booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#339433 - 05/05/2010 18:46 Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
Здравствуйте форумчане! Хочу поделиться с вами впечатлениями о поездке в Амстердам на майские праздники. Может, кому и пригодится информация что, как и куда.

Итак, мысль созрела у супруги  может, нам, куда нибудь съездить на майские выходные?
Виза у неё была тенерифская (на 6 месяцев мульт), у меня немецкая, тоже мульт. А что? Не пропадать же добру? Полазил в инете и выяснил, что на эти даты приходится праздник Дея рождения королевы Нидерландов. Также всплыло ещё несколько интересных фактов. Вообще-то день рождения правящей королевы Беатрикс в январе, а 30 апреля день рождения королевы-матери Юлианы. Кроме того, в этот день Юлиана передала свой престол дочери Беатрикс в 1980 году. Умные голландцы мудро рассудили: нафига колбаситься в январе, в холод, когда можно всё сделать культурно весной??? И вот 30 апреля они отмечают День (рождения) королевы. Забегая вперёд, скажу  на этот праздник стоит посмотреть!

Значит Амстердам! Даты: 28 апреля  2 мая.

Гостиница  отель Golden Tulip Amsterdam Centre бронировал через букинг.ком. На эти даты в Амстердаме дешёвых отелей просто нет. Обидно, но Амстердам стОит мессы! Выбирал отель по удобству расположения. Отель стоит на улице Nieuwezijdskolk 19 (Ньивезийдсколк)  это самый центр города, но отель прячется в маленьком переулочке, где всегда тихо и спокойно. От Центрального вокзала 5 минут пешком, до площади Дам те же 5 минут, «большие» каналы Сингел, Принцеграхт и Кайзерграхт через дорогу. Месторасположения отеля идеально для туриста. Кроме того прямо напротив отеля большая подземная парковка, что тоже немаловажно.

Билеты  опять же оговорюсь, дешёвых билетов на эти даты в Амстердам можно не искать, их нет. Я просто выбрал для нас самый удобный рейс по времени: SU 229/SU 230 и заказал через сайт Аэрофлота. В Амстердам вылет из Шереметьево-2 в 10.45, посадка в Амстердаме в 12.00
Обратно вылет в 13.10 посадка в Шереметьево-2 в 18.25. Всё, в общем, так и было, без опозданий и задержек. Единственное, что могло испортить поездку  это «любимый» терминал F (старый) в Шереметьево 2&
Приехали аэропорт, посмотрели табло, пошли на регистрацию (за 2.5 часа!!!). Рейс на Амстердам регистрировали на стойках 32-36. Когда мы подошли, то извиняюсь «существо», которое работало на стойке 36 заявило, что её смена закончена и просто ушла& А на стойках 32-33-34-35 кроме нас ещё регистрировали рейсы на Будапешт, Варшаву, Вену и ещё куда-то уже не помню. Причём стойка 32 работала только на бизнес-класс. Что там творилось не передать& А в это время на пяти стойках радом регистрировали ОДИН рейс на Алма-Ату. Народу никого там не было. Слов нет& В итоге вместо аперитива перед полётом получили в награду кросс вокруг всего терминала в противоположное крыло до своего гейта. Вот странно  гейт нашего рейса точно в противоположном конце от регистрации  это что, отсутствие мозгов или неистребимое желание лишний раз проявить свою гадливую сущность?...

Ну ладно, не будем о совке. Полёт прошёл нормально. Сели по расписанию. Аэропорт Схипхол, несмотря на громадные размеры, организован очень грамотно. Чёткие и вменяемые указатели (плюс движущиеся дорожки-эскалаторы) приводят вас в зал прилёта без проблем. Паспортный контроль (2 минуты буквально) проходим на ура. Особенно пограничника-даму восхитил мой ответ на традиционный вопрос: зачем приехали? Фраза  We came for birthday the Queen of Niderlands!  её просто свалила с ног: она похлопала в ладоши и показала сразу два больших пальца! Willkommen  подумал я, вылавливая наш чемодан на транспортёре и вспоминал старый анекдот про голландского погранца и руссо туристо:
- Цель приезда в Амстердам?
- Нажраться грибов, накуриться косяков и зависнуть в квартале «красных фонарей»
- Так, понятно, значит осмотр достопримечательностей города&
Из аэропорта Схипхол до города (и не только) можно добраться множеством способов:

Поездом (быстро, недорого, но доезжаешь только до Центрального вокзала, и то, при условии, что сел на правильный поезд, в противном случае можно укатить, например в Брюссель)

Такси (быстро, но дорого)

Рейсовым автобусом (не быстро, недорого, обычно народу много, в общем, не камильфо)

И самый, на мой взгляд, оптимальный вариант - Connexxion Schiphol Hotel Shuttle  это такой микроавтобус, который курсирует от аэропорта до отелей Амстердама. Список отелей, которые он обслуживает, есть на сайте компании:
http://www.airporthotelshuttle.nl/site/home.asp
Причём на день вылета машину в Схипхол можно заказать через рецепш отеля не позднее, чем за 2 часа до времени отъезда. Чем мы и воспользовались. Отличная вещь, везёт прямо до дверей отеля, стоит с человека 15 евро. В аэропорту стоянку этого микроавтобуса можно найти на площади перед выходом из зала прилёта, стоянка А7.

Добро пожаловать в Амстердам!

#339434 - 05/05/2010 19:15 Re: Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
ООООО! Серия "Bonia и Амстердам" вышла в свет! up2 гип гип уря! beer

#339435 - 05/05/2010 19:47 Re: Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ого, первый читатель, приветствую!

#339436 - 05/05/2010 19:53 Re: Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Прямо напротив Центрального вокзала Амстердама можно купить билеты на прогулку по каналам Амстердама. Опять же, на мой взгляд, самая оптимальная и удобная компания Canal Bus  за 22 евро (цена взрослого билета) вы можете кататься на пароходиках весь день, выходить на любой остановке (их около 20), гулять, снова садится на пароходик компании и плыть дальше. И всё на один билет. Есть 4 линии  оранжевая, красная, зелёная и синяя. По этим маршрутам ходят пароходики компании, основные маршруты пролегают по главным каналам города: Сингел, Принцеграхт и Кайзерграхт с выходов в залив реки Эй, через Остер Док, самую тусовочную площадь Лейдсепляйн, мимо зоопарка и многих музеев. Раньше все маршруты начинались с одного места, теперь из разных: оранжевая и зелёная линии стартуют от Центрального вокзала, а красная и синяя линии от церкви Святого Николая.

Ну, и поплыли по каналам Амстердама

Залив реки Эй

Бесплатный паром через залив реки Эй, разделяющей две части Амстердама

Музей NEMO

#339437 - 05/05/2010 19:54 Re: Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Жизнь на воде

Мельницо

Правда, есть что то Питерское в этом Амстердаме? Или наоборот?...

Платаны ещё «лысые»

Зато музей Рембранта «одет» в строительные леса& Ремонт фасада.

#339438 - 05/05/2010 20:10 Re: Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Грустная машинка&

Поначалу не заметил ничего странного, но, пересматривая фото на большом экране увидел, что эта парочка, свесив ноги в канал, забивает косяк  wink )

Старый трамвайчик

Лебедь попрошайка : чуть не вырвал телефон из рук, собака  wink )

#339439 - 05/05/2010 20:11 Re: Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Парочки&

#339440 - 05/05/2010 20:25 Re: Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
К пиву в Амстердаме кошек подают eek рыжих laugh .
Нравится мне такой Амстердам. up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#339441 - 05/05/2010 20:29 Re: Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
К пиву в Амстердаме кошек подают :rolleyes: рыжих laugh .
Нравится мне такой Амстердам. up2

Это мы зашли в первый попавшийся кабачок, заказали по кружечке пыва, и тут ОН появился... Залез на стол, понюхал наше пиво, понял, что это не еда и начал морду намывать. Хозяйка предложила кота с нашего стола аннулировать, но мы его оставили laugh

#339442 - 05/05/2010 20:47 Re: Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Nostalgie... beer up2 Мы жили в тоже в Golden Tulip. Сыпьте дальше соль на рану. wink

#339443 - 05/05/2010 20:56 Re: Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал helenk@:
Nostalgie... beer up2 Мы жили в тоже в Golden Tulip. Сыпьте дальше соль на рану. wink

О! Привет сокамерникам! По голландски номер в отеле называется kamer laugh
Вот в этом Golden Tulip вы жили?

#339444 - 05/05/2010 21:43 Re: Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Отель стоит на улице Nieuwezijdskolk 19 (Ньивезийдсколк)

Ого, вулканчик переплюнули laugh crazy

#339445 - 05/05/2010 21:49 Re: Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:

Ого, вулканчик переплюнули laugh crazy

Я чего спросил про отель - просто этих Тулипов в Амсе несколько, поэтому и уточнил, меня несколько раз в другой Тулип пытались увезти...
Упс: а чё вулканчик? Про вулканчик не въехал... confused Что то память подводит. Не помню никаких вулканчиков. laugh

#339446 - 05/05/2010 21:56 Re: Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал Bonia:

Я чего спросил про отель - просто этих Тулипов в Амсе несколько, поэтому и уточнил, меня несколько раз в другой Тулип пытались увезти...
Упс: а чё вулканчик? Про вулканчик не въехал... confused Что то память подводит. Не помню никаких вулканчиков. laugh

Счастливый человек laugh laugh laugh

Улочка-то Ваша позаковыристей исландских географических объектов именуется :rolleyes: --вот я о чём .

#339447 - 05/05/2010 22:03 Re: Оранжевый Амстердам или День Рождения Королевы  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А... Въехал! laugh Это про тот вулканчик, печатая название которого исландский вулканолог забыл переключить раскладку клавиатуры laugh up2 Ура, значит не склероз ещё crazy

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021