Покушав на живописном месте с видом на монастырь, идем на автостанцию и, через 15-20 минут уже мчимся в родной уже Мадрид.

Авиационный кризис уже вроде бы позади, и на следующий день все идет по плану. Попрощавшись в камере хранения с уже смеющимся испанцем, регимся, фактуримся и начинаем оценивать просторы терминала T4S, наш гейт предпоследний R2. Дьютики в этом терминале на мой взгляд бедноват по ассортименту спиртного, и чем дальше от погранцов, тем беднее. Тем не менее на подходе к посадке мы уже несем два больших пакета, кстати, спиртное не опечатывают как в Москве и Праге. А может оттого, что рейс прямой.
Вместо А320 нам подали А321, большей вместимости. Несмотря на толпы желающих уехать в аэропорту и сообщения местных СМИ мы вылетаем с полупустым задним салоном. Расторопные и доброжелательные стюарты-испанцы и бутылочка неплохого вина оставили хорошие впечатления о «Иберии», не испорченное даже холодной едой.

«Не было бы счастья да несчастье помогло» - пытался перевести я одному пожилому испанцу в сувенирном магазинчике, да так и не смог донести суть. Наверное, это российский менталитет видеть в плохом хорошее и использовать плохое для выгоды. Когда бы мы еще собрались в Мадрид опять? А тут лишние два дня.
Правда, пропал запланированный день в Праге, но это, думаю, будет уже другая история&