|
|
#338756 - 25/03/2010 15:44
Re: Египет, советы, форумчане, выручайте
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Пункт 10 Плана: Могу сказать, что чем дальше на юг, тем больше рыбок. А на границе с Cуданом их вообще не меряно, в том числе и акул практически непуганных. Вот только стоит ли простому туристу ради этого туда тащится? На мой взгляд, не заморачивайтесь Вы с рыбками так сильно. пункт 4 и 5 плана, как правильно советовали можно объединить в один. Поездка на боте с дайверами(интродайв+сноркинг)больше впечатлений добавят и бюджет съкономят. На боте делают два погружения за трип. К примеру одно погружение у Вас как интро, а в то время, когда многие пойдут на второе, Вы с потихоньку с макой-трубкой
|
|
#338757 - 25/03/2010 15:48
|
Member
Москва
|
И вдогонку: я бы все же рекомендовал в Садко обратиться, если надумаете (никакой рекламы, никаких комиссионных. Мой дайвцентр в Шарме) Тем, более, что и в Москве сможете договориться-узнать условия. Только повнимательнее: "Руководитель" там еще тот жучила:будет пытаться "впарить" Вам то, что может Вам и не нужно совсем  Но так, в принципе, во всей дайвинг индустрии Дайвинг центр "Садко"
|
|
#338758 - 25/03/2010 15:59
|
Member
Москва
|
Про дьюти фри городские: один огромный, называется Пирамида. Спиртное там, действительно только 24 часа по прилету со штампиком в паспорте. Спиртное как местное, так и импортное. Но уже давно по всему городу разбросаны маленькие лавченки(вполне официальные), где пиво, вино и местный крепкий алкоголь можно покупать без ограничений и без всяких штампиков. Один из них находится недалеко от Садко, рядом с Papas баром(это тур зона).таксисты этот бар знаю очень хорошо:место тусовки дайверов. Единственное место, где пиво измеряют метрами
|
|
#338759 - 25/03/2010 16:08
|
Member
Москва
|
Как сказал Милада:
8. В паспорт 15-20 баксов на ресепшен за номер без тараканов
Сначала паспорт, потом посмотреть номер, проверить вид из окна, кондиционер. Если все устраивает, то Ok. А вот если что-то не так, то на ресепцию с банкнотой
|
|
#338760 - 25/03/2010 16:11
|
Member
Москва
|
Как сказал nvinogr:
P.S. А где кальян покурить? Вопрос неправильный Правильный вопрос: где НЕ покурить  Ибо там на каждом шагу кальяны
|
|
#338767 - 25/03/2010 20:15
|
Member
Москва
|
Как сказал Janna: как это грешно?, ведь там красиво и не обычно, быв. морское дно говорят.Наши друзья сколько раз были в Еги, ни разу сию пустыню не видели,туристов туда не возят. Так понимаю самим придётся добираться.. :rolleyes: далеко это от Каира?
Я понимаю желание поделиться всем, что знаешь про Египет. Но, предлагаю быть реалистами и давать реально осуществимые предложения  Как Вы считаете, семья с детьми малыми поедет туда своим ходом? P.S Я и не знал, что такое есть. Белая пустыня
|
|
#338769 - 25/03/2010 20:45
|
Member
Москва
|
Как сказал Janna: Instructor я как раз про Египет мало знаю, собираю инфу(возможно полетим) поэтому и спрашиваю.Открывать новую тему не стала,т.к. вроде все знатоки в этой собрались. То что в википедии читала,просто думала,что есть тут люди,которые видели это в живую. Понимаете, я уже говорил, что Египет не совсем подходящее место для самостоятельных путешествий. Вернее, совсем не подходящее. Стоит вспомнить военно-полицейские патрули, сопровождающие караваны автобусов. Да блокпосты на трассах и крупных перекрестках через каждые 10 км.Но встречаются экстрималы, которые это проделывают. На мой взгляд, туристы, кто посещает Египет, делятся на три категории 1. Самая многочисленная-дайверы. Им по барабану все, кроме моря и вечерних поседелок под пиво-соки-воды-виски(в основном стараются попадать на дайвсафари по схеме самолет-неделя на боте-самолет 2. Просто туристы: Те, кто за малые деньги имеет очень даже приемлемый сервис. Эта категория старается по мере бюджета посмотреть максимально. 3. Безбашенные. Единицы, но есть. Те, кто считает, что он бога за яйца держит(прошу прощения). Встречаются и среди дайверов и просто туристов. Не хватает им адреналина по жизни, вот и стараются побывать там, где до них никто не был. Применительно к дайвингу это частенько заканчивается печально.
|
|
#338770 - 25/03/2010 20:52
|
Member
Москва
|
Спасибо жене за ссылку про экстрималов Египетских. Гвозди из таких людей делать. Но уважение вызывают. Белая пустыня
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,