booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 21 1 2 3 4 5 20 21
#338726 - 24/03/2010 14:00 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Кстати про сувениры... Я тоже принципиально стараюсь не покупать китайские сувениры (не вижу смысла) Папирусы вроде местные (можно даже посмотреть как их делают в некоторых лавках) smile изделия из дерева/кожи (верблюдЫ там всякие, может и кошки есть) а ля из жести\металлических листов (пирамидки, тарелки-подносы), чай каркадэ можно купить как сувенир... бутылочки с песком (разноцветным песком внутри разные картинки выложены). Одежда... хм.. если только балахончики из хлопка.. но может они и не египетские, а индия, бангладэш или типо того... но в жару в них хорошо будет...

#338727 - 24/03/2010 14:00 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
Милада, про аренду авто вам тут уже все сказали, совершенно согласна - не стоит даже думать в эту сторону в Египте, самостоятельные вылазки по стране - опять - таки не вариант, это вопрос безопасности в первую очередь.
Сама отдыхала в Хургаде лет шесть назад. Бли в Каире (полный комплект: национальный музей, пирамиды, фабрики, кудаж без них)- поездкка занимает сутки. из отеля забирают в час ночи, возвращают в два на следуюущую ночь. Вечером там вполне можно прогуляться, только прогулка получится вдоль отелей. Если зайдете в магазин и вступите в переговоры с торговцем - для него это уже знак, что Вы готовы к покупке. Некотрые ведут себя очень нагло, пытаясь впарить вам свое добро, с такими просто разворачивайтесь и уходите. (говорю по своему опыту, если за последние годы там что-то изменилось.. то дай бог)
Поскольку Вы будете с мужем и детьми, возможно, Вас будут меньше хватать за руки со всякими идиотскими идеями, в любом случае, не зависимо от времени суток, если окажетесь на улице (вне территории отеля) одна или исключительно в дамской компании, не шутите с местными, на предложения, содержащие хоть намек на непристойность сразу напоминайте о туристической полиции. Увы, некоторые наши соотечественницы приезжают в Египет в секс-туры, что сказывается на поведении работников отелей, аниматоров, уличных торговцев, на их восприятии русских женщин... ну об этом тоже Инструктор уже упомянул.
чего -то я жути тут нагнала...
Поезжайте и хорошо отдохните, как пляжный отдых Египет вполне подойдет. Просто правильно на него настройтесь. Это именно пляжный тулений стиль по большей части.

Ангелочек, дорогая, спасибо что немного успокоили smile Я пока читаю, меня то в жар, то в холод бросает, я вообще человек впечатлительный и периодически то в ужас впадаю со страшными арабами в кошмарных снах, то в блаженную негу от того, что скоро паковать чемодан, аэропорт, самолет, горячий воздух с трапа самолета и голубое море - и это после 100%-го настроя на то, что отпуска в этом году вообще не будет..!

#338728 - 24/03/2010 14:03 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Милада:
Видимо это те тапки - "башмаки Буратино", в которых все немцы и англичане тусят в отпусках по просторам вселенной, они? laugh

гыыыыыыыы ну что вы Милада, как же в таких колодках можно плыть? да и они свалятся по ходу дела! это специальные типо чешек, только резиновые и в дырочку сверху, а внизу - резиновая подошва! up2

#338729 - 24/03/2010 14:03 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Jul:
Одежда... хм.. если только балахончики из хлопка.. но может они и не египетские, а индия, бангладэш или типо того... но в жару в них хорошо будет...

Кстати я обожаю такие балахончики, в жару на даче в них кайф должно быть!

#338730 - 24/03/2010 14:06 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
задайте на Яндексе - тапочки для кораллов и жмите на картинки. сразу поймёте что это за чудо-тапки! но только не советую брать с матерчатым верхом, т.к. он не успевает просохнуть и не очень комфортно ногам, берите чистую резину cool
во у нас такие http://obuv.megadoski.ru/top4976677.htm

#338731 - 24/03/2010 14:08 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Jul:
задайте на Яндексе - тапочки для кораллов и жмите на картинки. сразу поймёте что это за чудо-тапки! но только не советую брать с матерчатым верхом, т.к. он не успевает просохнуть и не очень комфортно ногам, берите чистую резину cool
во у нас такие http://obuv.megadoski.ru/top4976677.htm

Я ж говорю - темнота я, дерёвня)) Век живи, век учись))
Там на месте их купить без проблем?

#338732 - 24/03/2010 14:13 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Милада:
Там на месте их купить без проблем?

Думаю, что без проблем можно купить и там. Но и в Москве сейчас почти в любом спортивном магазине такое добро тоже продают (мы у нас брали). Кстати учтите, что служащие отеля не любят что бы открыто проносили в отель еду\воду\соки и т.п. из магазинов. Учтите это и просто в сумку убирайте... Отобрать, надеюсь, не отберут, но замечание или косые взгляды могут быть... Так как типо всё покупайте на территории отеля и поддерживайте доход хозяина отеля laugh Хотя если у вас будет всё включено, то особо покупать ничего и не надо будет...

#338733 - 24/03/2010 14:24 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
а у меня тапки для плавания с матерчатым верхом, покупала 5 лет назад в Хорватии, там по каменюкам удобно в них ходить, подошва резиновая и пупырчата такая, фирма кажется Mares, я в них всегда купаюсь, если пляж не песок, а галечный, не люблю босыми пятками по острым камням шлепать.

из сувенирки - да, всякие папирусы, статуэтки алибастровые древнеегипетских богов и тп. посоветуйтесь с гидом принимающим, он подскажет где купить, естественно он вас отправит к своему торговцу wink с которого он маржу имеет.
С папирусом, если будете покупать, должен быть сертифкат, подтверждающий соблюдение технологии производства и что это реально папирус, а не банановый лист, который со временем почернеет. можете купить готовый, можете заказать рисунок, какой захотите. если нужно, вечером сделаю фотку этого сертификата и выложу. у меня папирус с картушем, на котором типа мое имя "написано иероглифами" laugh статуэтки если будете покупать смотрите, чтобы это был камень, а не окрашенный гипс. бывает и такое. в любом случае торгуйтесь до умопомрачения))))
про морепродукты - всякие ракушки, кораллы, чучелки уже сказали. Вывозить нельзя, реально изымут на таможне и штраф выставят бАААльшой.

#338734 - 24/03/2010 15:08 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
nvinogr  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2009
За Полярным Кругом...
Яхты: 30-50 долларов с взрослого, 1/2 или меньше с ребенка, все индивидуально. Если просто позагорать-покупаться, то часов на 5 с обедом, в Эль Гуну может чуть дороже (долларов на 5-10/чел), это практически на целый день, обед тоже включен. Кстати, в Эль Гуне есть что-то типа океанариума (очень небольшой:-), но много рыбок разных, детям нравится. Да и вообще, классно там.

И все-таки еще я настаиваю на квадроциклах к бедуинам. smile

#338735 - 24/03/2010 15:14 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал nvinogr:
И все-таки еще я настаиваю на квадроциклах к бедуинам. smile

ну какие квадроциклы к бедуинам с двумя детьми? eek девочкам, наверное, не очень будет интересно болтаться по жаре в пустыне с песком во всех местах... :rolleyes: nvinogr - только без обид wink в споре рождается истина!

#338736 - 24/03/2010 15:24 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Ко всему вышесказанному добавлю, что очень рекомендую купить там настоящий чай каркадэ! up2

Про отель -- Али Баба хороший выбор. Особенно тем, что вы можете пользоваться инфраструктурой еще двух отелей -- Жасмин (тут есть даже небольшой зоопарк и самый лучший пляж) и Алладин. Весь этот комплекс огромный, не соскучитесь -- можете менять пляжи, ресторанчики и пр smile

Еще там рядышком почти напротив есть отель Титаник -- там неплохой аквапарк. И бывают пенные дискотеки. Прикольно!

Кстати, в Египте принято оставлять чаевые горничным wink Тогда из полотенчиков будут ваять лебедей и крокодилов laugh

При заселении делайте так. Когда получите ключ от номера не спешите нести туда вещи. Сначала убедитесь, что номер хороший и вас все устраивает. Если вам не понравится номер смело просите поменять -- и прямо намекайте на доплату laugh Поверьте, за 15-20 долларов вам с удовольствием поменяют. smile Многократно бывали в Египте -- способ проверенный!

Питание лучше брать "все включено", особенно с детьми. Конечно вино и крепкие египетские напитки дерьмо еще то, но вот соки и пиво вполне ничего.

И обязательно тапочки!!!! Берегитесь морских ежей! Они там есть.

И еще -- возьмите морскую прогулку к рифам. Там такие рыбы!!!! Хотя и около отеля тоже неплохо.

Еще раз повторю -- Али баба очень неплохой выбор.

beer

#338737 - 24/03/2010 15:29 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
nvinogr  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2009
За Полярным Кругом...
Смотря какие девочки smile

На голову арафатки, ребенка перед собой сажаем... не знаю, конечно, каждому свое... мы своего всегда брали, восторга было море...

Каждый выбирает по себе...

laugh

#338738 - 24/03/2010 15:49 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Милада:

Терпеть не могу везти всякую китайскую сувенирную продукцию с заграницы, стараюсь покупать что-нибудь местное (но все сложнее). Что там местного производства, кроме папирусов (или они тоже китайские?)
У меня дети деревнных кошек волокут домой ото всюду.
Кальяны точно не нужны))

Кошка-священное животное в Египте. И поэтому таких сувениров там огого сколько разных, начиная от маленьких до огромных из дерева, металла,эпоксидной смолы под нефрит(но встречается и натуральный нефрит несколько по другой цене smile
Про тапки: я бы не стал заморачиваться. Тем более, что пляж у Вашего отеля натуральный песчанный, с пологим дном и полным отсутствием кораллов.даже если и захотите их купить, то проблемы это не составить:в каждой лавке их есть.Кстати, в соседнем отеле(Алладин) в свое время был неплохой минизоопарк.К сожалению, как сейчас с ним не знаю.
Про экскурсии: возмине трип на, так называемый, коралловый остров Гифтун. Это большой остров рядом с побережьем:вы его обязательно увидите, когда выйдите на пляж. Поездка на пол дня, если правильно помню. там сногкелинг:плавание с маской-трубкой. можно и выбок с кораллами увидеть.
Еще порекомендовал бы зайти в дайвцентр при Вашем отеле(или в тот же садко) и заказать или интродайв, или сноркелинг. Что это такое...
-интродайв это ознакомительное погружение (после небольшого инструктажа) с баллоном и прочими приблудами на глубину до 6 метров за руку с инструктором(очень сожаленю, что не со мной. надеюсь, муж не ревнивый laugh )
-сноркелинг)это помимо поезки на Гифтун) Вы отправляетесь на боте вместе с дайверами к какому нибудь рифу. Многие под воду, а сноркелисты по поверхности в спасжилетах вдоль рифа. Поездка на целый день, ланч на боте(сервируют мини шведский стол:салатик овощной, гарниры, курица-рыба-кёфта, фанта-спрайт-кола-милость аллаха)
И еще момент: Ваш отель несколько на отшибе и чуть далековато от старого города. Поэтому такси будет стоить несколько дороже.

#338739 - 24/03/2010 16:01 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Уже было сказано, про каркадэ. На мой взгляд это лучший "сувенир" из Египта. Только выбирайте тот вид, у которого листья большого размера и цвет самый темно бордовый. Он будет самый дорогой, но оно того стоит. Не далеко от отеля Вашего есть развлекательный комплекс Лейла Ва Лейла(или как-то так). Или сказки 1001 ночь. Это национальные пляски-танцы и многое другое. Вообщем, фольклор местный.
Знаю "Садко", русский дайвцентр в Хургаде. (В свое время там работала русскоговорящая Марианна: вот где настоящий топлесс, а не потерянный рай под видом топлеса. Это так ради шутки)
Но не знал, что они лодку свою прикупили.
В ювелирных лавках иногда серебрянные изделия очень изящные попадаются. А для тех. что любит куски золота, так просто рай. Кстати, еще один сувенир:картуш. На пластинке из золота или серебра Ваше имя(детей, мужа) "напишут" рельефными египетскими символами. Очень приколько и действительно Египетский сувенир

#338740 - 24/03/2010 18:21 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Про вино: шикарное молодое(2-х летнее)вино(на мой вкус)Омар Хайям, красное сухое(желтая этикетка с бородатым стариком). Есть еще Обелиск красное-розовое-белое. Но явно хуже.
Не знаю сколько в Хургаде стоит, В Шарме в городе 5 евро за 0,75 и в аэропорту 8 или 9, точно не помню. Думаю, что в аэропорту Хургады будет столько же
Про пиво: Stella lokal пойло еще то. Мне сдается, что ослиная моча вкуснее.
А вот редкое в последнее время Sakara seven stars(7 звезд) очень и очень. Sakara gold так же приятное пиво

Страница 3 из 21 1 2 3 4 5 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021