|
|
#339531 - 14/05/2010 21:33
Re: Литва в июне (первый раз)
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал klyukva: Ого! столько полезной информации! Мы правда еще думаем может на один день уехать в Друскининкай, там можно побаловать себя SPA да и погулять красиво), а на второй-третий день взять машинку и уехать в Вильнюс, а также посетить Тракай. Подскажите, пожалуйста, насколько реально за три дня столько всего? или не стоит разрываться и посетить только Вильнюс и ближайшие окрестности? Друскиникай это немного друшая программа. Я бы не горячилась. Либо этот Друскиникай совмещала с Белоруссией )Гродно) Если три дня, то хватит вам Вильнюса и окрестностей. Про машину не знаю, всегда на своей 
|
|
#339533 - 26/05/2010 14:30
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Санкт-Петербург
|
Мы пару лет назад жили в Scandic Neringa. Нам очень понравилось, но гостиница эта в новой части центра и сама такая, советских времен, правда, с хорошим ремонтом. По расположению еще понравился Novotel. И есть хорошенькие разные небольшие гостиницы в старом городе. Там центр, в принципе, небольшой, везде пешком. Тракайский замок по сравнению с моими детскими воспоминаниями стал как-то больше и интереснее. Может, восстановили получше. В любом случае, это - абсолютно must see. Ну и озера, конечно. В Вильнюсе мы просто бродили по улочкам с путеводителем, иногда заходили в церкви и даже в парочку музеев. Башня Гедиминаса - опять же must. Произвел впечатление музей в бывшей городской стене, но не знаю, стоит ли туда идти, если есть всего 2 дня. Очень удобно, что Вильнюс весь на холмах: забрался повыше и смотришь, где еще не был и куда хочется пойти А еще Вильнюс - рай для любителей пива  Там даже бутылочное вкусное, а уж самоварное - тем более. Мы были в паре заведений с пивоварнями: Avilis, там много русских туристов и вообще он как-то более туристический, что ли; Busi Trecias, попроще, помрачнее, зато подешевле и там просто море всякого разного пива и коктейлей на его основе, типа вишневого, кофейного и т.п. Но по поводу заведений, думаю, местные лучше расскажут  Из еды надо пробовать цепеллины - это обязательно  Еще понравились пивные закуски всякие и холодный борщ на кефире. Очень, ну просто очень вкусная колбаса и сыры, и даже молоко вкуснее, чем у нас.
|
|
#339542 - 06/10/2010 23:04
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
MO
|
KruNa, вопрос, наверное, к Вам. Кстати, с победой Вас в конкурсе, с достойной победой! Может кто еще подскажет. Приезжаем в Вильнюс в 11 утра, сразу возьмем билет на Ригу часов на 16-18, чтобы не очень поздно оказаться в Риге.. Итого есть от 4 до 6 часов свободного времени в Вильнюсе. Интересует на чем добраться до другой стороны старого города, чтобы потом идти в обратную сторону к вокзалу и как можно больше увидеть красот. Например, как доехать до Башни Гедиминаса.
|
|
#339543 - 06/10/2010 23:30
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Nelya, спасибо за поздравления! Я так понимаю, вы прибываете на поезде на ж/д вокзал? Если так, то можете просто идти пешком. Фактически вокзальный район примыкает к Старому городу. Лучше всего Вам было бы войти в Старый город через Ворота зари (Aušros vartai) и, пройдя под ними и обязательно загадав желание (оно должно точно сбыться!  ), Вы можете просто идти все время прямо, вниз по улице, и минут через 15-20 она приведет Вас прямо на Кафедральную площадь, где находится и башня Гядиминаса. Таким же путем можно идти и обратно на вокзал, заглядывая в боковые улочки. Теперь как, выйдя с вокзала, найти Ворота зари? Думаю, у Вас будет с собой и карта Вильнюса, но на всякий случай немного объясню. Когда выходите из здания вокзала в сторону города, прямо напротив вокзала чуть правее - МакДональдс. Вам надо идти по улице Гяляжинкяле (Geležinkelio) направо мимо МакДональдса до первого светофора (у этого светофора будет направо ж/д виадук), а Вам надо идти от светофора налево, вниз по улочке Аушрос Варту (Aušros Vartų ) , которая и приведет Вас прямо к Воротам зари. Мне кажется, что их уже от самого светофора видно. Там все очень просто, я уверена, что не заблудитесь. И времени будет достаточно, чтобы погулять по Старому городу, он не такой и большой. Желаю Вам приятных впечатлений от Вильнюса.  И надеюсь, что погода не будет слишком противной... Кстати, а на чем Вы из Вильнюса в Ригу поедете? Тоже на поезде? Мне казалось, что от нас в Ригу поезда не ходят... Или все-таки на автобусе?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,