|
|
#339416 - 06/05/2010 15:41
Re: Новый год в Токио
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Как сказал Juliana: Интересный рассказ! Япония всегда казалась другим миром, и Ваши впечателения это только подтверждают! У меня сложилось ощущение, что эту страну надо смотреть не самостоятельно, нужно, чтобы рядом находился знающий человек, иначе многого не поймешь и не увидишь. Как Вам кажется?Спасибо! Возможно, Ваше ощущение правильное. Конечно, всегда хорошо, когда в такой ДРУГОЙ стране обо всем может рассказать знающий человек, показать какие-то места, что-то объяснить. С другой стороны, про Японию очень много написано, так что можно и самостоятельно многое понять и увидеть, я думаю.
|
|
#339418 - 06/05/2010 20:23
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Первый раз я ездила в Японию на год именно потому, что учила японский. Еще до той поездки я в Вильнюсе занималась им 3 года, получила стипендию и год училась в одном из университетов Токио. После того года я японский знала хорошо, так что даже с ним долгое время работала и даже преподавала его в университете пару лет. Потом вообще его забросила, все внимание стала уделять другим приоритетам, так что к этой новогодней поездке, кажется, не помнила уже ничего. Но Токио преподнес мне подарок.  Как только я там оказалась, сразу вдруг все вспомнилось: я могла все прочитать, спросить что-то и понять, что мне отвечают. Это было одно из главных удовольствий для меня во всей этой поездке.  Я поняла, что еще не все потеряно.
|
|
#339422 - 07/05/2010 13:11
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Как сказал maeva: Всегда с пиететом отношусь к людям, владеющим языками. Какие горизонты открываются! В Вашем случае непостижимый для гайдзинов Восток. Гайдзины для Востока тоже непостижимы.  Можно в Японии прожить хоть 30 лет, ассимилироваться, но в их глазах как был гайдзином, так им и останешься...
|
|
#339423 - 07/05/2010 22:23
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Moscow
|
AAAAAAAA!!!! C ума сойти, хочу в Японию!!!! Азиатские страны как-то странно затягивают, не то что хочется там жить, но со временем возникает стойкое чувство вернуться туда, потому что там чувствуешь себя, действительно, как под другим небом. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,