер дают по литровой бутылке чистой воды на человека. Еще хочу сказать, что это удовольствие достаточно дорогое, если не сказать, что очень дорогое. Можете сами посмотреть: http://www.manaltheeram.com Мое личное мнение. Аюрведе есть место в моей жизни. Достаточно много наших соотечественников. Причем многие из них там уже не в первый раз, а второй, третий, пятый. Кто-то ездит каждый год, кто-то через год. А некоторым там было просто невыносимо, дни считали до отъезда.
|
|
#338495 - 07/04/2010 22:56
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Мое ИМХО. Аюверда - это смесь жизненной философии и гомеопатии. Две недели - это в качестве экзотического времяпровождения, это только пощупать и понюхать, никаких реальных результатов от именно аюверды за это время не будет. С другой стороны, организм отзовется и что-то почувствует в любом случае, все таки отпуск, отсутствие стресса, диета какая-никакая - это само по себе положительно. Тут главное, не нарваться на алергики, коих в экзотических для европейцев маслах и смесях множество, иначе результат может оказаться печальным.
|
|
#338496 - 08/04/2010 01:34
|
Member
Подмосковье
|
Как сказал LNata: Мое ИМХО. Аюверда - это смесь жизненной философии и гомеопатии. Две недели - это в качестве экзотического времяпровождения, это только пощупать и понюхать, никаких реальных результатов от именно аюверды за это время не будет. С другой стороны, организм отзовется и что-то почувствует в любом случае, все таки отпуск, отсутствие стресса, диета какая-никакая - это само по себе положительно. Тут главное, не нарваться на алергики, коих в экзотических для европейцев маслах и смесях множество, иначе результат может оказаться печальным. Мое мнение немного иное. Но, повторюсь, я своим отчетом нисколько не хотела продвигать аюрведу в массы. Я хочу поделиться впечатлениями о пребывании в стране, которая своей нестандартностью и непредсказуемостью изменила мое отношение к жизни.
|
|
#338497 - 08/04/2010 01:40
|
Member
Подмосковье
|
|
|
#338498 - 08/04/2010 01:44
|
Member
Подмосковье
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и