booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 18 1 2 6 7 8 9 10 17 18
#340279 - 01/06/2010 02:55 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Марш на Север

Ну вот собственно о поездке. Прилетел где-то ближе к полудню. Пока то, се, почему-то вновь досмотр перед границей, граница, прием багажа, взял авто, было где-то около часа местного времени. Сделав круг по парковке, примериваясь к новому Опелю, сразу поехал на север.

В принципе ничего особенного по дороге не было. Ехал по навигатору. Использовал его в течении всего вояжа. В целом ТТ7 вел себя безупречно.

Маршрут на север проходил по объездной дороге Ronda de Dalt, затем трасса Barcelona - Montmelo (частично платная), затем платная AP7/E15 Autopista del Mediterraneo, которая уже на территории Франции перешла в A9/E15 La Catalane. На развязке перед Перпиньяном свернул на D900 и углубился во французскую деревню. Ехал не спеша, ни разу не превысив, жутко опасаясь радаров и свернуть куда-нибудь не туда.

Далее были деревенские дороги (это только название такое), и маленькие французские городки. Когда я ехал через Од я видел и Пейрепертюз и Керибюс издалека. Я сразу их узнал, хотя раньше видел только фотографии. Хотелось свернуть туда, но моей четкой целью в этот день был Ренн-ле-Бен. С тоской я продолжал дальше.

Затем был Gorges de Galamus. Впервые это место я видел на Google Earth, когда проверял маршрут проложенный ТТ7 на предмет неожиданных сюрпризов. Сперва я подумал что это непроходимое, не то что непроезжаемое, ущелье. Потом я стал рассматривать фотографии и с удивлением обнаружил что там дорога! И именно по ней ТТ7 предлагал мне проехать, в чем я ему бесконечно благодарен.

Фотографии этого удивительного места навсегда покорили меня, я обязательно должен был там оказаться. Уже на серпантине, чувствуя себя уже достаточно уверенно, я просвистел мимо первой парковки, которая, забегая вперед, является всего лишь неким подобием мирадора.

Закусив губу от досады я поехал осторожнее и вскоре очутился на парковке Gorges de Galamus. Вскоре моя губа опять пострадала, потому что выйдя из машины и направившись к месту, я встретил по дороге служителя, который сообщил мне что место только что закрылось. К сожалению я не запомнил времени, но могу поклясться, что не было и пяти часов.

Огорченный я поехал дальше. В ущелье солнце уже стало скрываться, стало немного прохладней и темнее. Все это вкупе с узостью серпантина было немного пугающим. Поскорей бы убраться отсюда. Все-таки давление такого путешествия в неизвестном направлении сказывалось.

Однако вскоре ущелье закончилось и я попал в Разе. Вот где чувствуешь себя в настоящем раю. Настроение враз поменялось. Ренн-ле-Бен был уже близко, вокруг были леса, холмы и луга. Светило солнце. Вокруг стрекотали цикады. В Разе они стрекочут круглые сутки. Вообще это край непуганых животных.

Я настолько успокоился что даже остановился в деревне Пресбитери (Presbytery) и сделал снимок пика Бюгараш (Bugarach). Первое впечатление которое произвел на меня Ренн-ле-Бенн - затерянный в лесу уютный городок из сказки.

Я проехал Ренн-ле-Бенн насквозь от начала и до конца, затем вернулся обратно к главной площади (слишком громкое по московским меркам название) города.

Ренн-ле-Бен стоит на дороге в лесу. Через город проходит приятно шумящая речка. Рядом на ней небольшие пороги/водопады. Если смотреть на север, то слева от дороги город совсем несильно уходит вверх в лесистый холм. Справа находится речка. Между речкой и дорогой находится как бы центральная часть (полоса) города. Справа от речки находится третья часть города, соединенная с центральной мостами. Она также уходит вверх в лесистый холм. То есть городок как бы стоит в ущелье между холмами на речке.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#340280 - 01/06/2010 03:10 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Послушай старую абизяну Лемуру - этот текст надо уже вклинивать в сообщения с подходящими фотами. Они же уже загружены? Иначе будет "ниасилил, много буков".

#340281 - 01/06/2010 03:16 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Спасибо, но я не пишу рекламный буклет для "ниасилил много буков"-публики. Дальше текста будет гораздо меньше.

#340282 - 01/06/2010 03:57 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот кстати еще два фото Ренн-ле-Бен. Вообще Ренн-ле-Бенн я фотографировал мало. Медленно начинал.

Главная площадь городка. Дом с красными ставнями - отельчик в котором я жил. О нем подробнее чуть позже.

А это еще Gorges de Galamus.

#340283 - 01/06/2010 04:11 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первый Русский

Одна из забавных историй, которая там со мной приключилась, это то что похоже в этих краях давно не видели туристов из России.

Где бы я ни был, в Ренн-ле-Бене, Ренн-ле-Шато, Пейрепертюзе, Керибюсе, Монсегюре, Пюивере, везде мое гражданство вызывало крайнее изумление и восторг.

Хозяин отеля в Ренн-ле-Бене, впрочем, припомнил что однажды к нему приехали из Украины. Одна пожилая 88-летняя дама, которая открыла мне церковь в Ренн-ле-Бене, сказала что она помнит русских беженцев, которые были в их краях во времена Второй Мировой Войны. Откуда они там взялись, ума не приложу.

Все служители музеев в этих краях следуют стандартной процедуре:
1. Спроси из какой страны человек прибыл.
2. Согласно ответу дай соответствующий проспект.

Они не спрашивают на каком языке человек предпочел бы буклет. Они строго следуют именно этой процедуре. На мне эта процедура напрочь рушилась и мы переходили к более рациональному общению.

Везде шло сперва изумление, потом восторг, смех, заминка, а потом переходили на смешаный язык жестов и английский, где это возможно.

Служитель музея в Монсегюре был до того изумлен, что пустил меня бесплатно. Так я сэкономил 6 евро.

#340284 - 01/06/2010 08:42 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Тимур, спасибо, что дошел до комментариев! Очень интересно, сразу вспомнила аббатский замок в Алби, его построили в честь победы над катарами и говорят именно оттуда был благославлен и начался поход на Каркасон

#340285 - 01/06/2010 15:14 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ань, комментарии будут еще появляться laugh beer
Именно по имени города Альби и назвали этот крестовый поход.

Кстати, когда я там был я вспомнил тебя, как ты была в Тулузе wink

#340286 - 01/06/2010 15:20 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
как мне приятно, что ты меня вспомнил wink жду продолжения истории!

#340287 - 01/06/2010 17:41 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Солярные Храмы

Основные знаковые крепости катаров это Монсегюр, Керибюс, Пейрепертюз и Пюивер, хотя в Окситании у них было очень много замков.

Это только предположение, но скорее всего Монсегюр, Керибюс и Пейрепертюз были солярными храмами катаров. Пюивер можно назвать таковым с некоторой натяжкой, он расположен ниже трех вышеупомянутых и в основном являлся местом стоянки и встреч бродячих катаров и трубодуров. Однако, забегая вперед, именно в Пюивере турист найдет наиболее интересный музей.

Альтиметр показал следующие уровни для замков:
Пюивер - 600м
Пейрепертюз - 700-800м
Керибюс - 700-800м
Монсегюр - 1200м

Все эти замки можно посетить и они является музеями, т.е. за вход надо платить. Стоимость входа колеблется в диапазоне от 4.5 до 6 евро.

Везде есть парковки и от них (или от касс) к замкам на подъемах идет тропа.

Подъемы на Пейрепертюз и Керибюс тривиальны по сложности. Подъема на Пюивер практически нет - поднимаешься на авто потому что парковка расположена буквально в двух шагах от замка.

Немного о парковке возле Пюивера. Ничего особенного, просто не промахнись. Дорога на нее грунтовая, одноколейка, идет резко вверх, и на главной дороге она заметна только по указателю - выглядит как маленькая лазейка в большой стене.

Парковка на Монсегюре расположена на уровне 1000м по альтиметру. Таким образом разница в уровнях 200м. Эта разница по одометру составляет полкилометра. Сперва кажется что очень трудно. Однако скоро набираешь ритм и не замечаешь как оказываешься у стен замка.

Ниже о замках будет чуть подробнее.

P.S. Забыл добавить, что подозреваю, что после того как эти замки отошли во владения Французского Королевства они возможно использовались, кроме того как сторожевые башни (что известно), и вдабавок как сигнальные башни. Что такое сигнальная башня многие наверное знают по третьей части Властелина Колец smile

#340288 - 01/06/2010 19:30 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Au Coeur de Rennes

Это название отеля в Ренн-ле-Бен, в котором я остановился на три ночи. Он был первым в моем списке мест, где я мог бы найти приют, и очень хорошо что был первый.

Хозяин отеля, англичанин по имени Эндрю. Профессиональный повар и гонщик-любитель. Девять лет назад он купил этот отель в разрушенном состоянии и осел в Ренн-ле-Бен. Он женат на француженке, я видел их свадебную фотографию.

Это веселый, улыбчивый, взрывной и общительный человек. Мое первое впечатление о нем - клоун, в хорошем смысле этого слова. Он чем то напомнил мне Куклачева. В клоунской же одежде я его впервые и увидел. Какая-то майка и свободные штаны, почти шаровары, с каким-то безумным узором.

Этот отель типа rural hotel, выше его фото. Жил я в номере под названием Эклипс. Вот он:

Эндрю делает завтрак и ужин для посетителей сам. В отель постоянно кто-то приезжает и уезжает, но все друг друга знают. Знакомство обычно происходит перед ужином за аперитивом или за завтраком. Обстановка дружеская, почти семейная.

Завтракают и ужинают за одним столом. Это казалось бы не совсем удобное размещение на деле оказывается очень приятным. Мы беззаботно общались друг с другом и Эндрю постоянно поддерживал беседу.

За время моего пребывания в отеле там была приятная семейная пара из Манчестера, один француз из Гренобля, молодая пара из Пизы, и другая молодая пара (она из Барселоны, испанка, а он из Нью-Йорка). Были еще две французские семьи, но они к сожалению почти не говорили по английски.

В основном я общался с Эндрю и англичанами, поскольку итальянцы и испанка с бойфрендом были только на одну ночь. Англичане, оба дантисты, он - врач, она - медсестра. Причем мы даже сразу не узнавали имена друг друга. Мы с Эндрю хихикали называя англичанку "жена Марка". Однако у нее оказалось красивое имя: Элейн. Это была натуральная блондинка, с пепельно-белыми короткими волосами, очаровательной улыбкой и забавной мимикой. Настоящая нордическая женщина.

Вот фотография Эндрю на его профессиональном месте, кухне :

А это фотография за столом в последний день после завтрака. Эндрю слева. В центре англичане. Испанка с бойфрендом справа:

Вообще, следует отметить, что столько вина, и разного, за ужином я никогда еще не пил. После каждого ужина я реально был пьян. Эндрю оказался вдабавок прекрасным собеседником с которым можно было поговорить об истории альбигойских войн, вовлечении в этот конфликт тамплиеров, тайнах Ренн-ле-Шато и загадках кюре Соньера и Буде.

Здесь же Элейн научила меня разнице, о которой я не знал, между английским и американским значением слова pissed. В английском - это оказывается пьяный. Наподобии "мама мыла раму" и "жи-ши пиши с буквой и" она изрекла учебную фразу, которую я, наверное, не забуду: Eleine is pissed off because Mark is pissed. Вообщем было очень весело.

#340289 - 01/06/2010 20:00 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пейрепертюз

Фотографии этого замка расположены выше в римской секции. Этот замок расположен на длинном гребне горы, занимая весь этот гребень. Он, замок, очень длинный и, к сожалению, не во все его места можно попасть.

Невероятно красивый он похож на стену на вершине скалы. Этот замок быстро пал во время альбигойских войн несмотря на свою кажущуюся неприступность. Вероятно его уязвимость была в слишком большой протяженности и большом количестве мест на скалах, где можно было установить камнеметательные машины.

А это прекрасный способ охладиться на высоте. Встаешь напротив бойницы и получаешь приятный и довольно сильный холодный поток воздуха. Через минуту - ты как огурчик.

Вообще следует отметить что мое время проведения в южной Франции было отмечено невероятно теплой, скорее жаркой погодой. Небо было почти абсолютно ясным. Ярко светило солнце.

Те кто был в горах или на Тейде например знают что жара там совсем не чувствуется. Припекающее солнце компенсирует прохладный ветер. Аналогичное происходит и на вершинах в катарских замках. И весь мир вокруг на ладони.

#340290 - 01/06/2010 20:29 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Керибюс

В отличие от Пейрепертюза, Керибюс более компактен и гораздо неприступнее. Его основу составляет донжон, находящийся в центре ансамбля концентрических колец из стен. В донжоне расположа колонна и его зал вероятно использовался для отправления культа.

Фотографии Керибюса расположены выше в римской секции. С крыши донжона открывается потрясающий вид на округу. В частности Керибюс использовался как сторожевая башня для слежения за тем что происходит к востоку от Корбьер, в проходе соединяющем Францию и Русийон.

Колонна в донжоне.

Внутренние помещения.

#340291 - 01/06/2010 20:30 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Бойницы.

#340292 - 01/06/2010 20:32 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Виды сверху.

#340293 - 01/06/2010 21:13 Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ренн-ле-Шато

В целом место оставило у меня смешанные чувства. В городке есть музей. Церковь можно посетить бесплатно. Фотографии в римской секции, здесь я добавлю еще немного.

Страница 8 из 18 1 2 6 7 8 9 10 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021