|
|
#338727 - 24/03/2010 14:00
Re: Египет, советы, форумчане, выручайте
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал angelocheK: Милада, про аренду авто вам тут уже все сказали, совершенно согласна - не стоит даже думать в эту сторону в Египте, самостоятельные вылазки по стране - опять - таки не вариант, это вопрос безопасности в первую очередь. Сама отдыхала в Хургаде лет шесть назад. Бли в Каире (полный комплект: национальный музей, пирамиды, фабрики, кудаж без них)- поездкка занимает сутки. из отеля забирают в час ночи, возвращают в два на следуюущую ночь. Вечером там вполне можно прогуляться, только прогулка получится вдоль отелей. Если зайдете в магазин и вступите в переговоры с торговцем - для него это уже знак, что Вы готовы к покупке. Некотрые ведут себя очень нагло, пытаясь впарить вам свое добро, с такими просто разворачивайтесь и уходите. (говорю по своему опыту, если за последние годы там что-то изменилось.. то дай бог) Поскольку Вы будете с мужем и детьми, возможно, Вас будут меньше хватать за руки со всякими идиотскими идеями, в любом случае, не зависимо от времени суток, если окажетесь на улице (вне территории отеля) одна или исключительно в дамской компании, не шутите с местными, на предложения, содержащие хоть намек на непристойность сразу напоминайте о туристической полиции. Увы, некоторые наши соотечественницы приезжают в Египет в секс-туры, что сказывается на поведении работников отелей, аниматоров, уличных торговцев, на их восприятии русских женщин... ну об этом тоже Инструктор уже упомянул. чего -то я жути тут нагнала... Поезжайте и хорошо отдохните, как пляжный отдых Египет вполне подойдет. Просто правильно на него настройтесь. Это именно пляжный тулений стиль по большей части. Ангелочек, дорогая, спасибо что немного успокоили  Я пока читаю, меня то в жар, то в холод бросает, я вообще человек впечатлительный и периодически то в ужас впадаю со страшными арабами в кошмарных снах, то в блаженную негу от того, что скоро паковать чемодан, аэропорт, самолет, горячий воздух с трапа самолета и голубое море - и это после 100%-го настроя на то, что отпуска в этом году вообще не будет..!
|
|
#338729 - 24/03/2010 14:03
|
Member
Москва
|
Как сказал Jul: Одежда... хм.. если только балахончики из хлопка.. но может они и не египетские, а индия, бангладэш или типо того... но в жару в них хорошо будет... Кстати я обожаю такие балахончики, в жару на даче в них кайф должно быть!
|
|
#338731 - 24/03/2010 14:08
|
Member
Москва
|
Как сказал Jul: задайте на Яндексе - тапочки для кораллов и жмите на картинки. сразу поймёте что это за чудо-тапки! но только не советую брать с матерчатым верхом, т.к. он не успевает просохнуть и не очень комфортно ногам, берите чистую резину во у нас такие http://obuv.megadoski.ru/top4976677.htm Я ж говорю - темнота я, дерёвня)) Век живи, век учись)) Там на месте их купить без проблем?
|
|
#338732 - 24/03/2010 14:13
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал Милада: Там на месте их купить без проблем? Думаю, что без проблем можно купить и там. Но и в Москве сейчас почти в любом спортивном магазине такое добро тоже продают (мы у нас брали). Кстати учтите, что служащие отеля не любят что бы открыто проносили в отель еду\воду\соки и т.п. из магазинов. Учтите это и просто в сумку убирайте... Отобрать, надеюсь, не отберут, но замечание или косые взгляды могут быть... Так как типо всё покупайте на территории отеля и поддерживайте доход хозяина отеля  Хотя если у вас будет всё включено, то особо покупать ничего и не надо будет...
|
|
#338733 - 24/03/2010 14:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
а у меня тапки для плавания с матерчатым верхом, покупала 5 лет назад в Хорватии, там по каменюкам удобно в них ходить, подошва резиновая и пупырчата такая, фирма кажется Mares, я в них всегда купаюсь, если пляж не песок, а галечный, не люблю босыми пятками по острым камням шлепать. из сувенирки - да, всякие папирусы, статуэтки алибастровые древнеегипетских богов и тп. посоветуйтесь с гидом принимающим, он подскажет где купить, естественно он вас отправит к своему торговцу  с которого он маржу имеет. С папирусом, если будете покупать, должен быть сертифкат, подтверждающий соблюдение технологии производства и что это реально папирус, а не банановый лист, который со временем почернеет. можете купить готовый, можете заказать рисунок, какой захотите. если нужно, вечером сделаю фотку этого сертификата и выложу. у меня папирус с картушем, на котором типа мое имя "написано иероглифами"  статуэтки если будете покупать смотрите, чтобы это был камень, а не окрашенный гипс. бывает и такое. в любом случае торгуйтесь до умопомрачения)))) про морепродукты - всякие ракушки, кораллы, чучелки уже сказали. Вывозить нельзя, реально изымут на таможне и штраф выставят бАААльшой.
|
|
#338734 - 24/03/2010 15:08
|
Member
Зарег.: May 2009
За Полярным Кругом...
|
Яхты: 30-50 долларов с взрослого, 1/2 или меньше с ребенка, все индивидуально. Если просто позагорать-покупаться, то часов на 5 с обедом, в Эль Гуну может чуть дороже (долларов на 5-10/чел), это практически на целый день, обед тоже включен. Кстати, в Эль Гуне есть что-то типа океанариума (очень небольшой:-), но много рыбок разных, детям нравится. Да и вообще, классно там. И все-таки еще я настаиваю на квадроциклах к бедуинам. 
|
|
#338735 - 24/03/2010 15:14
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал nvinogr: И все-таки еще я настаиваю на квадроциклах к бедуинам. ну какие квадроциклы к бедуинам с двумя детьми?  девочкам, наверное, не очень будет интересно болтаться по жаре в пустыне с песком во всех местах... :rolleyes: nvinogr - только без обид  в споре рождается истина!
|
|
#338736 - 24/03/2010 15:24
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Ко всему вышесказанному добавлю, что очень рекомендую купить там настоящий чай каркадэ! Про отель -- Али Баба хороший выбор. Особенно тем, что вы можете пользоваться инфраструктурой еще двух отелей -- Жасмин (тут есть даже небольшой зоопарк и самый лучший пляж) и Алладин. Весь этот комплекс огромный, не соскучитесь -- можете менять пляжи, ресторанчики и пр Еще там рядышком почти напротив есть отель Титаник -- там неплохой аквапарк. И бывают пенные дискотеки. Прикольно! Кстати, в Египте принято оставлять чаевые горничным  Тогда из полотенчиков будут ваять лебедей и крокодилов При заселении делайте так. Когда получите ключ от номера не спешите нести туда вещи. Сначала убедитесь, что номер хороший и вас все устраивает. Если вам не понравится номер смело просите поменять -- и прямо намекайте на доплату  Поверьте, за 15-20 долларов вам с удовольствием поменяют.  Многократно бывали в Египте -- способ проверенный! Питание лучше брать "все включено", особенно с детьми. Конечно вино и крепкие египетские напитки дерьмо еще то, но вот соки и пиво вполне ничего. И обязательно тапочки!!!! Берегитесь морских ежей! Они там есть. И еще -- возьмите морскую прогулку к рифам. Там такие рыбы!!!! Хотя и около отеля тоже неплохо. Еще раз повторю -- Али баба очень неплохой выбор. 
|
|
#338737 - 24/03/2010 15:29
|
Member
Зарег.: May 2009
За Полярным Кругом...
|
Смотря какие девочки На голову арафатки, ребенка перед собой сажаем... не знаю, конечно, каждому свое... мы своего всегда брали, восторга было море... Каждый выбирает по себе... 
|
|
#338738 - 24/03/2010 15:49
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Милада:
Терпеть не могу везти всякую китайскую сувенирную продукцию с заграницы, стараюсь покупать что-нибудь местное (но все сложнее). Что там местного производства, кроме папирусов (или они тоже китайские?) У меня дети деревнных кошек волокут домой ото всюду. Кальяны точно не нужны)) Кошка-священное животное в Египте. И поэтому таких сувениров там огого сколько разных, начиная от маленьких до огромных из дерева, металла,эпоксидной смолы под нефрит(но встречается и натуральный нефрит несколько по другой цене Про тапки: я бы не стал заморачиваться. Тем более, что пляж у Вашего отеля натуральный песчанный, с пологим дном и полным отсутствием кораллов.даже если и захотите их купить, то проблемы это не составить:в каждой лавке их есть.Кстати, в соседнем отеле(Алладин) в свое время был неплохой минизоопарк.К сожалению, как сейчас с ним не знаю. Про экскурсии: возмине трип на, так называемый, коралловый остров Гифтун. Это большой остров рядом с побережьем:вы его обязательно увидите, когда выйдите на пляж. Поездка на пол дня, если правильно помню. там сногкелинг:плавание с маской-трубкой. можно и выбок с кораллами увидеть. Еще порекомендовал бы зайти в дайвцентр при Вашем отеле(или в тот же садко) и заказать или интродайв, или сноркелинг. Что это такое... -интродайв это ознакомительное погружение (после небольшого инструктажа) с баллоном и прочими приблудами на глубину до 6 метров за руку с инструктором(очень сожаленю, что не со мной. надеюсь, муж не ревнивый  ) -сноркелинг)это помимо поезки на Гифтун) Вы отправляетесь на боте вместе с дайверами к какому нибудь рифу. Многие под воду, а сноркелисты по поверхности в спасжилетах вдоль рифа. Поездка на целый день, ланч на боте(сервируют мини шведский стол:салатик овощной, гарниры, курица-рыба-кёфта, фанта-спрайт-кола-милость аллаха) И еще момент: Ваш отель несколько на отшибе и чуть далековато от старого города. Поэтому такси будет стоить несколько дороже.
|
|
#338739 - 24/03/2010 16:01
|
Member
Москва
|
Уже было сказано, про каркадэ. На мой взгляд это лучший "сувенир" из Египта. Только выбирайте тот вид, у которого листья большого размера и цвет самый темно бордовый. Он будет самый дорогой, но оно того стоит. Не далеко от отеля Вашего есть развлекательный комплекс Лейла Ва Лейла(или как-то так). Или сказки 1001 ночь. Это национальные пляски-танцы и многое другое. Вообщем, фольклор местный. Знаю "Садко", русский дайвцентр в Хургаде. (В свое время там работала русскоговорящая Марианна: вот где настоящий топлесс, а не потерянный рай под видом топлеса. Это так ради шутки) Но не знал, что они лодку свою прикупили. В ювелирных лавках иногда серебрянные изделия очень изящные попадаются. А для тех. что любит куски золота, так просто рай. Кстати, еще один сувенир:картуш. На пластинке из золота или серебра Ваше имя(детей, мужа) "напишут" рельефными египетскими символами. Очень приколько и действительно Египетский сувенир
|
|
#338740 - 24/03/2010 18:21
|
Member
Москва
|
Про вино: шикарное молодое(2-х летнее)вино(на мой вкус)Омар Хайям, красное сухое(желтая этикетка с бородатым стариком). Есть еще Обелиск красное-розовое-белое. Но явно хуже. Не знаю сколько в Хургаде стоит, В Шарме в городе 5 евро за 0,75 и в аэропорту 8 или 9, точно не помню. Думаю, что в аэропорту Хургады будет столько же Про пиво: Stella lokal пойло еще то. Мне сдается, что ослиная моча вкуснее. А вот редкое в последнее время Sakara seven stars(7 звезд) очень и очень. Sakara gold так же приятное пиво
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,