booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 18 1 2 5 6 7 8 9 17 18
#340264 - 31/05/2010 21:01 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Тимур, сейчас ещё разок внимательнее посмотрела фотографии...Какие же всё-таки красивые места ты посетил, даже завидно немного! up2 smile

#340265 - 31/05/2010 21:17 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Спасибо, Оль, осталось еще написать про них так, чтобы мой чисто специфический интерес к стране добрых людей, не утомил формульчан wink

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#340266 - 31/05/2010 21:24 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
Спасибо, Оль, осталось еще написать про них так, чтобы мой чисто специфический интерес к стране добрых людей, не утомил формульчан wink

А подпиши всё же у фоток, где это снято, а то очень сложно ориентироваться. Тебе-то всё понятно,а людям сложновато...

#340267 - 31/05/2010 21:29 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
я ж уже всё подписал laugh

#340268 - 31/05/2010 21:32 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
я ж уже всё подписал laugh

Я видела, но народу удобнее, чтоб рядом с фоткой написано было. Не каждый догадается искать твой пост, а потом разбирацца в этих римских цифрах--что к чему относится.

Ну или я такая дурочка просто, но мне правда неудобно crazy

#340269 - 31/05/2010 21:38 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
не оправдывайся, первый раз почти всем неудобно laugh :p

#340270 - 31/05/2010 21:42 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
не оправдывайся, первый раз почти всем неудобно laugh :p

Это дааа, но у Тимура и второй, и третий, и четвёртый раз мне неудобно :rolleyes:

#340271 - 31/05/2010 21:46 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
ну, если у Тимура стока раз было неудобно, заходи ко мне wink

#340272 - 31/05/2010 21:50 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
ну, если у Тимура стока раз было неудобно, заходи ко мне wink

Ты про Дайджест? laugh

Вот уж где всё понятно и упорядочено up2

#340273 - 31/05/2010 21:53 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал ololol:

Ты про Дайджест? laugh

Вот уж где всё понятно и упорядочено up2

up2

разухабились мы тута laugh
потри всё, плиз
перед Тимуром столько раз неудобно laugh
beer

#340274 - 31/05/2010 21:59 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Не буду тереть....пусть сначала фотки подпишет :p

#340275 - 31/05/2010 22:01 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Путь в Страну Добрых Людей

Мятежная Окситания, катарская ересь, крепость Монсегюр, земли и графства Од (Aude), Фуа (Foix), Разе (Razès), Лангедок-Русийон (Languedoc-Roussillon), альбигойские крестовые походы, все это еще до недавнего времени мне было почти неизвестно. Особенно катары. Я никогда не знал о их существовании.

Мой путь к катарам начался приблизительно полгода назад, с довольно неожиданного места, о котором я умолчу. По мере того как я узнавал о них больше мне все больше хотелось посетить то, что в средние века называлось Окситанией.

Барселона, при всей моей симпатии к этому городу, стала трамплином, стартовой и конечной базой моего путешествия. За довольно короткое время, пока я там был, я успел полюбить этот суетный город.

Это должно было стать путешествием в настоящее Средневековье, темное и жестокое, времен до Ренессанса. Времен бесконечных феодальных споров и крестовых походов, войн, подобно альбигойским, длившимся десятилетиями. Времен, которые, современному человеку нелегко понять, хотя он наверное наивно думает обратное. Ведь в те времена, например, аутодафе - это всего лишь обыденное мероприятие, находящееся в полном соответствии с евангельскими инструкциями: если ветвь сгнила, отруби и сожги, чтобы остальное дерево жило.

Время поджимало, чистая шенгенская виза, выданная испанским посольством, как говорят, жгла карман. Вдабавок скоро должен был начаться высокий сезон. Май 22-29 - последняя неделя пред ним. Отсюда и возникла дерзкая идея совершить этот скоротечный вояж.

#340276 - 31/05/2010 22:02 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:

Я видела, но народу удобнее, чтоб рядом с фоткой написано было. Не каждый догадается искать твой пост, а потом разбирацца в этих римских цифрах--что к чему относится.

я понимаю, и обязательно подпишу beer wink

#340277 - 31/05/2010 22:52 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Катары

Наверное дальнейшее повествование будет неполным, если я, хотя бы в двух словах, не расскажу о них. Я не собираюсь устраивать даже краткий экскурс в историю, поскольку, я верю что эту информацию, легко найти в интернете и без меня, благодаря поисковым движкам.

Катаризм - это религиозное движение внутри христианства. Уже из названия катарская ересь становится ясным отношение Рима к этому движению. На эти отношения наложили свой существенный отпечаток политические аспекты, такие как отношения между Францией и Испанией, точнее Королевством Арагонским, и независимость Окситании.

Что такое христианский дуализм и гностицизм, я также не буду объяснять, исходя из вышеуказанных причин и также чтобы не утомить читателя. Отмечу пожалуй единственное и существенное отличие канонического христианства и катаризма, что собственно и позволяет называть катаризм ересью. В каноническом христианстве материальный мир создан Богом, и дьявол - всего лишь один из его ангелов, в конечном счете также исполняющий его волю. В катарском мировоззрении на земле правит дьявол и зло побеждает всегда, небеса же - Божья вотчина, который ведет непрерывную войну с дьяволом.

Именно исходя из вышеуказанных принципов, забегая вперед, можно объяснить почти маниакальное стремление катаров жить как можно ближе к небу и строить свои солярные храмы, среди которых наиболее известные: Монсегюр (Montségur), Керибюс (Quéribus), и Пейрепертюз (Peyrepertuse). Даже крепость Пюивер (Puivert), место стоянки и встречи трубадуров, находится на возвышенности.

Как бы то ни было в результате политических и религиозных моментов в 1206г. Папа Иннокентий III объявил крестовый поход против катаров, также известный как альбигойский крестовый поход. Этот год - официальный год начала альбигойских войн. Крестоносное войско возглавил Симон IV де Монфор, опытный и талантливый крестоносный полководец. Насколько талантливый, настолько и жестокий.

Война длилась около 50 лет. Несмотря на такой длительный срок, в целом, катары были быстро разбиты. Промежутки между ключевыми сражениями были заполнены политическими переговорами о перемирии и полицейскими операциями священной инквизиции. Пейрепертюз пал очень быстро. Монсегюр, последняя неприступная крепость катаров, после почти года осады, пала в 1244г.

На самом деле последней неприступной крепостью катаров был Керибюс. Он был окружен в 1255г. Однако тяжелая политическая ситуация не давала никаких шансов крестоносцам на его взятие. Тем не менее в конце 1255г. Керибюс официально был возвращен Франции. Что случилось - до сих пор неизвестно. Известно лишь что не было штурма и последующей казни, как это было в Монсегюре. Катары просто исчезли. В целом эта ситуация устраивала всех.

#340278 - 31/05/2010 23:16 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Тамплиеры

Забыл добавить маленькую деталь. Во всей этой истории не совсем ясна роль тамплиеров. Они не принимали участия в крестоносном походе, хотя должны были согласно своему положению. Похоже они сохраняли нейтралитет, оказывая спорадическую помощь обоим сторонам конфликта.

Страница 7 из 18 1 2 5 6 7 8 9 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021