booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 21 1 2 3 4 5 6 20 21
#338741 - 24/03/2010 18:30 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Все... Плавлюсь от счастья)) Отель похвалили, список экскурсий почти составлен (скоро выложу на редакцию) и даже Инструктор предложил мне свою руку... :rolleyes: (муж не ревнивый вроде, но я и не испытывала его пока))
Не погружались ни разу, будем думать wink

Quote:
Знаю "Садко", русский дайвцентр в Хургаде. (В свое время там работала русскоговорящая Марианна: вот где настоящий топлесс, а не потерянный рай под видом топлеса. Это так ради шутки)
Но не знал, что они лодку свою прикупили.

Немножко запуталась кто что прикупил, я к тому, что лодки эти нашего производства и вроде как тока на них людей погружают ткристически-глубоководно, хотя мож и приврали для понта, не знаю smile
Quote:
Как сказал nvinogr:
Смотря какие девочки smile

На голову арафатки, ребенка перед собой сажаем... не знаю, конечно, каждому свое... мы своего всегда брали, восторга было море...

Каждый выбирает по себе...

laugh

Думаю, что реально wink Тем более муж давно мечтает))

Вечером составлю список культурной программы и список сувениров на одобрение.
Всем спасибо!!!

#338742 - 24/03/2010 18:31 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Хочу_солнца  Оффлайн

Зарег.: Feb 2010
Москва
Мы последнее время ездили с ребенком в один и тот же отель в Хургаде несколько раз. Дана Бич. На мой взгляд, хорошее соотношение цена/качество. Питание неплохое (а для Египта даже хорошее), по крайней мере никто ни разу отравился, а вот Хилтоне отравились мои мама и свекровь ((.
Рядом с аэропортом, на такси минут 10 всего ехать. Номер берем семейный - две комнаты, вполне приличные, но без понтов. Территория большая, ухоженная.

#338743 - 24/03/2010 18:38 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Хочу_солнца:
а вот Хилтоне отравились мои мама и свекровь ((.

Сочувствую. Я вот тоже прошлым летом отравился в Лас Америкас в популярном ресторанчике до высокой температуры и других непрятных явлений.
Да и в Париже в этом году практически сутки пролежал из-за отравления. Так что, на мой взгляд, пищевые отравления никак не привязаны географически. И в Египет в этом плане не хуже и не лучше любой другой страны

#338744 - 24/03/2010 19:13 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Хочу_солнца:
Питание неплохое (а для Египта даже хорошее), по крайней мере никто ни разу отравился, а вот Хилтоне отравились мои мама и свекровь ((.

Одно из главных правил питания на шведском столе в жарких странах (особенно в Турции и Египте) не кушать салаты с майонезом и всякую подобную мешанину, которую любят наваливать в изобилии (типо большой ассортимент блюд). Всегда лучше брать овощи крупно нарезанные... И с фруктами тоже аккуратнее (могут быть нарезанные и закисшие), так что фрукты лучше целые брать...

#338745 - 24/03/2010 19:23 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Хочу_солнца  Оффлайн

Зарег.: Feb 2010
Москва
Quote:
Как сказал Instructor:

Сочувствую. Я вот тоже прошлым летом отравился в Лас Америкас в популярном ресторанчике до высокой температуры и других непрятных явлений.
Да и в Париже в этом году практически сутки пролежал из-за отравления. Так что, на мой взгляд, пищевые отравления никак не привязаны географически. И в Египет в этом плане не хуже и не лучше любой другой страны

Отравится действительно можно везде, но в Египте в отеле шансов больше. Так показывает практика. И отзывы туристов.

Jul , абсолютно согласна. Случаи, когда, например, оставшиеся с обеда несъеденными овощи потом используют вечером в салаты нередкость. Поэтому мне очень нравится, что в "нашем" отеле всегда есть на шведском столе непорезанные помидоры, огурцы, перец и можно самому их порезать (лежит нож и доска для этого).

#338746 - 24/03/2010 19:27 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
nvinogr  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2009
За Полярным Кругом...
В аквапарке "Титаник"

Эль Гуна

Скоро поедем в пустыню

Наш в красной футболке

Муж с рыбками

#338747 - 24/03/2010 19:33 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
nvinogr  Оффлайн
Member

За Полярным Кругом...
И сама Хургада

Вот так весело

И вот так не очень

#338748 - 25/03/2010 01:52 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
расскажите про Белую пустыню в Египте, как ,стоит посетить?

#338749 - 25/03/2010 12:13 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Други, спасибо за дополнительные советы, nvinogr, спасибо большое за фотографии! up2
Вот, что у меня получается:
План
1. Эль Гунна  египетская Венеция
2. Квадроциклы
3. Трип на, так называемый, коралловый остров Гифтун
4. Зайти в дайвцентр при Вашем отеле(или в тот же садко) и заказать или интродайв, или сноркелинг.
5. Аквапарк "Титаник"
6. Луксор (под вопросом)
7. Каир (очень хочется, но еще под большим вопросом из-за детей, конечно) Попасть в нац. музей к 9-00.
8. Вечерами уже на такси в старый город
9. В туристический центр, где можно просто спокойно погулять по широкой-широкой улице.
10. Макади - рыбок там просто немеряно - где это?

Сувениры

1. Чай каркаде (брать с большими листьями самый темно бордовый)
2. Балахончики из хлопка
3. Золотые таблички с именем + папирус (нам и таблички и папирус привезли свекры 10 лет назад, в принципе не надо, но на всякий случай)
4. Кошки.

Для себя: Шикарное молодое(2-х летнее)вино(на мой вкус)Омар Хайям красное сухое(желтая этикетка с бородатым стариком), Sakara seven stars(7 звезд) очень и очень. Sakara gold так же приятное пиво

Заметки

1. Торговаться до потери пульса, предварительно умаслив бедуина фразой "салям алейкум"
2. Топлес вне отеля не гулять :p
3. Салаты с майонезом не есть
4. На морского ежа не наступать ногой без тапка
5. Если не готов к покупке, лясы с торговцем не точить
6. Напитки, еду и рахат-лукум проносить в отель в замаскированном виде
7. Ракушки, кораллы и чучела крокодилов не держать и в мыслях
8. В паспорт 15-20 баксов на ресепшен за номер без тараканов
9. Лучше ослиную мочу, чем пиво: Stella lokal
10. Проверять фигурки, дабы не нарваться на гипс, золото и серебро реагентами (на всякий)
11. "Прежде чем подать человеку руку, посмотри ему в глаза"

Уф))) Вроде все!
Огромное всем спасибо!!!
Корректируйте меня, если что перепутала!!!

#338750 - 25/03/2010 12:24 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Милада:

Макади - рыбок там просто немеряно - где это

Алехандре просто отдыхал в Маккади, и на реплику Инструктора, что рыбок в Шарме больше написал, что и Маккади немерянно. Поэтому не заморачивайтесь. И в Хургаде есть рыбки, и очень красивые. тем более, что вы собрались на экскурсию на риф. Можете Маккади смело исключить.

Quote:
Для себя: Шикарное молодое(2-х летнее)вино(на мой вкус)Омар Хайям красное сухое(желтая этикетка с бородатым стариком), Sakara seven stars(7 звезд) очень и очень. Sakara gold так же приятное пиво

Про алкоголь еще замечу, что его можно покупать в Египте (в специальных магазинах) в течение 24 часов после прилета и в паспорт ставят штамп)))) Конечно в ресторанах все это будет, но совсем по другой цене. Если не ошибаюсь, то гиды сразу по прилету предлагают экскурсию "за пивОм")))

Quote:
Торговаться до потери пульса, предварительно умаслив бедуина фразой "салям алейкум"

Если не хотите торговаться, то там есть магазины с фиксированными ценами -- там все написано на товарах. Здесь не торгуются. А вот если заходите в лавку и нет ценников, то торгуетесь.

Quote:
Напитки, еду и рахат-лукум проносить в отель в замаскированном виде

Если в вас будет система все включено, то прятать ничего не надо smile

Удачи! beer

#338751 - 25/03/2010 13:42 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
nvinogr  Оффлайн
Member

За Полярным Кругом...
Quote:
План
1. Эль Гунна  египетская Венеция
2. Квадроциклы
3. Трип на, так называемый, коралловый остров Гифтун
4. Зайти в дайвцентр при Вашем отеле(или в тот же садко) и заказать или интродайв, или сноркелинг.
5. Аквапарк "Титаник"
6. Луксор (под вопросом)
7. Каир (очень хочется, но еще под большим вопросом из-за детей, конечно) Попасть в нац. музей к 9-00.
8. Вечерами уже на такси в старый город
9. В туристический центр, где можно просто спокойно погулять по широкой-широкой улице.
10. Макади - рыбок там просто немеряно - где это?

По 4 пункту можно и по-другому, скажем так совместить полезное с приятным: взять морскую прогулку в которую включены погружения с аквалангом. Желающие стать дайверами - будут ими, сочувствующие (дети, например или жены) smile могут просто поплавать с масками-ластами-трубками. Или вообще просто поплавать. Или даже просто позагорать.

Желающие

Сочувствующие

Сужу, конечно, по себе, т.к мне хватило одного погружения (одного вообще, в жизни, я просто сделала это laugh ), муж всегда хочет акваланг, а сын рыбок кормит... smile

Коралловый остров... вы на моских прогулках (в т.ч. и в Эль Гуну) столько кораллов увидите (если будете плавать), что может и достаточно...

Луксор, Каир - решать только вам. По мне, так оно того не стоит, но мы-то там уже были laugh

В районе Макади Бэй мы два раза отдыхали, в CLUB AZUR. Очень мне там нравится, но ехать специально из Хургады не стоит.

К сувенирам я бы добавила жуков-скарабеев, священное животное в Древнем Египте между прочим, символ Солнца. Они там разные продаются, мне больше всего понравились с камушками в спинке, но много и таких

А так - торговаться, торговать и еще раз...
Топлес не гулять нигде. Не те нравы и обычаи...
Кстати, номер можно поменять и без баксов. Проверено неоднократно.

P.S. А где кальян покурить?

#338752 - 25/03/2010 14:27 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Милада, на ежей не наступать в принципе, хоть в таках, хоть без них, однофигственно травматично больно и долго заживать будет wink старайтесь с этой фауной игнорировать друг друга laugh
Каир и Луксор - на Ваше усмотрение, Луксор поближе будет, и дорога может полегче перенесется. В Каире в 9 утра в музее однозначно не будете, с большей вероятностью к полудню там окажетесь, пока в пустыне на стоянке всех дождетесь, там собирают нехилый караван из автобусов, в каждом - мущина тайно вооруженный в штатском, в качестве сопровождающего сидит, перед караваном и позади идет полицейская машина, это необходимо для безопасности, пока по самому Каиру по пробкам проберетесь, то се...
а в Луксоре тоже есть что посмотреть, с точки зрения артефактов.

#338753 - 25/03/2010 14:29 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Очаровательный мальчишка! up2
Quote:
Как сказал nvinogr:

P.S. А где кальян покурить?

А мы не курим
smile

#338754 - 25/03/2010 15:03 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
nvinogr  Оффлайн
Member

За Полярным Кругом...
У меня муж тоже не курит. Вообще. А вот у бедуинов разошелся что-то..

Quote:
Очаровательный мальчишка!

Спасибо smile
Этот очаровательный мальчишка вчера позвал меня в ванную, в рожицу свою тыкает и говорит: "Мама, видишь ЭТО?" Я его со всех сторон рассмотрела, ничего не понимаю... Что, спрашиваю... "Мама, ты что не видишь? У меня растут УСЫ и БОРОДА!"

#338755 - 25/03/2010 15:21 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Милада, будем ждать ваш отчёт о поездке и конечно ФОТКИ! beer А поездка должна оставить только положительные эмоции, т.к. мы вас заранее ими зарядили :p

Страница 4 из 21 1 2 3 4 5 6 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021