booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 16 из 21 1 2 14 15 16 17 18 20 21
#338921 - 21/04/2010 14:54 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Нашла рыбу, которая плавала подо мной все время -звездчатый летрин. Только в жизни он красивее, весь в синих пятнышках

#338922 - 21/04/2010 14:59 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Масковый иглобрюх - муж прозвал его рыбка-бандито, он как будто в темных очках

#338923 - 21/04/2010 15:03 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Спинорог пикассо - муж прозвал ее рыбка-Путин smile

#338924 - 21/04/2010 15:06 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал KruNa:
Какого кота девчонки из песка сделали!!! Художницы. up2

Спасибо!! Честно говоря после нескольких тщетных попыток сваять Сфинкса, упростили задачу до кота laugh

#338925 - 21/04/2010 15:11 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Евгений, по поводу снаряжения. Что принципиально нужно иметь свое для последующих погружений? Костюм - понятно, какой? Что значит "сухой"?
Мне понравилась маска, которую мне выдали в дайвцентре - мягкая, удобно облегающая, при нажатии на лоб легко выдуваются случайно попавшая вода и сопли восторга. Но фирму-производителя я не посмотрела.. frown
Какие ласты лучше?
Где все это лучше приобретать?

#338926 - 21/04/2010 15:46 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Милада:
Евгений, по поводу снаряжения. Что принципиально нужно иметь свое для последующих погружений? Костюм - понятно, какой? Что значит "сухой"?

Все зависит от того, как "плотно" Вы собираетесь этим заниматься. Полный комплект включает маску-трубку, костюм, ласты, боты (если ласты "открытые"), жилет-компенсатор, так называемый "паук"-две ступени регулятора, октопус, маноментр или консоль приборов, очень желательно собственный дайвкомпьютер. И очень желательно собственный фонарь для ночного дайва(это совершенно иные ощущения и иной мир) То, что дают в прокат пригодно только для похода в туалет при отключенном свете.Если раз в год, то можно и в прокат брать. Но я бы все же рекомендовал что-то свое иметь.К примеру, костюм, маску, регуляторы, компьютер.
"Сухой" костюм не допускает контакта тела с водой. Т.е Вы сухая, костюм воду не пропускает. Подниз одевается иногда еще комбинезон утеплитель.Это для зимы, подлежных погружений, ну и если чел сильно "мерзлявый) Но чтобы погружаться в нем нужно пройти спецкурс.
Quote:
Как сказал Милада:
Мне понравилась маска, которую мне выдали в дайвцентре - мягкая, удобно облегающая, при нажатии на лоб легко выдуваются случайно попавшая вода и сопли восторга. Но фирму-производителя я не посмотрела.. frown

Если я правильно вижу на картинке, то маска
Agua Lung Sphera
Quote:
Как сказал Милада:
Какие ласты лучше?

Вообще, это дело вкуса и того дайвклуба, куда Вы придете. На мой взгляд лучше ласт MARES нет. Кто-то скажет это они тяжеловаты, кто-то, что полный отстой. Здесь, как и везде, каждый хвалит то, что ему нравится. Или чем он торгует laugh
Quote:
Как сказал Милада:
Где все это лучше приобретать?

По этому поводу у меня встречный вопрос: вы обучились там? Или еще только планируете в Москве начать обучение?

#338927 - 21/04/2010 15:52 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Большое спасибо за наводку по маске - похоже, что она и есть smile

Quote:
Как сказал Instructor:

По этому поводу у меня встречный вопрос: вы обучились там? Или еще только планируете в Москве начать обучение?

Тоже встречный вопрос - где лучше начать обучение? Я планировала обучаться там, посвятив этому следующий отпуск.

#338928 - 21/04/2010 16:01 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Милада:
Большое спасибо за наводку по маске - похоже, что она и есть smile

Тоже встречный вопрос - где лучше начать обучение? Я планировала обучаться там, посвятив этому следующий отпуск.

А вот это главный вопрос up2
На мой взгляд лучше обучиться в Москве.А отпуск посвятить уже полноценному дайвингу. Обучение, ведь, состоит из нескольких этапов:лекции с тестами-экзаменами, обучение в басейне с отработкой упражнений, обучение в открытой воде(в естественных водоемах:пруд, озеро, море) Летом проще:не надо выезжать за рубеж. Обучают в подмосковных водоемах. Систем обучения тоже несколько. Самая первая PADI. Есть уже и отечественные системы, но...
Вы территориально где в Москве?

#338929 - 21/04/2010 16:04 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Instructor:

А вот это главный вопрос up2
На мой взгляд лучше обучиться в Москве.А отпуск посвятить уже полноценному дайвингу. Обучение, ведь, состоит из нескольких этапов:лекции с тестами-экзаменами, обучение в басейне с отработкой упражнений, обучение в открытой воде(в естественных водоемах:пруд, озеро, море) Летом проще:не надо выезжать за рубеж. Обучаю в подмосковных водоемах. Систем обучения тоже несколько. Самая первая PADI. Есть уже и отечественные системы, но...
Вы территориально где в Москве?

Вообще-то рационально. Я на Домодедовской.
А Вы?

Quote:
Самая первая PADI. Есть уже и отечественные системы, но...

С этого момента хочу знать всё.

#338930 - 21/04/2010 16:23 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Милада:

С этого момента хочу знать всё.

PADI
или PADI int
IANTD
Вот из этих двух и рекомендую выбирать.
Есть еще отечественная NDL Основал еще первый человек в России, который имел право обучать на инструктора(и меня в том числе обучил)
Ближайший к Вам клуб, это в бассейне "Труд" на тульской. Но хоть они и не конкуренты(я не обучаю в Москве),но промолчу. Я могу Вас привести за ручку в действительно хороший клуб, с "домашней" атмосферой(в том чисте и празднованиями Нового года под водой), с неконвеерным подходом. Сам я в Москве не обучаю. А вот в свой дайвцентр в Шарме приглашу. Даже если и сам там не буду в Ваше время, то старший сын мой там рулит. А это все равно, что я

#338931 - 21/04/2010 16:39 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Прежде чем я уйду по вашим ссылкам, хочу поблагодарить за то, что экономя мое время и не экономя свое, помогаете пройти мне через дебри ненужной информации, задавая примерно правильный ориентир.

Quote:
Ближайший к Вам клуб, это в бассейне "Труд" на тульской

Мимо Труда почти каждый день езжу вот уже 12 лет laugh
Quote:
Я могу Вас привести за ручку в действительно хороший клуб, с "домашней" атмосферой(в том чисте и празднованиями Нового года под водой), с неконвеерным подходом.

Мечтала бы, но пока еще не знаю даже примерных расценок на обучение, и догадываюсь, что мне это врядли по карману.
Quote:
А вот в свой дайвцентр в Шарме приглашу. Даже если и сам там не буду в Ваше время, то старший сын мой там рулит. А это все равно, что я

Спасибо, надеюсь осенью познакомиться там с Вами или Вашим сыном.

#338932 - 21/04/2010 16:50 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Милада:
Прежде чем я уйду по вашим ссылкам, хочу поблагодарить за то, что экономя мое время и не экономя свое, помогаете пройти мне через дебри ненужной информации, задавая примерно правильный ориентир.
Спасибо, надеюсь осенью познакомиться там с Вами или Вашим сыном.

Да всегда пожалуйста
Quote:
Как сказал Милада:
Мечтала бы, но пока еще не знаю даже примерных расценок на обучение, и догадываюсь, что мне это врядли по карману.

Примерные расценки:
Групповое обучение(от 3 до 6 студентов) 8000 руб+учебные материалы(материалами я могу вас снабдить и бесплатно)
2+1(инструктр и два студента) 10200 с человека
Индивидуальный 13000 руб.
Помимо этого:
студенты получают именные сертификаты, дающие 5% и10% скидку на покупку оборудования в нашем магазине + скидку 100$ на Вашу первую поездку

#338933 - 21/04/2010 16:57 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Я за индивидуальный курс! beer

#338934 - 21/04/2010 18:04 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал Милада:

Спасибо!! Честно говоря после нескольких тщетных попыток сваять Сфинкса, упростили задачу до кота laugh

Кот - вылитый Гарфилд. smile

#338935 - 21/04/2010 19:23 Re: Египет, советы, форумчане, выручайте  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал KruNa:

Кот - вылитый Гарфилд. smile

laugh up2

Страница 16 из 21 1 2 14 15 16 17 18 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021