booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 21 1 2 3 20 21
#338696 - 23/03/2010 20:14 Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
В Египте не были. Так спонтанно еще не ездили ни разу. Всего на 10 дней в начале апреля. Времени на подготовку к поездке нет практически, доступа в интернет тоже!! Буду заглядывать по мере возможности в тему для сбора информации, надеясь на вашу помощь!
Когда сказала тур-менеджеру, что хочу взять машину - покрутили у виска... Неужели там все так с вождением плохо?
Спросила про культурную программу - опять странно посмотрели, сказали: "А зачем вам куда-то ездить, территория отеля огромная, рядом есть магазинчики..."
Хотим взять хотя бы на 3 дня, чтобы сьездить к пирамидам самим.
Народ бывалый, что смотреть а Египте кроме пирамид?
Где лучше арендовать авто?
Будем жить в Хургаде.

#338697 - 23/03/2010 20:35 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Это Вам Инструктора надо кликнуть. Он главный спец по Египту (даже кажись жил там)

#338698 - 23/03/2010 20:36 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
ИМХО-не надо там арендовать авто frown ПДД нет в принципе, за безопасность за пределами города никто не отвечает....а от Хургады до пирамид все-таки неблизко...могу ошибаться, конечно....

Делай, что должно, и будь, что будет
#338699 - 23/03/2010 20:48 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Тоже считаю, что авто брать не надо frown Кроме пирамид советую Каир, Луксор и Александрию. Мне там очень понравилось (двухдневная экскурсия). А по большому счету, там надо рыбок смотреть :p Из 10 дней потратите на экскурсии половину, этого вполне достаточно. А вот у меня есть мечта пожить в Каире несколько дней. Это очень разносторонний город и не однозначный, о нем нельзя судить только по тем местам, куда возят туристов. В каком отеле, кстати, жить будете?

#338700 - 23/03/2010 20:56 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Милада, а Вы что любите смотреть? Природные красоты или артефакты?

#338701 - 23/03/2010 21:02 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Quote:
Как сказал Алехандре:
Тоже считаю, что авто брать не надо frown Кроме пирамид советую Каир, Луксор и Александрию. Мне там очень понравилось (двухдневная экскурсия). А по большому счету, там надо рыбок смотреть :p Из 10 дней потратите на экскурсии половину, этого вполне достаточно. А вот у меня есть мечта пожить в Каире несколько дней. Это очень разносторонний город и не однозначный, о нем нельзя судить только по тем местам, куда возят туристов. В каком отеле, кстати, жить будете?

Алехандре! Нам определенно надо с Вами познакомиться лично beer
Потому как, либо у нас общие интересы, либо у (кой-кого) мысли сходятся wink

#338702 - 23/03/2010 21:03 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
:rolleyes: beer

#338703 - 23/03/2010 21:05 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Милад! Там и вправду лучше централизованной экскурсией.
А знаете еще что...Не знаю, как на счет Хургады, а вот из Шарма есть экскурсии в Иорданию!
Если я когда-нибудь намылюсь еще на пляжный отдых в Египет, то только ради того, чтобы в Петру попасть.

#338704 - 23/03/2010 21:11 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:
Милад! Там и вправду лучше централизованной экскурсией.
А знаете еще что...Не знаю, как на счет Хургады, а вот из Шарма есть экскурсии в Иорданию!
Если я когда-нибудь намылюсь еще на пляжный отдых в Египет, то только ради того, чтобы в Петру попасть.

Петра это вещь up2
Туда, кстати, и из Эйлата можно съездить wink

#338705 - 23/03/2010 22:40 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Милада:
В Египте не были. Так спонтанно еще не ездили ни разу. Всего на 10 дней в начале апреля. Времени на подготовку к поездке нет практически, доступа в интернет тоже!! Буду заглядывать по мере возможности в тему для сбора информации, надеясь на вашу помощь!
Когда сказала тур-менеджеру, что хочу взять машину - покрутили у виска... Неужели там все так с вождением плохо?
Спросила про культурную программу - опять странно посмотрели, сказали: "А зачем вам куда-то ездить, территория отеля огромная, рядом есть магазинчики..."
Хотим взять хотя бы на 3 дня, чтобы сьездить к пирамидам самим.
Народ бывалый, что смотреть а Египте кроме пирамид?
Где лучше арендовать авто?
Будем жить в Хургаде.

Умный человек Вам попался(тот, который у виска покрутил и странно посмотрел) Нужно понять одно: Хургада, Шарм, Каир и прочие туристические места это не Египет. Верне, это туристический Египет, который мало общего имеет с просто Египтом. Безопастность вне этих зон Вам обеспечивать никто не будет(за исключением огранизованных экскурсий). Это будет Ваша головная боль. К тому же чтобы брать машину впрокат, нужно хоть немного представлять систему организации движения в той же Хургаде.
Выбор по экскурсиям в Хургаде не велик (я б поменял на Шарм)В основном связанное с дайвингом-сноркелингом, джипами и квадрациклами по пустыне.
1. Рекомендую зайти о отель Синдбад и купить там прогулку на подводной лодке. Прикольно по первости:живности особой не увидите, но, думаю, ребенок будет в восторге. В этом же отеле есть что-то подобие аквапарка.Вход не для гостей отеля платный.
2. Взять такси и съездить в Эль Гуна (в 30 км) Место называют Египетской Венецией. Нарыли каналов, понастроили 5-ти звездные монстры (в основном) там же есть неплохой аквариум. Если надумаете, таксисту сказать Давар эль Омда (это 3-х зв. отельчик практически в центре каналов. Кроме того, там много уютных забегаловок для поесть.
3. Каир
Вам решать. Как Ваша семья перенесет 8 часовой ночной автобусный переезд. Насколько я знаю, выезжают что-то около часа ночи и под утро в Каире. В программе музей, пирамиды со сфинксом, ну и естественно "фабрики" папируса, золота, текстиля. Раньше не кормили, давали сухим пайком. как сейчас я не знаю. Есть более дорогой вариант и более быстрый:самолетом. Повторюсь, Вам решать
И несколько общих советов, если позволите:
-если что-то покупаете, то торгуйтесь до потери сознательности. Дело не в жадности, а в принципе.
-войдя в магазин или договариваясь с таксистом, или еще в каких-то случаях скажите "салям алейкум".Если при этом еще не хмурится, как мышь на крупу, то торг станет гораздо легче
-кораллы, ракушки с пляжа, со дна брать не стоит. Могут быть большие неприятности в аэропорту. Если покупаете в лавках ракушки, то просите чек и далеко его не прячьте. Различные чучела(рыбы, крокодилы) покупаете на свой страх и риск. Большая вероятность, что изымут. Но мне в свое время акулу удалось провести.
- кальяны стоит покупать только в качестве сувенира. Как приблуда для курения табака местные кальяны мало подходят. Нет, их курят повсеместно, но каждый стык они бумагой уплотняют. В России-Москве уже давно кальяны более высокого качества.
- страна всеже исламская. И если не хотите свиста вслед и причмокиваний, из-за того, что Вы русская (благодаря не совсем умным представительницам женского пола, которые одевают юбки,больше что-то показывающие, чем скрывающие и которые ведут себя фамильярно-развязно с местными), одевайтесь скромнее. Никто не заставляет паранджу и хиджабы одевать: мера нужна во всем.
Будут еще вопросы-милости просим

#338706 - 23/03/2010 23:50 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Наташа, Саша, Шрек(с выздоровлением!!),VladFine, други, спасибо. Я даже не ожидала, что вы все вот так вот в один голос..те, которые без прокатного авто отдыха не смыслят, так что просто абсолютно доверяю, слушаю и повинуюсь.
Instructor - не просто спасибо, а спасибище!!! Исчерпывающе, хотя вопросы у меня все равно будут по мере переваривания всей информации.
Тоже сначала в Шарм хотели, но нам настойчиво с детьми рекомендовали Хургаду, да и она получается значительно дешевле.
Вы имели ввиду именно подводную лодку Садко с нашим экипажем? Мы на Кипре погружались, нам очень понравилось!!
Еще катались на лодке с прозрачным дном, тоже очень понравилось, хотя подозреваю, что подводный мир средиземного моря совершенно не сравним с морем красным.
Насчет Каира с пирамидами и ночного переезда, боюсь, что с детьми мы на эту авантюру не пойдем. Были бы вдвоем - без проблем. А так, ругаться с половиной автобуса, чтобы выключали кондиционеры... а потом у меня еще автофобия включается иногда (спасает, если только сама сажусь за руль), вообщем наверное придется отказаться.
Очень заинтересовали поездкой в Эль Гуна. Там, кстати дорогое такси?
И еще, большое Вам спасибо за советы по поводу одежды - и пусть у меня останется только один сарафан и льняные брюки, но зато чемодан будет вдвое меньше! :p Правда smile
Quote:
Как сказал kinto:
Милада, а Вы что любите смотреть? Природные красоты или артефакты?

Кинто, даже не знаю, как Вам ответить - не могу разорваться между природными красотами и артефактами! Что же делать?

#338707 - 24/03/2010 00:17 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2008
Красногорск
Милада,я так поняла,что вы без мужа с детьми едете?Или ошибаюсь?Какой отель вам предложили?

#338708 - 24/03/2010 01:21 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Были в Хургаде в отеле Ли Ли Лэнд 4* лет 9 назад. Всё понравилось и питание и территория (а это в Египте главное), ездили в Каир и Луксор организованно на автобусах. Самостоятельно вообще не представляю как там перемещаться и где можно арендовать авто... пользовались только а ля маршрутками до центра Хургады от отеля crazy А заход море в Хургаде для детишек лучше, чем в Шарме, т.к. в Шарме заход без тапочек через кораллы вообще не возможен на большинстве пляжей.. детям это явно не пойдет crazy

#338709 - 24/03/2010 01:49 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Милада:

Instructor - не просто спасибо, а спасибище!!! Исчерпывающе, хотя вопросы у меня все равно будут по мере переваривания всей информации.
Тоже сначала в Шарм хотели, но нам настойчиво с детьми рекомендовали Хургаду, да и она получается значительно дешевле.
Вы имели ввиду именно подводную лодку Садко с нашим экипажем? Мы на Кипре погружались, нам очень понравилось!!
Еще катались на лодке с прозрачным дном, тоже очень понравилось, хотя подозреваю, что подводный мир средиземного моря совершенно не сравним с морем красным.
Насчет Каира с пирамидами и ночного переезда, боюсь, что с детьми мы на эту авантюру не пойдем. Были бы вдвоем - без проблем. А так, ругаться с половиной автобуса, чтобы выключали кондиционеры... а потом у меня еще автофобия включается иногда (спасает, если только сама сажусь за руль), вообщем наверное придется отказаться.
Очень заинтересовали поездкой в Эль Гуна. Там, кстати дорогое такси?
И еще, большое Вам спасибо за советы по поводу одежды - и пусть у меня останется только один сарафан и льняные брюки, но зато чемодан будет вдвое меньше! :p Правда smile

1. Нет, там своя лодка. Как у битлов:желтая субмарина.
2. Шарм , конечно, дороже. НО все же поцивильнее, отели получше, экскурсионная програма побогаче, климат поприятнее, море в разы чище и богаче
3. Такси.
Два вида. Старенькие пежо используются именно как такси в нащем понимании. Цена зависит от умения торговаться. Но, думаю, до Эль Гуны за 30 долларов доедите и вернетесь: еще и ждать там будет.
Второй тип это "маршрутка": микроавтобусы ездят . Маршрут примерно один и тотже: вдоль отелей(кстати, Вы в каком остановитесь?) до даунтауна(старый город) Проезд стоит 2 египетских фунта, но это для местных и для загорелых иностранцев, тех, кто там давно и надолго. Не нужно спрашивать в маршрутках "сколько". Нужно просто садиться в нужную Вам сторону и ехать. Для туристов проезд не более 10 фунтов. В противном случае туристическая полиция на каждом шагу:нужно просто озвучить это:tourist police. Это словосочетание воспринимается очень хорошо. Только одно но: всеже Хургада не моя "вотчина" и ситуация с маршрутками по ценам может несколько отличаться от того, что я сказал.
Ну и напоследок: друзей у Вас там нет. надеюсь, что пока нет. И поэтому любые предложения воспринимайте как способ Вас заставить что-то купить. Есть замечательная восточная же поговорка
"Прежде чем подать человеку руку, посмотри ему в глаза".
А руки к вам будут протягивать через каждые 5 метров.
Если будут вопросы, не сдерживайте себя beer

#338710 - 24/03/2010 01:50 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Милада
Позвольте и мне дать несколько советов, т.к. сам был в Египте раза 4.
Хургада -да, для детей пляжи очень качественные, по еде обязательно берите ALL. Ежели все же на экскурсии соберетесь, то интересней вариант Луксор. Из Хургады ехать 4,5 часа. Бывают такие туры, что к отельному отдыху приплюсовывают круизы по Нилу (от 3-х до 5-ти дней). Нам понравилось.
Ежели выходить за пределы отеля, то лучше все-таки какой-то организованной группой. И все равно местные задевать будут, а все маршрутки сигналить.
Шарм - 95% отелей - купание с понтонов, но сами пляжи песчаные. Но зато какие там рыбки! Из Шарма летели в Каир на день. Организованный тур стоил 190$. Помимо пирамид, обязательное посещение нац.музея. Кстати, очень интересные экспозиции, особенно саркофагов. Желательно попадать к музею к открытию (в 9-00), т.к. после 10 он забивается народом, и удовольствие от просмотра становится натяжным.

Страница 1 из 21 1 2 3 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021