|
|
#338596 - 19/04/2010 00:38
Re: Париж на нашу голову!
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
АлехандреЗамечательные парижские заметки И Париж получился совсем "изнутри", не привычным взглядом туриста из отеля В очередной раз убеждаюсь, что эффектные фото не обязательно делаются с помощью килограммов стекла. А уж сыры и клубника аппетитные до невозможности! Про ассортимент сыров - мы в одной из фромажерий спросили, сколько сортов сыра у них представлено. Дяденька долго копался в каких-то бумажках, чего-то шептал. Потом сказал, что точно подсчитать не может, но с гарантией больше ста 
|
|
#338601 - 19/04/2010 23:11
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
От похода по музеям я не ожидал большого чуда. В общем-то, так и произошло. Конечно, я говорю про самые большие и знаменитые музеи Лувр и Орсе. В Лувр давно мечтала попасть супруга, большой почитатель Леонардо да Винчи. Помню, мы однажды специально поехали в Краков, чтобы посмотреть его «Даму с горностаем». Лувр очень сильно давит, и оставляет довольно гнетущее впечатление. По сути, каждый второй идет туда, чтобы отметиться и потом всем говорить: Я был в ЛУВРЕ!!! Я видел МОНУ ЛИЗУ!!! При всем уважении к мастеру, я не понимаю всеобщего безумства по поводу последней. В небольшом зальчике, расталкивая друг друга, в сумасшедшем экстазе толпа людей пытается протиснуться к маленькой картине, находящейся под охраной дюжих молодцев и толстенного бронированного стекла& Бред полный. Точнее, грамотный пи-ар. Другие творения великого мастера практически не вызывают у людей никакого интереса, а одна из картин вообще не защищена даже стеклом. Музей огромен, и чтобы изучить небольшую его часть надо потратить один или два дня. Будь там хоть бы в половину меньше праздно шатающихся, музей только бы выйграл, а так& это некое туристическое развлечение для пополнения французской казны, не более того. Больше всего поразил другой факт. При входе во все музеи, обладающие гораздо менее ценными экспонатами, ты проходишь через рамку, сумки досматривают, как в аэропорту. Только не в Лувре заходи с чем угодно, проноси тоже что угодно. В Орсе толпы меньше, но уют также отсутствует напрочь. Конечно, я не жалею, что сходил туда Гоген и Ван Гог дорогого стоят, но все равно осталось чувство неудоволетворенности.   Вид из Лувра 
|
|
#338602 - 19/04/2010 23:12
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#338603 - 19/04/2010 23:12
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#338604 - 19/04/2010 23:13
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#338606 - 20/04/2010 00:43
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Moscow
|
Алехандре, а трансфер, который Вы заказывали через Parishuttle, Вы его как нашли в аэропорту, когда прилетели, у них там какая-то стойка есть, или когда бронируешь через их сайт, они присылают информацию, как их найти потом. Хочу для мамы заказать, а так как она в 7 утра в Париж прилетает и языков не знает, ей надо все подробно объяснить куда направляться.
|
|
#338607 - 20/04/2010 00:55
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Бронируешь услугу у них на сайте. Потом тебе приходит письмо-подтверждение с подробной инструкцией. Суть такова: как только ты прилетел, то надо сразу же в зале прилета до получения багажа позвонить им по бесплатному номеру из телефона-автомата или со своего мобильного (это уже платно) и подтвердить, что у тебя все ОК. Нам сказали, что после получения багажа надо выйти через центральный вход и ждать их минивен с логотипом Parisshuttle на борту. На обратный путь мы звонили накануне и согласовывали время. Правда, немного лоханулись, т.к. посчитали, что то время, какое указали они это слишком рано, т.к. ехать до а/п не более 40-ка минут. Передвинули время, о чем потом сильно пожалели, т.к. этот шаттл был не private, а shared, и он не спеша объезжал еще три адреса, чтоб собрать людей. Может, тебе для мамы заказать private? В этом случае, насколько я понимаю, звонить не надо, а они будут встречать ее с табличкой и везти в индивидуальном порядке. Но это дороже.
|
|
#338608 - 20/04/2010 16:42
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Как сказал KruNa: Толпы, правда, просто сумасшедшие!!! Как на каком-то организованном массовом мероприятии... Почти пропало желание идти в Лувр... Круна! Такой стоблняк тока у Лизки. В остальных местах многолюдно, но очень даже терпимо А вообще, я поразилась  В 30 метрах от Лизки весит Да Винчевский Иоан Креститель не мощнее по энергетике и технике написания, которого чуть ли не потрогать можно, а народ мимо него чешет со скоростью пули Я вообще Мону Лизу помню в Лувре без "регалий". Она на обычной стене висела в проходном зале (правда, за бронированным стеклом) - тогда и ажиотажа такого вокруг нее не было. А сейчас, на мой взгляд, ее так повесили неудачно, что еще большую толчею создали....да и подойти теперь к ней так близко нельзя, как раньше. Алехандре, пардон за офф 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,