|
|
#338801 - 30/03/2010 18:39
Re: Египет, советы, форумчане, выручайте
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Не расстраивайтесь. По соседству пляж Алладина. Там тоже пологое дно. Но метрах в 30 от берега большой камень. Коралловым рифом, конечно, назвать трудно, но кое какая живность там есть и глубина метра 4-5 у этого камня
|
|
#338802 - 30/03/2010 18:41
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал Instructor:
Не расстраивайтесь. По соседству пляж Алладина. Там тоже пологое дно. Но метрах в 30 от берега большой камень. Коралловым рифом, конечно, назвать трудно, но кое какая живность там есть и глубина метра 4-5 у этого камня Спасибо, немножко успокоили Инструктор (можно узнать Ваше имя?) волн там нет вообще?
|
|
#338805 - 30/03/2010 19:50
|
Member
Москва
|
Как сказал Милада: Спасибо, немножко успокоили
Инструктор (можно узнать Ваше имя?) волн там нет вообще?Евгений меня зовут. Да откуда там волнам взяться-то...Так, легкий шелест Даже если на море шторм, у побережья тишина
|
|
#338806 - 30/03/2010 21:12
|
Member
Зарег.: Apr 2009
Москва
|
Укуси меня оса!!! Милада собралась заняться дайвингом. Всё, плакала монополия Инструктора и Вахмурки на фотографии подводного мира Если серьёзно, только сейчас смог залезть на форум. Милада, я ещё не забрал свою долю конфет!!! Не надо брать машинку и рулить по Египту самостоятельно, а то мои конфеты могут пропасть Не надо ходить в сторону от туристических дорог и тропинок, а то мои конфеты засохнут к тому времени, когда мы всем форумом соберём деньги на выкуп Вас из Судана (обычно пропавший народ возникает там). Перед покупкой интродайва почитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО перечень болячек, с которыми лезть под воду не рекомендуется. Поскольку все мы, в той или иной степени, не совсем здоровы, то оценивайте своё состояние сами. Но категорически не рекомендую лезть под воду при отитах (острых и хронических) и проблемах с лёгкими. Вы перед погружением подписываете бумагу о том, что вся ответственность на Вас. Безусловно, в нормальном дайвцентре не допустят подобного беспредела. А вот отельные этим иногда злоупотребляют. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - не пытайтесь хватать рыбок, ёжиков и прочих обитателей руками. Можете серьёзно пострадать. В последнее время персонал отелей обнаглел и требует (не просит, а именно требует) чаевые, причём в суммах от 5 долларов и выше. Некоторые наши соотечественники робеют от такого и раскошеливаются. Будут вопросы - задавайте. Смогу - отвечу. 
|
|
#338808 - 30/03/2010 22:43
|
Member
Москва
|
Как сказал vahmurka: Укуси меня оса!!! В последнее время персонал отелей обнаглел и требует (не просит, а именно требует) чаевые, причём в суммах от 5 долларов и выше. Есть волшебное слово. По русски звучит халАс-хватит. Или более "жесткий вариант: халАс хо-отстань. А обнаглели они от того, что платят
|
|
#338809 - 30/03/2010 22:49
|
Member
Москва
|
Как сказал Instructor:
Евгений меня зовут. Да откуда там волнам взяться-то...Так, легкий шелест Даже если на море шторм, у побережья тишина Оч. приятно, Милена. Эх, люблю я волны, ну да ладно. Видимо либо волны, либо рыбки Вахмурка в теме!!!!!!!!! АААААААААА!!!!!! Какие люди!!! А конфеты все еще лежат!!!! Побелеют ведь скоро! Когда приедешь?! Насчет чаевых - больше евра горничным не оставляла и оставлять не собираюсь. :p
|
|
#338810 - 30/03/2010 22:52
|
Member
Москва
|
Как сказал vahmurka: И САМОЕ ГЛАВНОЕ - не пытайтесь хватать рыбок, ёжиков и прочих обитателей руками. Опять обломали! А мне говорили, что надо сжимать рукой морского огурца, ну как ээээ... ну прям как если рукой сжимать что-то другое :rolleyes: и он (огурец) твердеет 
|
|
#338811 - 30/03/2010 22:54
|
Member
Москва
|
Как сказал Old Cactus: [b]Милада, а девочки Ваши как к сноркелингу относятся? Мы когда были в Шарме (ездили на 5-летие ребенки), на месте ребенке маску с трубкой купили. Так она часами плавала с маской-трубкой, от рыбок за уши не оторвать было. Я ее только и ловила, чтобы она в открытое море не ушла В Красном море и без погружений много чего видно  [/b] Вы ведь были в Шарме! Правда две маски с трубками у меня уже в чуманаде лежат))) Попробуем! И за ссылочку большое спасибо!! 
|
|
#338812 - 30/03/2010 23:01
|
Member
Москва
|
Насчет здоровья - сердце почти в порядке. Аритмия, тахикардия, систалы, чего-то там учащенное сердцебиение предсердно-желудочковой проводимости и что-то вместо вертикального горизонтально, но сказали, что жить можно)) Перенесла две пневмонии, последняя в 2005 году. Ну гипатоник я финиш какой 90/55. С этим можно погружаться? :rolleyes:
|
|
#338814 - 30/03/2010 23:21
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Милада, вот еще куча полезного есть здесь Там сначала для тех, кто с малыми детками, а чуть дальше есть кое-что 
|
|
#338815 - 30/03/2010 23:24
|
Member
Москва
|
Как сказал Милада: Насчет здоровья - сердце почти в порядке. Аритмия, тахикардия, систалы, чего-то там учащенное сердцебиение предсердно-желудочковой проводимости и что-то вместо вертикального горизонтально, но сказали, что жить можно)) Перенесла две пневмонии, последняя в 2005 году. Ну гипатоник я финиш какой 90/55. С этим можно погружаться? :rolleyes: Не заморачивайтесь, с этим можно. Если человек знает о своих серьезных хронически болячках(органы дыхания и сердечно сосудистая система), то он и сам не пойдет в дайв центр. А вот с насморком и при простуде очень не рекомендую. Хотя, когда очень надо, усиленная порция ксимелина в каждую ноздрю позволит 50 минут провести спокойно. И главное всплыть. Но я этого не говорил. Да и касается это в основном профи
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,