booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#339020 - 22/04/2010 00:48 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал osha:

Вопрос по Люфтганзе, какой аэропорт удобнее для пересадки в Мюнхене или Франкфурте?

Оба аэропорта прекрасно организованы.
Но мой любимый - аэропорт Мюнхена. Он, кстати, считается лучшим в Европе. smile

#339021 - 22/04/2010 00:48 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал osha:

Вопрос по Люфтганзе, какой аэропорт удобнее для пересадки в Мюнхене или Франкфурте?

Летала через оба, оба удобные smile

А вот насчет своих терминалов у Люфтганзы - увы, не всегда так бывает. Нам как-то во Франкфурте незадолго до посадки изменили гейт, и толпа транзитников галопом неслась в противоположный конец аэропорта.

#339022 - 22/04/2010 00:51 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Да, и если лететь Люфтганзой из России в Европу, то терминалы совсем даже разные, и паспортный контроль проходить надо.

#339023 - 22/04/2010 00:54 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:

Нам как-то во Франкфурте незадолго до посадки изменили гейт...

Похоже, что они там так развлекаются.
Два раза вылетала из Франкфурта в Москву и два раза меняли гейт перед самой посадкой.
laugh crazy

#339024 - 22/04/2010 01:02 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал helenk@:
KruNa, а вы паспортный контроль проходите? wink

Нет. И я не знала, что вам надо его проходить при пересадке... shocked Я думала, что паспорт проверяется только при посадке на самолет в первом аэропорту, а потом уже неважно: один-то раз паспорт и виза проверены...

#339025 - 22/04/2010 01:11 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал KruNa:
Я думала, что паспорт проверяется только при посадке на самолет в первом аэропорту, а потом уже неважно: один-то раз паспорт и виза проверены...

Святые жители Евросоюза! laugh laugh laugh
При вылете проверяют свои и думают, а можно ли тебя выпустить (например, проверяют законность вывоза детей).
А при въезде уже чужие проверяют благонадежность.

#339026 - 22/04/2010 01:25 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал Ricky:

Святые жители Евросоюза! laugh laugh laugh
При вылете проверяют свои и думают, а можно ли тебя выпустить (например, проверяют законность вывоза детей).
А при въезде уже чужие проверяют благонадежность.

Ну простите недотепу... shocked Посыпаю голову пеплом. laugh Просто я привыкла, что у нас тут их практически вообще не проверяют... К хорошему быстро привыкаешь. smile

#339027 - 22/04/2010 02:21 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал KruNa:

Ну простите недотепу... shocked Посыпаю голову пеплом. laugh Просто я привыкла, что у нас тут их практически вообще не проверяют... К хорошему быстро привыкаешь. smile

Везуха вам! А у нас это второй геморрой после получения визы. :p
beer

#339028 - 22/04/2010 02:42 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал helenk@:

beer

Факт! Это одно из главных преимуществ членства в ЕС. smile У меня уже дошло до того, что если меня, не дай Бог, где-то лишний раз просят документ показать, я очень злюсь (ну внутри, конечно, стараясь это скрыть...). laugh

#339029 - 22/04/2010 02:47 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал osha:
Я никогда раньше не бронировала отели и авиабилеты через интернет. Вот думаю в первый раз попробовать. Планирую поездку в июне дней на 10 во Францию в Ниццу, хотелось бы найти экономичный вариант перелета и проживания на одного человека. Буду рада любым советам.

И вот первый вопрос к бывалым путешественникам. Если летишь с пересадкой какое минимальное время между рейсами рассматривать, я видела предложение в интернете перелета со стыковкой,где время между рейсами сорок минут, насколько это разумный вариант?

Насчет бронирования отеля: есть еще куча сайтов, на которых можно бронировать какое-нибудь частное жилье (апартаменты, например). Выбор, как правило, огромный, цены бывают очень даже приятные. Это не совсем относится к теме, но вот, например, недавно, планируя отпуск на Корсике, я нашла очень классный сайт для бронирования там жилья (может, и вам пригодится). На этом сайте очень удобная система.

#339030 - 22/04/2010 03:08 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
rom196906  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Москва
Quote:
Как сказал helenk@:

beer

Пусть это будет самый большой геморой в нашей жизни smile

#339031 - 22/04/2010 13:55 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
osha!

В Ницце самый оптимальный вариант жилья -- частные апартаменты. Это и по деньгам и по удобству. Цены на гостиницы (приличные) в Ницце зашкаливают, а простенькие гостиницы не выдерживают никакой критики и как правило находятся в районе жд вокзала, что не самое хорошее место.

Потом не забываем про еду -- это не Тенерифе! Цены приличные, особенно в сезон. Апартаменты дадут возможность этот момент смикшировать.

Вот мой рассказ Моя Ницца

Еще в меня в компьютере множество ссылок на хорошие квартирки, их много, поэтому пока не буду их метать -- соориентируй, какие у тебя приоритеты?

И еще -- какие это даты? Там еще много зависит от фестивалей-конкурсов-концертов и по ценам, и по загрузке жилья.

Вобщем, спрашивай! smile

#339032 - 22/04/2010 14:21 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
galkiper66  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2010
Замкадье
Для поиска билетов пользуюсь русскоязычным сайтом ,потом лезу на сайт авиакомпании и там покупаю билеты.
Прошлым летом летали в Ниццу через Геную,оттуда по шикарному шоссе 3 часа до Ниццы.
Жить возле вокзала в Ницце-наблюдать негров-алкоголиков и слушать их ночью-муторно.
Зато с вокзала за 7 минут можно доехать на электричке до Вильфранш сюр мер с превосходным пляжем.В Ницце пляжей достойных не обнаружил frown
У вокзала есть неплохой ресторан быстрого питания
Flunsh называется.

#339033 - 22/04/2010 15:48 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
osha, если выбирать в качестве транзитного аэропорта между Франкфуртом и Мюнхеном - то + в пользу Мюнхена. он меньше, компактнее чем Франкфурт и там можно заложить и минут сорок на стыковку.. уложитесь во всем. на Франкфурт - 1,5 часа - это так все быстро не отвлекаясь на мелочи. Там два терминала. Самолет из России наверняка будет с выходом в международном терминале, а вот вылет в Ниццу вполне могут поставить из внутреннего. это значит, что топать и проходить сначала паспортный контроль в первом, потом на наземном шатле или монорельсе во второй терминал и там снова все удовольствия с досмотром-осмотром, как тщательно это делают немцы здесь уже неоднократно описывалось. В принципе, смотрите по удобству перелета. Я так понимаю смотрите рейсы LH в случае опоздания самолета из России они без проблем посадят на ближайший свой рес, могут и заковыристый маршрут предложить (у меня знакомая летела в Афины на переговоры из мск через Франкфурт, люфтганзой. Из Москвы самолет опоздал, она опоздала на стыковку, причем совсем чуть, ей предложили два варианта либо ждать до завтра (но тогда по времени прилета она не успевала к началу переговоров, а отложить нельзя было все с утра), либо сейчас в Будапешт и оттуда ночным рейсом в Афины что она естественно и выбрала). у меня была критичная стыковка во Франкфурте - 1 час между посадкой и взлетом. Так я так неслась, по этому терминалу... потому что самолет подошел не к телетрапу, а в автобусе везли до терминала, естественно сначала мы немного подождали трап и автобус, потом чуток постояли и подождали пока все загрузятся. потом нас увезли черт знает куда... в итоге быстро быстро все бегом, а еще паспортный контроль.. прибежала к своему гейту, как раз подали автобус, чтобы везти в самолет я шмыгнула туда со скоростью баллистической ракеты. так это я была без багажа!! Вам оно надо такие гонки?
Так что главное правильно рассчитать время стыковок, заложиться на все пусть с небольшим но запасом и в путь! удачи Вам!! up2

#339034 - 22/04/2010 15:55 Re: Помогите советами начинающему путешественнику  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
и можете меня считать маньяком, но сами и только сами следите за временем и табло. там нет такого счастья как тетки кликающие опоздавших пассажиров-потеряшек. прошли регистрацию на рейс - все вы сами за себя отвечаете никто никого не ждет.

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021