|
|
#338877 - 20/04/2010 16:32
Re: Египет, советы, форумчане, выручайте
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал inga: Теперь ты понимаешь, что главное в Египте?  Мы сразу книг про рыбей накупили и как дети их рассматривали, радуясь, когда находили знакомые мордочки... Теперь у нас Египет обязательная поездка на недельку зимой. Просто понырять. Правда, мы поклонники Шарма. [/QB] Ага, теперь понимаю! И мы тож книжек накупили сразу и давай изучать!! Следующий наш пункт однозначно Шарм Если найдешь в интернете фильм "Коралловый рай" Лени Рифеншталь и скачаешь, то получишь море удовольствия! Да и сама Лени личность легендарная (хотя и неоднозначная) -- занялась дайвингом, когда ей было почти 80 лет! Если не найдешь, могу тебе положить на свой фтп, короче решим. Странно, неужели за 4 года отель Али Баба так испортился? Или руссо туристо его испортили. Даже рассказывать не хочется, если честно... Официанты как собаки. Мы с мужем заказали два бокала красного и белого вина. Официант забрал с соседнего неубранного столика два бокала из под красного и белого (муж еще посмеялся,типа для нас бокалы взял чтоли?), через пару минут приносит в мокрых бокалах вино, я смотрю, а там края все в помаде, а на бокале муда присохшие пару крошек... Т.е. он тупо сполоснул их под краном и принес нам))) И потом грязная посуда была повсеместно... При мне приличной женщине официант на раздаче положил издевательски маленький кусочек рыбного филе, она держит тарелку, а он рукой ей показывает- все, свинчивай типа. Муж ее увидел, наехал и ей положили нормальную порцию. Пончики у бассейна - я не могла взять детям 2 порции только потому что 1 человек-1 порция (3 штучки)) Блин, до смешного, правда (хорошо, что я на диете!)). А еда там вообще была отвратительная, мяса почти нет и полное отсутствие фруктов,за исключением их мыльной маракуйи и нарубленной вместе с кожурой зеленой дыни-колхозницы. И все. Правда было очень много отменной выпечки и сладостей, но не по мою душу..  По утрам за сопливой яичницей 15-тиметровая очередь... Бр...короче. Суета, наши тетки-бабки куда-то вечно бегут, идут в ресторан в мокрых купальниках, наши бравые мужики кроме как "слышь,ты обезьян дайка мне..." к обслуге вообще не обращаются. В магазине девушка торговалась за деревянных кошек: -Сколько за кошек? -10$ - слышь,ты чё,охирел совсем?! У нас в отеле за 5 и....поехало Вообщем отельный Египет Хургады на меня произвел впечатление какой-то построссийской злобной здравницы. Сами египтяне мне понравились (все остальные вне отеля) - улыбчивые и доброжелательные, постоянно шутили и заигрывали с детьми. Внимательные спасатели на пляжах. Меня ошпарила медуза, так он увидел, повел в медпункт, помазал йодом и пожелал доброго здоровья  Я потеряла очки - мне их нашли и вернули не ожидая от меня никакой благодарности. Гид на сафари - супер, много рассказывал про историю страны, прекрасно изьяснялся на нескольких языках. Мой инструктор по дайвингу вообще the best  Так что грязные тарелки отеля скоро совсем осядут на дно моей памяти и надеюсь не выплывут оттуда, дабы не портить воспоминания об отдыхе.
|
|
#338878 - 20/04/2010 16:42
|
Member
Москва
|
Евгений, там нужна регистрация для скачивания? И коралловый рай не дают качать бесплатно - пишут, что исчерпала свой лимит, хотя я вообщ ничего не качала..  Может я чего не так делаю?
|
|
#338879 - 20/04/2010 17:27
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Милада: Евгений, там нужна регистрация для скачивания? И коралловый рай не дают качать бесплатно - пишут, что исчерпала свой лимит, хотя я вообщ ничего не качала.. Может я чего не так делаю?Кусто с рапиды качать замучаешься:там ограничения по количеству и по времени.Чтобы с торрента скачать нужна регистрация. А коралловый рай с депозитфайла скачивается(проверил только что).Нужно нажать кнопку "Бесплатно", подождать минуту и начать скачивание
|
|
#338880 - 20/04/2010 17:40
|
Member
Москва
|
Как сказал Милада: Или руссо туристо его испортили. Даже рассказывать не хочется, если честно... Официанты как собаки. Мы с мужем заказали два бокала красного и белого вина. Официант забрал с соседнего неубранного столика два бокала из под красного и белого (муж еще посмеялся,типа для нас бокалы взял чтоли?), через пару минут приносит в мокрых бокалах вино, я смотрю, а там края все в помаде, а на бокале муда присохшие пару крошек... Т.е. он тупо сполоснул их под краном и принес нам))) И потом грязная посуда была повсеместно... При мне приличной женщине официант на раздаче положил издевательски маленький кусочек рыбного филе, она держит тарелку, а он рукой ей показывает- все, свинчивай типа. Муж ее увидел, наехал и ей положили нормальную порцию. Пончики у бассейна - я не могла взять детям 2 порции только потому что 1 человек-1 порция (3 штучки)) Блин, до смешного, правда (хорошо, что я на диете!)). А еда там вообще была отвратительная, мяса почти нет и полное отсутствие фруктов,за исключением их мыльной маракуйи и нарубленной вместе с кожурой зеленой дыни-колхозницы. И все. Правда было очень много отменной выпечки и сладостей, но не по мою душу.. По утрам за сопливой яичницей 15-тиметровая очередь... Бр...короче. Суета, наши тетки-бабки куда-то вечно бегут, идут в ресторан в мокрых купальниках, наши бравые мужики кроме как "слышь,ты обезьян дайка мне..." к обслуге вообще не обращаются. В магазине девушка торговалась за деревянных кошек: -Сколько за кошек? -10$ - слышь,ты чё,охирел совсем?! У нас в отеле за 5 и....поехало Вообщем отельный Египет Хургады на меня произвел впечатление какой-то построссийской злобной здравницы. Сами египтяне мне понравились (все остальные вне отеля) - улыбчивые и доброжелательные, постоянно шутили и заигрывали с детьми. Внимательные спасатели на пляжах. Меня ошпарила медуза, так он увидел, повел в медпункт, помазал йодом и пожелал доброго здоровья Я потеряла очки - мне их нашли и вернули не ожидая от меня никакой благодарности. Гид на сафари - супер, много рассказывал про историю страны, прекрасно изьяснялся на нескольких языках. Мой инструктор по дайвингу вообще the best Так что грязные тарелки отеля скоро совсем осядут на дно моей памяти и надеюсь не выплывут оттуда, дабы не портить воспоминания об отдыхе.Печально это все.  Но такое поведение некоторой части туристов характерно не только для этого отеля и не только для Египта. Не единожды наблюдал подобное и на Тенерифе, и в Тайланде. Достаточное количество "телок понтовых" и "конкретных пацанов"  по всему миру кочует.Это даже не крутизна, а КРУТЬ...В семье, как говориться...  А с другой стороны, еще один бесплатный аттракцион:наблюдение за соотечественниками 
|
|
#338882 - 20/04/2010 19:12
|
Member
Москва
|
|
|
#338883 - 20/04/2010 19:12
|
Member
Москва
|
|
|
#338884 - 20/04/2010 19:13
|
Member
Москва
|
Как сказал Милада: Жень, качаю по вашей ссылке Коралловый рай, медленно, но 25% уже есть Пока качается, для затравки два сюжетика о дайвинге. Как все это организационно происходит Daily diving Dive safary (сафари это по схеме самолет-бот(в открытом море без схода на берег)-самолет
|
|
#338885 - 20/04/2010 19:28
|
Member
Москва
|
|
|
#338886 - 20/04/2010 19:33
|
Member
Москва
|
Как сказал Instructor: Пока качается, для затравки два сюжетика о дайвинге. Как все это организационно происходит [b] Daily diving Dive safary (сафари это по схеме самолет-бот(в открытом море без схода на берег)-самолет[/b] Жень, с сигаретой в зубах Вы? 
|
|
#338888 - 20/04/2010 19:44
|
Member
Москва
|
Как сказал KruNa: На чем вы только не катались!!! Здорово! На такой черной машинке низкой по таким пескам и я бы хотела...
А из чего состоял вкусный египетский ужин?Багги. Мы еще после Кипра горим едеей себе на дачу такую купить Очень вкусный был шашлык, рис, овощи и что-то типа пудинга Приятно видеть вас в моей скромной теме! 
|
|
#338890 - 20/04/2010 19:57
|
Member
Москва
|
Как сказал Милада: Жень, с сигаретой в зубах Вы?
Я  Только моложе на десяток годков Как раз только "инструктора" заработал и решил расслабиться чуток
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,