booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 21 1 2 3 4 20 21
#338711 - 24/03/2010 01:52 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Про питание соглашусь с предыдушим автором. Но только в случае Хургады. В Шарме "Все включено" это преступление перед собой. На курорте большое количество совершенно безопастных для желудка заведений на любой вкус, включая китайскую, тайскую и прочую "-скую" кухню. Но Вы не в Шарм frown (а ведь могли бы там встретиться) Да и сдетьми лучше всеже "Все включено" брать. Если честно, ятолько не знаю египетский вариант этого включения, но слышал, что отличается от турецкой системы:не лишне узнать у туроператора об этом

#338712 - 24/03/2010 02:13 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:
А вот у меня есть мечта пожить в Каире несколько дней. Это очень разносторонний город и не однозначный, о нем нельзя судить только по тем местам, куда возят туристов. В каком отеле, кстати, жить будете?

Удачи Вам в узнавании Каира beer А она Вам понадобится совершенно точно smile

#338713 - 24/03/2010 02:15 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал Instructor:

Удачи Вам в узнавании Каира beer А она Вам понадобится совершенно точно smile

Пока что Париж на горизонте

laugh beer

#338714 - 24/03/2010 02:25 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:

Пока что Париж на горизонте

laugh beer

Париж по сравнению с Каиром песочница безопастная
smile
Кстати о Париже (да простит меня автор за оффтоп): hottub0(собака)gmail.com моя почта. Если есть интерес по симпатичным и вкусным(но не всегда дешевым) заведениям, "мыльте"

#338715 - 24/03/2010 11:04 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Еще Алехандре вчера спрашивал, а я забыла ответить про отель! Ali baba palas 4 -All.
В Шарме на наш состав 2+2 и по сумме, в которую мы можем уложиться смогли предложить только Клаб эль франо риф на неделю. Мы подумали, что лучше дети еще лишних 3 дня за эти деньги поплещутся в Хургаде...
Quote:
Как сказал delisa:
Милада,я так поняла,что вы без мужа с детьми едете?Или ошибаюсь?Какой отель вам предложили?

Планы менялись с каждым часом. В итоге летим полным составом.
Quote:
Как сказал Jul:
Были в Хургаде в отеле Ли Ли Лэнд 4* лет 9 назад. Всё понравилось и питание и территория (а это в Египте главное), ездили в Каир и Луксор организованно на автобусах. Самостоятельно вообще не представляю как там перемещаться и где можно арендовать авто... пользовались только а ля маршрутками до центра Хургады от отеля crazy А заход море в Хургаде для детишек лучше, чем в Шарме, т.к. в Шарме заход без тапочек через кораллы вообще не возможен на большинстве пляжей.. детям это явно не пойдет crazy

Спасибо! Про тапочки эти тоже всегда думала - а как дальше в них плыть-то? Или кто хочет поплавать идет на понтон, а кто потоптаться на берегу без заплыва - надевает тапочки, так?
Сестра мужа сказала - в Хургаде от тоски сдохнете, летите лучше в Шарм, потому что тапки надевать придется и там и там... В агенствах, где я искала тур пофиг, куда мы полетим, но сказали, что недавно перед Али бабой вычистили весь берег и вход там хороший.
Еще предлагали Хилтон, но там вообще мелководье как на Азовском море, а мы все нормально праваем.

#338716 - 24/03/2010 11:30 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]Милада
Позвольте и мне дать несколько советов, т.к. сам был в Египте раза 4.
[/b]

А кому еще позволить, как не Вам!!! up2
Quote:
Ежели выходить за пределы отеля, то лучше все-таки какой-то организованной группой. И все равно местные задевать будут

Даже если я буду с мужем и детьми?
Quote:
Шарм - 95% отелей - купание с понтонов, но сами пляжи песчаные. Но зато какие там рыбки!

Чтоже мне делать?! Успокойте меня, из Хургады на кораблике к рыбкам возят? frown
Quote:
Кстати о Париже (да простит меня автор за оффтоп): hottub0(собака)gmail.com моя почта. /QB]

Поростит, простит!! Оффтопте сколько хотите, обожаю такие темы, я ж в Париж тоже этой весной собиралась, наивная..
:p
Quote:
Как сказал Instructor:
Про питание соглашусь с предыдушим автором. Но только в случае Хургады. В Шарме "Все включено" это преступление перед собой. На курорте большое количество совершенно безопастных для желудка заведений на любой вкус, включая китайскую, тайскую и прочую "-скую" кухню. Но Вы не в Шарм frown (а ведь могли бы там встретиться)

Ну вот!! И Вы там будете?! Мало того, что все в один голос про Шарм и рыбки, да еще и Вы там, ну и что мне теперь делать?! Отель уже подтведили... Пытаться перебронировать?

#338717 - 24/03/2010 12:05 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Instructor:

1. Нет, там своя лодка. Как у битлов:желтая субмарина.

Ага, желтая, вот такая:

Нас погружали на 37 метров, провезли вокруг затонувшего корабля. Мы были единственными русскими и команда наших мужиков очень обрадовалась, увидев нас smile Пустили в рубку, они сказали, что что-то около 20-ти наших Садко погружают туристов по миру.

#338718 - 24/03/2010 12:09 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Instructor:

Если будут вопросы, не сдерживайте себя beer

Терпеть не могу везти всякую китайскую сувенирную продукцию с заграницы, стараюсь покупать что-нибудь местное (но все сложнее). Что там местного производства, кроме папирусов (или они тоже китайские?)
У меня дети деревнных кошек волокут домой ото всюду.
Кальяны точно не нужны))

#338719 - 24/03/2010 12:27 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
Милада, мы были в Холтон Лонг Бич - заходили без тапок.
В Хургаде... брать там нечего. Не, ну Вы конечно можете купить немного всякой сувениной хрени, но чего-то ценно-качественного там нет. Чем хорош курорт - не на что потратить деньги!!!!-)

#338720 - 24/03/2010 12:51 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Милада, я, как всегда, руками и ногами за мой любимый Хилтон Файроуз. Возможно, что этот совет уже на будущее...... там есть вариант размещения в коннектах и на виллах. Пляж там отличнейший - один из лучших в Шарме. Но....если Вас устроит питание завтрак-ужин. Все включено там нет. Не смотря на это, отель действительно очень приличный, он почти всегда на стопе, поэтому бронироваться нужно как можно раньше

#338721 - 24/03/2010 13:03 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
nvinogr  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2009
За Полярным Кругом...
В Эль Гуну очень замечательно на яхте прокатиться... с рыбалкой и купанием... ИМХО лучше, чем на такси...

Луксор и всякие гробницы, дворец принцессы Хачепсут - оно, конечно, здорово, но по мне так очень утомительно... жаль время терять, в плане без пляжа/моря день-два...

Квадроциклы - три раза ездили, три раза катались - очень нравится... закат, обратно в темноте с остановками, песнями и плясками...

В Эль Гуну на яхте (повторяюсь)...

И просто морскую прогулку, с масками/ластами/трубками - тоже здорово.

Ну и вечерами уже на такси в старый город, в другой день - в туристический центр, где можно просто спокойно погулять по широкой-широкой улице...

#338722 - 24/03/2010 13:11 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Милада:

Спасибо! Про тапочки эти тоже всегда думала - а как дальше в них плыть-то?

Сестра мужа сказала - в Хургаде от тоски сдохнете, летите лучше в Шарм, потому что тапки надевать придется и там и там...

Ну как плыть... так и плыть в тапочках.. они с дырочками, водичка туды-сюды просачивается.. особых проблем не возникает laugh

Египет - это пляжный отдых и "сдохнуть от тоски", конечно там легко и в Хургаде и в Шарме, но если заранее настроиться соответственно, то будет легче cool Это вам не Тенерифе! Отдых совершенно другой! В отелях много анимации, вечерами всякие дискотеки/развлекалки... Основное - это пляж и хорошее питание в отеле crazy В Хургаде тоже полно рыбок, только нужно иметь минимум маску и трубку - и вперед, хоть на целый день... главное - не обгореть - пользоваться кремами или некоторые прям в футболках купаются... Отель Али Баба - детский отель, девочкам должен понравиться! И мне кажется не надо метаться, раз уж его выбрали и подтвердили бронь! Отличного вам отдыха up2 Один раз в Египет очень даже хорошо смотаться... будет потом с чем сравнить!

Мы кстати были 2 недели, брали 2 экскурсии в Каир и Луксор (выезжали ночью), морскую прогулку, опускались на подводной лодке (но если уже один раз плавали, то может и не очень будет, т.к. красивых рыбок нам там не показывали). Рядом с нашим отелем был отель Голден Файф - там поющие фонтаны вечером (за доп. плату предлагают вечерние программы), а через забор Ли Ли Лэнда можно было бесплатно через пляж пройти - мы несколько раз ходили laugh Вечером в город я бы вам не советовала ехать (вечером и в отеле будут развлекать), а вот днём можно...

#338723 - 24/03/2010 13:16 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Нормально в тапочках плавать up2 Мы были в Макади, и рыбок там просто немеряно. Я даже представить не могу, как может быть еще больше crazy Правда, чтобы эту красоту увидеть приходилось метров 30 идти по кораллам. Поначалу напрягало, пока не привыкли. Зато потом увиденное компенсировало все неудобства. А вот там, где песочек и суперский вход в море, рыбок уже гораздо меньше, но тоже очень интересно.

#338724 - 24/03/2010 13:51 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Милада, про аренду авто вам тут уже все сказали, совершенно согласна - не стоит даже думать в эту сторону в Египте, самостоятельные вылазки по стране - опять - таки не вариант, это вопрос безопасности в первую очередь.
Сама отдыхала в Хургаде лет шесть назад. Бли в Каире (полный комплект: национальный музей, пирамиды, фабрики, кудаж без них)- поездкка занимает сутки. из отеля забирают в час ночи, возвращают в два на следуюущую ночь. Вечером там вполне можно прогуляться, только прогулка получится вдоль отелей. Если зайдете в магазин и вступите в переговоры с торговцем - для него это уже знак, что Вы готовы к покупке. Некотрые ведут себя очень нагло, пытаясь впарить вам свое добро, с такими просто разворачивайтесь и уходите. (говорю по своему опыту, если за последние годы там что-то изменилось.. то дай бог)
Поскольку Вы будете с мужем и детьми, возможно, Вас будут меньше хватать за руки со всякими идиотскими идеями, в любом случае, не зависимо от времени суток, если окажетесь на улице (вне территории отеля) одна или исключительно в дамской компании, не шутите с местными, на предложения, содержащие хоть намек на непристойность сразу напоминайте о туристической полиции. Увы, некоторые наши соотечественницы приезжают в Египет в секс-туры, что сказывается на поведении работников отелей, аниматоров, уличных торговцев, на их восприятии русских женщин... ну об этом тоже Инструктор уже упомянул.
чего -то я жути тут нагнала...
Поезжайте и хорошо отдохните, как пляжный отдых Египет вполне подойдет. Просто правильно на него настройтесь. Это именно пляжный тулений стиль по большей части.

#338725 - 24/03/2010 13:53 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Мурмузенда:
Чем хорош курорт - не на что потратить деньги!!!!-)

ВО!! Это и огорчает и радует и успокаивает одновременно! laugh

Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:
Милада, я, как всегда, руками и ногами за мой любимый Хилтон Файроуз. Возможно, что этот совет уже на будущее...... там есть вариант размещения в коннектах и на виллах. Пляж там отличнейший - один из лучших в Шарме. Но....если Вас устроит питание завтрак-ужин. Все включено там нет. Не смотря на это, отель действительно очень приличный, он почти всегда на стопе, поэтому бронироваться нужно как можно раньше

Наташ, спасибо, занесла в заметки!!

nvinogr, спасибо! Какой примерно порядок цен на прогулку на яхте?

Quote:
Как сказал Jul:
[QB]

Ну как плыть... так и плыть в тапочках.. они с дырочками, водичка туды-сюды просачивается.. особых проблем не возникает laugh

Во-во, Jul, Алехандре, смейтесь надо мной, поделом мне! laugh
Видимо это те тапки - "башмаки Буратино", в которых все немцы и англичане тусят в отпусках по просторам вселенной, они? laugh

Страница 2 из 21 1 2 3 4 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021