|
|
#339546 - 06/10/2010 23:53
Re: Литва в июне (первый раз)
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Как сказал Nelya: И еще вопрос про покушать чего-нибудь национального. Вот выбрала кафе "Forto Dvaras" (Pilies gatve,16)и кафе "Cili kaimas" (Vokieciu gatve,8 или Savanoriu pr.1), последний адрес это рядом с вокзалом? Это достойные едальни? там дествительно национальная кухня? Хочется и не дорого и чтобы не разочароваться. Или может какие другие заведения порекомендуете. Ну и какие блюда стоит попробовать? Оба эти заведения - "Forto Dvaras" и "Čili kaimas" - достаточно неплохие. И там, и там - национальная кухня, недорого. "Forto Dvaras" Вам попадется по пути от вокзала к Кафедральной площади по правой стороне улицы, а "Čili kaimas" - если идти от вокзала через Ворота вниз, то когда дойдете до Ратушной площади, налево будет широкая улица с променадом посередине. Это и есть улица Вокечю (адрес ул. Саванорю Вам не подходит). Можете выбирать любое из этих кафе. В обоих есть цеппелины и другие литовские блюда из картошки - блины из тертой картошки и т.п. Если выберете "Forto Dvaras", то там в качестве десерта могу рекомендовать черный творожный пирог. Обалденная вкуснятина.  Он так и называется. Еще у них есть домашний квас, очень вкусный. А в "Чили" мне особенно нравится суп солянка. Еще у них есть отдельное меню изысканных блюд. Подороже, чем остальные блюда. Из этого меню я как-то пробовала суп из морепродуктов с водкой. Очень вкусно! 
|
|
#339554 - 24/10/2010 04:13
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Nelya: Я тут случайно вычитала, что нормы ввоза спиртного и сигарет в Литву на самолете 1 л крепких напитков и 1 блок сигарет, а на автобусе и поезде 0.5 литра и 2 пачки соответственно. Это действительно так? Почему такая дискриминация? Они все чемоданы проверяют? Со спиртным не страшно, но вот сигареты... А если мы все-таки рискнем и возьмем по блоку, то если что, их просто конфискуют или еще штраф какой полагается? Или если показать билеты и сказать, что мы транзитом и летим дальше? Наверное, уже не актуально, но это правда -- две пачки сигарет!!!! Борьба с контрабандой. Но, можете объяснить, если поймут... Штрафов нет, толтко конфискация. 
|
|
#339555 - 25/10/2010 17:56
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2008
Москва
|
уважаемые, а как в Риге в середине декабря на предмет кристмасфиллинга, а? ну чтоб ярмарки с глинтвейном-сосисками-пряниками на улицах, игрушки там елочные, ясли и прочие европейские предрождественские радости?
УПД эмм..написала, а потом увидела ,что речь про июнь. ну я про декабрь тут, ничего?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,