|
|
#339198 - 11/05/2010 00:46
Re: Италия-Сан Марино-Княжество Лихтенштейн-Швейцария
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал ololol: Jul , вот нравится мне Ваш подход к рассказу, всегда кидаете полезные ссылки. Я когда к Риму готовилась, оооочень мне Ваш рассказ помог тогда. ololol спасибо  я даже специально оставляю именно ссылки в тексте, т.к. если для себя люди копируют, то удобнее именно с интернет ссылочками сразу текст иметь! Здорово, что мой рассказ вам пригодился! Очень рада! В процессе подготовки к поездке всегда сама ищу инфу, а когда делаю рассказ, то стараюсь разместить всё то, чем сама пользовалась 
|
|
#339206 - 11/05/2010 23:53
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#339207 - 12/05/2010 00:58
|
Участник со стажем
Москва
|
3 день понедельник.Желающие из нашей группы сегодня могут поехать в Верону на дополнительную экскурсию. Нам тоже ужасно хочется, но как же все потайные уголки Милана? Они останутся без нашего внимания? Решаем, что Верону мы увидим в следующий наш визит в Италию, а сейчас Милан бойся нашей туристической активности! Выходим из отеля около 8 часов, посещаем Дуомо с подъёмом на крышу (крыша открыта с 9 утра до 16.30), гуляем по городу, по дороге заходим в магазины, ныряем в кафе попить любимый капучино. Итак, приглашаю вас продолжить посещение вместе с нами лучших мест Милана. Рим это вечный город и сердце моё, конечно, принадлежит ему, но так как душа требует разнообразия, погрузимся в прелестные уголки Милана, которые оказались очень приятными. Duomo Santa Maria Nascente. Вход бесплатный, 7.00-19.00. Его строительство началось в 1386г., а закончилось через 5 столетий только в 19 веке при Наполеоне. Для строительства использовался кандолийский мрамор (камень на фасаде собора сохранил светлый оттенок, что до наших дней редкость), доставлявшийся сюда по каналам Навильи. Официальная печать на каждом камне «AUF» (ad usum fabricae, т.е. для строительства) освобождала поставщиков от уплаты пошлин. Около 3500 статуй оживляют стены Дуомо. Самый высокий шпиль собора увенчан статуей Мадонны высотой 4 м 16 см, созданной в 1774г. скульптором Джузеппе Бини. Собор огромный и величественный. После осмотра внутреннего убранства поднимаемся на площадку на крыше. Попасть туда можно пешком за 5 евро или на лифте за 8. Вход на крышу с левой стороны, если стоять лицом к собору. 
|
|
#339209 - 12/05/2010 01:55
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#339210 - 12/05/2010 02:48