КаркассонОгорченный, после Ренн-ле-Шато и Ле Безу, в этот же день уже во второй половине дня, я решил поехать в Каркассон, просто посмотреть на крепость. По дороге, которая уже не была сельской и где можно было бы найти бензоколонку, я планировал еще и заправиться.
Бензин уже заканчивался. Был понедельник, но какой-то неофициальный праздник. И конечно все бензоколонки были закрыты. Нет они конечно были открыты. Вот только людей в них не было. Были автоматы системы 24h. Пихай карточку и получай свой бензин. Ну я и пихнул. Автомат пихнул ее обратно, хорошо что не съел, видимо предпочитая исключительно французские блюда.
Все автоматы бензоколонок Лангедока объявили моей карточке бойкот. Хотя это была полноценная кредитка Visa Classic. Они презирали ее и меня. А мне хотелось отогнать авто подальше на безопасное расстояние, достать большой пулемет, которого у меня не было, и долго стрелять, а потом любоваться фейерверком.
- Это черт знает что за страна! - говорил мне Эндрю, - один мой приятель уже отремотрировал автомобиль и служащий выписывал ему чек. Тут часы пробили время обеда, и механик предложил ему подождать два часа, пока он пообедает. Мой приятель был очень pissed off.
Как бы то ни было озабоченный своим положением я продолжал на Каркассон. Вторым разочарованием стало то что я не увидел замка, когда въехал в город. Короче допекли меня мои несчастья в этот день. Я отрешенно ехал через город по указателям на Нарбонну.
И вдруг слева словно как пелена с глаз, возник старый Каркассон во всем своем великолепии. Вокруг была сплошь зелень и рядом текла речка. Было очень живописно. Оставив авто на парковке я пошел фотографировать стены. Подойдя поближе я увидел как люди ходят в башнях и зданиях замка. Он был огромен. А у меня уже не было времени. Я сделал несколько фото, все они в основном в римской секции, здесь я повешу два других.

АнгелыПотом я прыгнул в машину и поехал обратно. По пути домой, еще не выезжая из Каркассона, я увидел ангелов.
Это была бензоколонка, уже не помню, то ли Agip, то ли Esso. И в ней были ЖИВЫЕ ЛЮДИ. Смуглый французский парнишка стоял у кассы. С полным баком я вернулся в Ренн.
Когда я рассказал Эндрю о неприличном поведении автоматов бензоколонок и что мою карточку принимали даже автоматы платных дорог, эта сволочь мне ответила что эти автоматы на платных дорогах проглотят любое дерьмо, что было несколько обидным, но быстро забылось.