|
|
#338925 - 21/04/2010 15:11
Re: Египет, советы, форумчане, выручайте
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Евгений, по поводу снаряжения. Что принципиально нужно иметь свое для последующих погружений? Костюм - понятно, какой? Что значит "сухой"? Мне понравилась маска, которую мне выдали в дайвцентре - мягкая, удобно облегающая, при нажатии на лоб легко выдуваются случайно попавшая вода и сопли восторга. Но фирму-производителя я не посмотрела.. Какие ласты лучше? Где все это лучше приобретать?
|
|
#338926 - 21/04/2010 15:46
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Милада: Евгений, по поводу снаряжения. Что принципиально нужно иметь свое для последующих погружений? Костюм - понятно, какой? Что значит "сухой"? Все зависит от того, как "плотно" Вы собираетесь этим заниматься. Полный комплект включает маску-трубку, костюм, ласты, боты (если ласты "открытые"), жилет-компенсатор, так называемый "паук"-две ступени регулятора, октопус, маноментр или консоль приборов, очень желательно собственный дайвкомпьютер. И очень желательно собственный фонарь для ночного дайва(это совершенно иные ощущения и иной мир) То, что дают в прокат пригодно только для похода в туалет при отключенном свете.Если раз в год, то можно и в прокат брать. Но я бы все же рекомендовал что-то свое иметь.К примеру, костюм, маску, регуляторы, компьютер. "Сухой" костюм не допускает контакта тела с водой. Т.е Вы сухая, костюм воду не пропускает. Подниз одевается иногда еще комбинезон утеплитель.Это для зимы, подлежных погружений, ну и если чел сильно "мерзлявый) Но чтобы погружаться в нем нужно пройти спецкурс. Как сказал Милада: Мне понравилась маска, которую мне выдали в дайвцентре - мягкая, удобно облегающая, при нажатии на лоб легко выдуваются случайно попавшая вода и сопли восторга. Но фирму-производителя я не посмотрела.. Если я правильно вижу на картинке, то маска Agua Lung Sphera Как сказал Милада: Какие ласты лучше? Вообще, это дело вкуса и того дайвклуба, куда Вы придете. На мой взгляд лучше ласт MARES нет. Кто-то скажет это они тяжеловаты, кто-то, что полный отстой. Здесь, как и везде, каждый хвалит то, что ему нравится. Или чем он торгует Как сказал Милада: Где все это лучше приобретать? По этому поводу у меня встречный вопрос: вы обучились там? Или еще только планируете в Москве начать обучение?
|
|
#338927 - 21/04/2010 15:52
|
Member
Москва
|
Большое спасибо за наводку по маске - похоже, что она и есть Как сказал Instructor:
По этому поводу у меня встречный вопрос: вы обучились там? Или еще только планируете в Москве начать обучение? Тоже встречный вопрос - где лучше начать обучение? Я планировала обучаться там, посвятив этому следующий отпуск.
|
|
#338928 - 21/04/2010 16:01
|
Member
Москва
|
Как сказал Милада: Большое спасибо за наводку по маске - похоже, что она и есть
Тоже встречный вопрос - где лучше начать обучение? Я планировала обучаться там, посвятив этому следующий отпуск.А вот это главный вопрос На мой взгляд лучше обучиться в Москве.А отпуск посвятить уже полноценному дайвингу. Обучение, ведь, состоит из нескольких этапов:лекции с тестами-экзаменами, обучение в басейне с отработкой упражнений, обучение в открытой воде(в естественных водоемах:пруд, озеро, море) Летом проще:не надо выезжать за рубеж. Обучают в подмосковных водоемах. Систем обучения тоже несколько. Самая первая PADI. Есть уже и отечественные системы, но... Вы территориально где в Москве?
|
|
#338929 - 21/04/2010 16:04
|
Member
Москва
|
Как сказал Instructor: А вот это главный вопрос На мой взгляд лучше обучиться в Москве.А отпуск посвятить уже полноценному дайвингу. Обучение, ведь, состоит из нескольких этапов:лекции с тестами-экзаменами, обучение в басейне с отработкой упражнений, обучение в открытой воде(в естественных водоемах:пруд, озеро, море) Летом проще:не надо выезжать за рубеж. Обучаю в подмосковных водоемах. Систем обучения тоже несколько. Самая первая PADI. Есть уже и отечественные системы, но... Вы территориально где в Москве?Вообще-то рационально. Я на Домодедовской. А Вы? Самая первая PADI. Есть уже и отечественные системы, но... С этого момента хочу знать всё.
|
|
#338930 - 21/04/2010 16:23
|
Member
Москва
|
Как сказал Милада:
С этого момента хочу знать всё. PADI или PADI int IANTD Вот из этих двух и рекомендую выбирать. Есть еще отечественная NDL Основал еще первый человек в России, который имел право обучать на инструктора(и меня в том числе обучил) Ближайший к Вам клуб, это в бассейне "Труд" на тульской. Но хоть они и не конкуренты(я не обучаю в Москве),но промолчу. Я могу Вас привести за ручку в действительно хороший клуб, с "домашней" атмосферой(в том чисте и празднованиями Нового года под водой), с неконвеерным подходом. Сам я в Москве не обучаю. А вот в свой дайвцентр в Шарме приглашу. Даже если и сам там не буду в Ваше время, то старший сын мой там рулит. А это все равно, что я
|
|
#338931 - 21/04/2010 16:39
|
Member
Москва
|
Прежде чем я уйду по вашим ссылкам, хочу поблагодарить за то, что экономя мое время и не экономя свое, помогаете пройти мне через дебри ненужной информации, задавая примерно правильный ориентир. Ближайший к Вам клуб, это в бассейне "Труд" на тульской Мимо Труда почти каждый день езжу вот уже 12 лет Я могу Вас привести за ручку в действительно хороший клуб, с "домашней" атмосферой(в том чисте и празднованиями Нового года под водой), с неконвеерным подходом. Мечтала бы, но пока еще не знаю даже примерных расценок на обучение, и догадываюсь, что мне это врядли по карману. А вот в свой дайвцентр в Шарме приглашу. Даже если и сам там не буду в Ваше время, то старший сын мой там рулит. А это все равно, что я Спасибо, надеюсь осенью познакомиться там с Вами или Вашим сыном.
|
|
#338932 - 21/04/2010 16:50
|
Member
Москва
|
Как сказал Милада: Прежде чем я уйду по вашим ссылкам, хочу поблагодарить за то, что экономя мое время и не экономя свое, помогаете пройти мне через дебри ненужной информации, задавая примерно правильный ориентир. Спасибо, надеюсь осенью познакомиться там с Вами или Вашим сыном. Да всегда пожалуйста Как сказал Милада: Мечтала бы, но пока еще не знаю даже примерных расценок на обучение, и догадываюсь, что мне это врядли по карману. Примерные расценки: Групповое обучение(от 3 до 6 студентов) 8000 руб+учебные материалы(материалами я могу вас снабдить и бесплатно) 2+1(инструктр и два студента) 10200 с человека Индивидуальный 13000 руб. Помимо этого: студенты получают именные сертификаты, дающие 5% и10% скидку на покупку оборудования в нашем магазине + скидку 100$ на Вашу первую поездку
|
|
#338935 - 21/04/2010 19:23
|
Member
Москва
|
|
|
|