|
|
#338696 - 23/03/2010 20:14
Египет, советы, форумчане, выручайте
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
В Египте не были. Так спонтанно еще не ездили ни разу. Всего на 10 дней в начале апреля. Времени на подготовку к поездке нет практически, доступа в интернет тоже!! Буду заглядывать по мере возможности в тему для сбора информации, надеясь на вашу помощь! Когда сказала тур-менеджеру, что хочу взять машину - покрутили у виска... Неужели там все так с вождением плохо? Спросила про культурную программу - опять странно посмотрели, сказали: "А зачем вам куда-то ездить, территория отеля огромная, рядом есть магазинчики..." Хотим взять хотя бы на 3 дня, чтобы сьездить к пирамидам самим. Народ бывалый, что смотреть а Египте кроме пирамид? Где лучше арендовать авто? Будем жить в Хургаде.
|
|
#338698 - 23/03/2010 20:36
Re: Египет, советы, форумчане, выручайте
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2005
Москва
|
ИМХО-не надо там арендовать авто  ПДД нет в принципе, за безопасность за пределами города никто не отвечает....а от Хургады до пирамид все-таки неблизко...могу ошибаться, конечно....
Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
#338699 - 23/03/2010 20:48
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Тоже считаю, что авто брать не надо  Кроме пирамид советую Каир, Луксор и Александрию. Мне там очень понравилось (двухдневная экскурсия). А по большому счету, там надо рыбок смотреть :p Из 10 дней потратите на экскурсии половину, этого вполне достаточно. А вот у меня есть мечта пожить в Каире несколько дней. Это очень разносторонний город и не однозначный, о нем нельзя судить только по тем местам, куда возят туристов. В каком отеле, кстати, жить будете?
|
|
#338701 - 23/03/2010 21:02
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Как сказал Алехандре: Тоже считаю, что авто брать не надо Кроме пирамид советую Каир, Луксор и Александрию. Мне там очень понравилось (двухдневная экскурсия). А по большому счету, там надо рыбок смотреть :p Из 10 дней потратите на экскурсии половину, этого вполне достаточно. А вот у меня есть мечта пожить в Каире несколько дней. Это очень разносторонний город и не однозначный, о нем нельзя судить только по тем местам, куда возят туристов. В каком отеле, кстати, жить будете?Алехандре! Нам определенно надо с Вами познакомиться лично Потому как, либо у нас общие интересы, либо у (кой-кого) мысли сходятся 
|
|
#338704 - 23/03/2010 21:11
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
Как сказал Наталия Игоревна: Милад! Там и вправду лучше централизованной экскурсией. А знаете еще что...Не знаю, как на счет Хургады, а вот из Шарма есть экскурсии в Иорданию! Если я когда-нибудь намылюсь еще на пляжный отдых в Египет, то только ради того, чтобы в Петру попасть. Петра это вещь Туда, кстати, и из Эйлата можно съездить 
|
|
#338705 - 23/03/2010 22:40
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Милада: В Египте не были. Так спонтанно еще не ездили ни разу. Всего на 10 дней в начале апреля. Времени на подготовку к поездке нет практически, доступа в интернет тоже!! Буду заглядывать по мере возможности в тему для сбора информации, надеясь на вашу помощь! Когда сказала тур-менеджеру, что хочу взять машину - покрутили у виска... Неужели там все так с вождением плохо? Спросила про культурную программу - опять странно посмотрели, сказали: "А зачем вам куда-то ездить, территория отеля огромная, рядом есть магазинчики..." Хотим взять хотя бы на 3 дня, чтобы сьездить к пирамидам самим. Народ бывалый, что смотреть а Египте кроме пирамид? Где лучше арендовать авто? Будем жить в Хургаде. Умный человек Вам попался(тот, который у виска покрутил и странно посмотрел) Нужно понять одно: Хургада, Шарм, Каир и прочие туристические места это не Египет. Верне, это туристический Египет, который мало общего имеет с просто Египтом. Безопастность вне этих зон Вам обеспечивать никто не будет(за исключением огранизованных экскурсий). Это будет Ваша головная боль. К тому же чтобы брать машину впрокат, нужно хоть немного представлять систему организации движения в той же Хургаде. Выбор по экскурсиям в Хургаде не велик (я б поменял на Шарм)В основном связанное с дайвингом-сноркелингом, джипами и квадрациклами по пустыне. 1. Рекомендую зайти о отель Синдбад и купить там прогулку на подводной лодке. Прикольно по первости:живности особой не увидите, но, думаю, ребенок будет в восторге. В этом же отеле есть что-то подобие аквапарка.Вход не для гостей отеля платный. 2. Взять такси и съездить в Эль Гуна (в 30 км) Место называют Египетской Венецией. Нарыли каналов, понастроили 5-ти звездные монстры (в основном) там же есть неплохой аквариум. Если надумаете, таксисту сказать Давар эль Омда (это 3-х зв. отельчик практически в центре каналов. Кроме того, там много уютных забегаловок для поесть. 3. Каир Вам решать. Как Ваша семья перенесет 8 часовой ночной автобусный переезд. Насколько я знаю, выезжают что-то около часа ночи и под утро в Каире. В программе музей, пирамиды со сфинксом, ну и естественно "фабрики" папируса, золота, текстиля. Раньше не кормили, давали сухим пайком. как сейчас я не знаю. Есть более дорогой вариант и более быстрый:самолетом. Повторюсь, Вам решать И несколько общих советов, если позволите: -если что-то покупаете, то торгуйтесь до потери сознательности. Дело не в жадности, а в принципе. -войдя в магазин или договариваясь с таксистом, или еще в каких-то случаях скажите "салям алейкум".Если при этом еще не хмурится, как мышь на крупу, то торг станет гораздо легче -кораллы, ракушки с пляжа, со дна брать не стоит. Могут быть большие неприятности в аэропорту. Если покупаете в лавках ракушки, то просите чек и далеко его не прячьте. Различные чучела(рыбы, крокодилы) покупаете на свой страх и риск. Большая вероятность, что изымут. Но мне в свое время акулу удалось провести. - кальяны стоит покупать только в качестве сувенира. Как приблуда для курения табака местные кальяны мало подходят. Нет, их курят повсеместно, но каждый стык они бумагой уплотняют. В России-Москве уже давно кальяны более высокого качества. - страна всеже исламская. И если не хотите свиста вслед и причмокиваний, из-за того, что Вы русская (благодаря не совсем умным представительницам женского пола, которые одевают юбки,больше что-то показывающие, чем скрывающие и которые ведут себя фамильярно-развязно с местными), одевайтесь скромнее. Никто не заставляет паранджу и хиджабы одевать: мера нужна во всем. Будут еще вопросы-милости просим
|
|
#338706 - 23/03/2010 23:50
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Наташа, Саша, Шрек(с выздоровлением!!),VladFine, други, спасибо. Я даже не ожидала, что вы все вот так вот в один голос..те, которые без прокатного авто отдыха не смыслят, так что просто абсолютно доверяю, слушаю и повинуюсь. Instructor - не просто спасибо, а спасибище!!! Исчерпывающе, хотя вопросы у меня все равно будут по мере переваривания всей информации. Тоже сначала в Шарм хотели, но нам настойчиво с детьми рекомендовали Хургаду, да и она получается значительно дешевле. Вы имели ввиду именно подводную лодку Садко с нашим экипажем? Мы на Кипре погружались, нам очень понравилось!! Еще катались на лодке с прозрачным дном, тоже очень понравилось, хотя подозреваю, что подводный мир средиземного моря совершенно не сравним с морем красным. Насчет Каира с пирамидами и ночного переезда, боюсь, что с детьми мы на эту авантюру не пойдем. Были бы вдвоем - без проблем. А так, ругаться с половиной автобуса, чтобы выключали кондиционеры... а потом у меня еще автофобия включается иногда (спасает, если только сама сажусь за руль), вообщем наверное придется отказаться. Очень заинтересовали поездкой в Эль Гуна. Там, кстати дорогое такси? И еще, большое Вам спасибо за советы по поводу одежды - и пусть у меня останется только один сарафан и льняные брюки, но зато чемодан будет вдвое меньше! :p Правда Как сказал kinto: Милада, а Вы что любите смотреть? Природные красоты или артефакты? Кинто, даже не знаю, как Вам ответить - не могу разорваться между природными красотами и артефактами! Что же делать?
|
|
#338707 - 24/03/2010 00:17
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2008
Красногорск
|
Милада,я так поняла,что вы без мужа с детьми едете?Или ошибаюсь?Какой отель вам предложили?
|
|
#338709 - 24/03/2010 01:49
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Милада: Instructor - не просто спасибо, а спасибище!!! Исчерпывающе, хотя вопросы у меня все равно будут по мере переваривания всей информации. Тоже сначала в Шарм хотели, но нам настойчиво с детьми рекомендовали Хургаду, да и она получается значительно дешевле. Вы имели ввиду именно подводную лодку Садко с нашим экипажем? Мы на Кипре погружались, нам очень понравилось!! Еще катались на лодке с прозрачным дном, тоже очень понравилось, хотя подозреваю, что подводный мир средиземного моря совершенно не сравним с морем красным. Насчет Каира с пирамидами и ночного переезда, боюсь, что с детьми мы на эту авантюру не пойдем. Были бы вдвоем - без проблем. А так, ругаться с половиной автобуса, чтобы выключали кондиционеры... а потом у меня еще автофобия включается иногда (спасает, если только сама сажусь за руль), вообщем наверное придется отказаться. Очень заинтересовали поездкой в Эль Гуна. Там, кстати дорогое такси? И еще, большое Вам спасибо за советы по поводу одежды - и пусть у меня останется только один сарафан и льняные брюки, но зато чемодан будет вдвое меньше! :p Правда
1. Нет, там своя лодка. Как у битлов:желтая субмарина. 2. Шарм , конечно, дороже. НО все же поцивильнее, отели получше, экскурсионная програма побогаче, климат поприятнее, море в разы чище и богаче 3. Такси. Два вида. Старенькие пежо используются именно как такси в нащем понимании. Цена зависит от умения торговаться. Но, думаю, до Эль Гуны за 30 долларов доедите и вернетесь: еще и ждать там будет. Второй тип это "маршрутка": микроавтобусы ездят . Маршрут примерно один и тотже: вдоль отелей(кстати, Вы в каком остановитесь?) до даунтауна(старый город) Проезд стоит 2 египетских фунта, но это для местных и для загорелых иностранцев, тех, кто там давно и надолго. Не нужно спрашивать в маршрутках "сколько". Нужно просто садиться в нужную Вам сторону и ехать. Для туристов проезд не более 10 фунтов. В противном случае туристическая полиция на каждом шагу:нужно просто озвучить это:tourist police. Это словосочетание воспринимается очень хорошо. Только одно но: всеже Хургада не моя "вотчина" и ситуация с маршрутками по ценам может несколько отличаться от того, что я сказал. Ну и напоследок: друзей у Вас там нет. надеюсь, что пока нет. И поэтому любые предложения воспринимайте как способ Вас заставить что-то купить. Есть замечательная восточная же поговорка "Прежде чем подать человеку руку, посмотри ему в глаза". А руки к вам будут протягивать через каждые 5 метров. Если будут вопросы, не сдерживайте себя 
|
|
#338710 - 24/03/2010 01:50
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Милада Позвольте и мне дать несколько советов, т.к. сам был в Египте раза 4. Хургада -да, для детей пляжи очень качественные, по еде обязательно берите ALL. Ежели все же на экскурсии соберетесь, то интересней вариант Луксор. Из Хургады ехать 4,5 часа. Бывают такие туры, что к отельному отдыху приплюсовывают круизы по Нилу (от 3-х до 5-ти дней). Нам понравилось. Ежели выходить за пределы отеля, то лучше все-таки какой-то организованной группой. И все равно местные задевать будут, а все маршрутки сигналить. Шарм - 95% отелей - купание с понтонов, но сами пляжи песчаные. Но зато какие там рыбки! Из Шарма летели в Каир на день. Организованный тур стоил 190$. Помимо пирамид, обязательное посещение нац.музея. Кстати, очень интересные экспозиции, особенно саркофагов. Желательно попадать к музею к открытию (в 9-00), т.к. после 10 он забивается народом, и удовольствие от просмотра становится натяжным.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,