booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 21 1 2 6 7 8 9 10 20 21
#338801 - 30/03/2010 18:39 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Милада:

frown frown frown

Не расстраивайтесь. По соседству пляж Алладина. Там тоже пологое дно. Но метрах в 30 от берега большой камень. Коралловым рифом, конечно, назвать трудно, но кое какая живность там есть и глубина метра 4-5 у этого камня

#338802 - 30/03/2010 18:41 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал Instructor:

Не расстраивайтесь. По соседству пляж Алладина. Там тоже пологое дно. Но метрах в 30 от берега большой камень. Коралловым рифом, конечно, назвать трудно, но кое какая живность там есть и глубина метра 4-5 у этого камня

Спасибо, немножко успокоили

smile
Инструктор (можно узнать Ваше имя?) волн там нет вообще?

#338803 - 30/03/2010 18:48 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Милада:
frown frown frown

Милада, не переживайте! Это же пляжный отдых, куда спешить то? А по мелководью тоже прикольно гулять! Мы крабиками развлекались up2 целые тучи маленьких полупрозрачненьких... к ним подходишь ближе, а они от тебя в рассыпную... или морские звёздочки после отлива! up2

#338804 - 30/03/2010 18:50 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Jul:

Милада, не переживайте! Это же пляжный отдых, куда спешить то? А по мелководью тоже прикольно гулять! Мы крабиками развлекались up2 целые тучи маленьких полупрозрачненьких... к ним подходишь ближе, а они от тебя в рассыпную... или морские звёздочки после отлива! up2

Спасибо, успокоили немного, правда smile
Я очень боюсь варианта Азовского моря просто.. :rolleyes:

#338805 - 30/03/2010 19:50 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Милада:

Спасибо, немножко успокоили

smile
Инструктор (можно узнать Ваше имя?) волн там нет вообще?

Евгений меня зовут.
Да откуда там волнам взяться-то...Так, легкий шелест
Даже если на море шторм, у побережья тишина

#338806 - 30/03/2010 21:12 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
vahmurka  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Москва
Укуси меня оса!!!
Милада собралась заняться дайвингом. Всё, плакала монополия Инструктора и Вахмурки на фотографии подводного мира laugh
Если серьёзно, только сейчас смог залезть на форум. Милада, я ещё не забрал свою долю конфет!!! Не надо брать машинку и рулить по Египту самостоятельно, а то мои конфеты могут пропасть frown frown frown
Не надо ходить в сторону от туристических дорог и тропинок, а то мои конфеты засохнут к тому времени, когда мы всем форумом соберём деньги на выкуп Вас из Судана (обычно пропавший народ возникает там).
Перед покупкой интродайва почитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО перечень болячек, с которыми лезть под воду не рекомендуется. Поскольку все мы, в той или иной степени, не совсем здоровы, то оценивайте своё состояние сами. Но категорически не рекомендую лезть под воду при отитах (острых и хронических) и проблемах с лёгкими. Вы перед погружением подписываете бумагу о том, что вся ответственность на Вас. Безусловно, в нормальном дайвцентре не допустят подобного беспредела. А вот отельные этим иногда злоупотребляют.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - не пытайтесь хватать рыбок, ёжиков и прочих обитателей руками. Можете серьёзно пострадать.
В последнее время персонал отелей обнаглел и требует (не просит, а именно требует) чаевые, причём в суммах от 5 долларов и выше. Некоторые наши соотечественники робеют от такого и раскошеливаются.
Будут вопросы - задавайте. Смогу - отвечу. beer

#338807 - 30/03/2010 21:51 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Милада, а девочки Ваши как к сноркелингу относятся? Мы когда были в Шарме (ездили на 5-летие ребенки), на месте ребенке маску с трубкой купили. Так она часами плавала с маской-трубкой, от рыбок за уши не оторвать было. Я ее только и ловила, чтобы она в открытое море не ушла smile
В Красном море и без погружений много чего видно wink

#338808 - 30/03/2010 22:43 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал vahmurka:
Укуси меня оса!!!
В последнее время персонал отелей обнаглел и требует (не просит, а именно требует) чаевые, причём в суммах от 5 долларов и выше.

Есть волшебное слово. По русски звучит халАс-хватит. Или более "жесткий вариант: халАс хо-отстань. А обнаглели они от того, что платят

#338809 - 30/03/2010 22:49 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Instructor:

Евгений меня зовут.
Да откуда там волнам взяться-то...Так, легкий шелест
Даже если на море шторм, у побережья тишина

Оч. приятно, Милена.
Эх, люблю я волны, ну да ладно. Видимо либо волны, либо рыбки smile

Вахмурка в теме!!!!!!!!! АААААААААА!!!!!! Какие люди!!!
А конфеты все еще лежат!!!! Побелеют ведь скоро! Когда приедешь?!
Насчет чаевых - больше евра горничным не оставляла и оставлять не собираюсь. :p

#338810 - 30/03/2010 22:52 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал vahmurka:
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - не пытайтесь хватать рыбок, ёжиков и прочих обитателей руками.

Опять обломали! А мне говорили, что надо сжимать рукой морского огурца, ну как ээээ... ну прям как если рукой сжимать что-то другое :rolleyes: и он (огурец) твердеет cool

#338811 - 30/03/2010 22:54 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:
[b]Милада, а девочки Ваши как к сноркелингу относятся? Мы когда были в Шарме (ездили на 5-летие ребенки), на месте ребенке маску с трубкой купили. Так она часами плавала с маской-трубкой, от рыбок за уши не оторвать было. Я ее только и ловила, чтобы она в открытое море не ушла smile
В Красном море и без погружений много чего видно wink [/b]

Вы ведь были в Шарме! Правда две маски с трубками у меня уже в чуманаде лежат))) Попробуем!
И за ссылочку большое спасибо!!

up2

#338812 - 30/03/2010 23:01 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Насчет здоровья - сердце почти в порядке. Аритмия, тахикардия, систалы, чего-то там учащенное сердцебиение предсердно-желудочковой проводимости и что-то вместо вертикального горизонтально, но сказали, что жить можно))
Перенесла две пневмонии, последняя в 2005 году.
Ну гипатоник я финиш какой 90/55. С этим можно погружаться? :rolleyes:

#338813 - 30/03/2010 23:17 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Милада:

Опять обломали! А мне говорили, что надо сжимать рукой морского огурца, ну как ээээ... ну прям как если рукой сжимать что-то другое :rolleyes: и он (огурец) твердеет cool

Чувствуется большой опыт в сжимании мягких предметов
laugh

#338814 - 30/03/2010 23:21 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Милада, вот еще куча полезного есть здесь

Там сначала для тех, кто с малыми детками, а чуть дальше есть кое-что smile

#338815 - 30/03/2010 23:24 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Милада:
Насчет здоровья - сердце почти в порядке. Аритмия, тахикардия, систалы, чего-то там учащенное сердцебиение предсердно-желудочковой проводимости и что-то вместо вертикального горизонтально, но сказали, что жить можно))
Перенесла две пневмонии, последняя в 2005 году.
Ну гипатоник я финиш какой 90/55. С этим можно погружаться? :rolleyes:

Не заморачивайтесь, с этим можно. Если человек знает о своих серьезных хронически болячках(органы дыхания и сердечно сосудистая система), то он и сам не пойдет в дайв центр.
А вот с насморком и при простуде очень не рекомендую. Хотя, когда очень надо, усиленная порция ксимелина в каждую ноздрю позволит 50 минут провести спокойно. И главное всплыть. Но я этого не говорил. Да и касается это в основном профи

Страница 8 из 21 1 2 6 7 8 9 10 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021