booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#339531 - 14/05/2010 21:33 Re: Литва в июне (первый раз)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал klyukva:
Ого! столько полезной информации! Мы правда еще думаем может на один день уехать в Друскининкай, там можно побаловать себя SPA да и погулять красиво), а на второй-третий день взять машинку и уехать в Вильнюс, а также посетить Тракай. Подскажите, пожалуйста, насколько реально за три дня столько всего? или не стоит разрываться и посетить только Вильнюс и ближайшие окрестности? crazy

Друскиникай это немного друшая программа. Я бы не горячилась. Либо этот Друскиникай совмещала с Белоруссией )Гродно)

Если три дня, то хватит вам Вильнюса и окрестностей. smile

Про машину не знаю, всегда на своей smile

#339532 - 26/05/2010 13:34 Re: Литва в июне (первый раз)  
klyukva  Оффлайн

Зарег.: Apr 2010
Москва
KruNa, подскажите пожалуйста, как попасть на телебашню? туда каждый день пускают? confused

#339533 - 26/05/2010 14:30 Re: Литва в июне (первый раз)  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Санкт-Петербург
Мы пару лет назад жили в Scandic Neringa. Нам очень понравилось, но гостиница эта в новой части центра и сама такая, советских времен, правда, с хорошим ремонтом. По расположению еще понравился Novotel. И есть хорошенькие разные небольшие гостиницы в старом городе. Там центр, в принципе, небольшой, везде пешком.
Тракайский замок по сравнению с моими детскими воспоминаниями стал как-то больше и интереснее. Может, восстановили получше. В любом случае, это - абсолютно must see. Ну и озера, конечно.
В Вильнюсе мы просто бродили по улочкам с путеводителем, иногда заходили в церкви и даже в парочку музеев. Башня Гедиминаса - опять же must. Произвел впечатление музей в бывшей городской стене, но не знаю, стоит ли туда идти, если есть всего 2 дня.
Очень удобно, что Вильнюс весь на холмах: забрался повыше и смотришь, где еще не был и куда хочется пойти smile
А еще Вильнюс - рай для любителей пива smile Там даже бутылочное вкусное, а уж самоварное - тем более. Мы были в паре заведений с пивоварнями: Avilis, там много русских туристов и вообще он как-то более туристический, что ли; Busi Trecias, попроще, помрачнее, зато подешевле и там просто море всякого разного пива и коктейлей на его основе, типа вишневого, кофейного и т.п. Но по поводу заведений, думаю, местные лучше расскажут smile Из еды надо пробовать цепеллины - это обязательно wink Еще понравились пивные закуски всякие и холодный борщ на кефире. Очень, ну просто очень вкусная колбаса и сыры, и даже молоко вкуснее, чем у нас.

#339534 - 26/05/2010 14:59 Re: Литва в июне (первый раз)  
klyukva  Оффлайн

Москва
Гостиницу мы забронировали по рекомендациям местных жителей;-)
По поводу еды и покупок тоже собираемся проконсультироваться с ними) Согласна, что колбаска и сыры у них отменные! А еще хлеб.... просто вкусняшка) Ну и шакотис тоже стоит попробовать)

#339535 - 26/05/2010 15:00 Re: Литва в июне (первый раз)  
klyukva  Оффлайн

Москва
В Тракай обязательно поедем, уже запланировали. Скорее всего возьмем экскурсовода..... А еще вычитала, что как раз в это время там будет средневековый праздник.... Так что надеюсь потом поделиться фотоотчетом) wink

#339536 - 26/05/2010 15:56 Re: Литва в июне (первый раз)  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал klyukva:
KruNa, подскажите пожалуйста, как попасть на телебашню? туда каждый день пускают? confused

Да, каждый день - с 10.00 до 22.00. Входной билет стоит 21 Лт, детям с 5 лет - 9 Лт. Там еще есть ресторан, но я не знаю, насколько там вкусно или невкусно. smile Мне кажется, что в кулинарном плане там ничего особенно хорошего.

#339537 - 26/05/2010 15:58 Re: Литва в июне (первый раз)  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
А какую гостиницу забронировали (просто интересно)? smile

#339538 - 26/05/2010 16:53 Re: Литва в июне (первый раз)  
klyukva  Оффлайн

Москва
Мы забронировали Центрум. Дешево и сердито) smile

#339539 - 26/05/2010 16:55 Re: Литва в июне (первый раз)  
klyukva  Оффлайн

Москва
KruNа, еще подскажите, я читала что по понедельникам музеи не работают, это так?

#339540 - 26/05/2010 17:17 Re: Литва в июне (первый раз)  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал klyukva:
Мы забронировали Центрум. Дешево и сердито) smile

Да, знаю такую. smile До Старого города можно и пешочком прогуляться минут 15.

#339541 - 26/05/2010 17:22 Re: Литва в июне (первый раз)  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал klyukva:
KruNа, еще подскажите, я читала что по понедельникам музеи не работают, это так?

Не знаю, честно говоря... shocked

#339542 - 06/10/2010 23:04 Re: Литва в июне (первый раз)  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
KruNa, вопрос, наверное, к Вам. Кстати, с победой Вас в конкурсе, с достойной победой! Может кто еще подскажет. Приезжаем в Вильнюс в 11 утра, сразу возьмем билет на Ригу часов на 16-18, чтобы не очень поздно оказаться в Риге.. Итого есть от 4 до 6 часов свободного времени в Вильнюсе. Интересует на чем добраться до другой стороны старого города, чтобы потом идти в обратную сторону к вокзалу и как можно больше увидеть красот. Например, как доехать до Башни Гедиминаса.

#339543 - 06/10/2010 23:30 Re: Литва в июне (первый раз)  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Nelya,

спасибо за поздравления! smile

Я так понимаю, вы прибываете на поезде на ж/д вокзал? Если так, то можете просто идти пешком. Фактически вокзальный район примыкает к Старому городу. Лучше всего Вам было бы войти в Старый город через Ворота зари (Aušros vartai) и, пройдя под ними и обязательно загадав желание (оно должно точно сбыться! smile ), Вы можете просто идти все время прямо, вниз по улице, и минут через 15-20 она приведет Вас прямо на Кафедральную площадь, где находится и башня Гядиминаса. Таким же путем можно идти и обратно на вокзал, заглядывая в боковые улочки.

Теперь как, выйдя с вокзала, найти Ворота зари? Думаю, у Вас будет с собой и карта Вильнюса, но на всякий случай немного объясню. Когда выходите из здания вокзала в сторону города, прямо напротив вокзала чуть правее - МакДональдс. Вам надо идти по улице Гяляжинкяле (Geležinkelio) направо мимо МакДональдса до первого светофора (у этого светофора будет направо ж/д виадук), а Вам надо идти от светофора налево, вниз по улочке Аушрос Варту (Aušros Vartų ) , которая и приведет Вас прямо к Воротам зари. Мне кажется, что их уже от самого светофора видно. Там все очень просто, я уверена, что не заблудитесь. И времени будет достаточно, чтобы погулять по Старому городу, он не такой и большой.

Желаю Вам приятных впечатлений от Вильнюса. smile И надеюсь, что погода не будет слишком противной...

Кстати, а на чем Вы из Вильнюса в Ригу поедете? Тоже на поезде? Мне казалось, что от нас в Ригу поезда не ходят... Или все-таки на автобусе?

#339544 - 06/10/2010 23:38 Re: Литва в июне (первый раз)  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
И еще вопрос про покушать чего-нибудь национального. Вот выбрала кафе "Forto Dvaras" (Pilies gatve,16)и кафе "Cili kaimas" (Vokieciu gatve,8 или Savanoriu pr.1), последний адрес это рядом с вокзалом? Это достойные едальни? там дествительно национальная кухня? Хочется и не дорого и чтобы не разочароваться. Или может какие другие заведения порекомендуете. Ну и какие блюда стоит попробовать?

#339545 - 06/10/2010 23:42 Re: Литва в июне (первый раз)  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
KruNa, спасибо! Да, приезжаем с Минска на поезде, а в Ригу на автобусе. Пошла искать на карте Врата Зари.

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021