|
|
#340324 - 02/06/2010 05:13
Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Атмосфера
Находясь в Од, Фуа и Арьеже при определенном настрое моментами можно уловить очень тонкую, почти призрачную, тень былых времен. Этому отчасти способствуют местная природа, ландшафт, архитектура и манера одеваться у некоторых, вероятно последовательниц катаризма (или просто интересующихся этим) женщин. Об этом я расскажу чуть позже.
Пока лишь просто хочется привести несколько не моих фраз.
Там я понял, что нахожусь в другом месте, в стране, которая содержит все зародыши ереси, в стране, которая не такова, как другие, и где всё еще живут катары, пусть никто об этом не знает, не говорит и даже не думает.
Од всегда был землей, радушно принимавшей чародеев и колдунов, и не в резиденции епископа Каркассонского опровергнут нас, если мы станем утверждать, что о запретных обрядах здесь, несомненно, можно говорить с большим правом, чем где-либо в другом месте.
И когда я, читая поэмы трубадуров, задавался вопросом, что это за таинственная Дама, недоступная и никогда не виданная, которую они воспевают с такой любовью, мне ни на секунду не приходило в голову, что это могло быть иносказание, означающее церковь верующих и совершенных.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#340326 - 02/06/2010 13:50
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал warhawk:
Instructor, я временно испытываю проблемы с моим КПК, но Google Earth и Google Maps строят такой же маршрут что и ТТ7. Если у вас стоит Google Earth, просто постройте маршрут от El Prat (Barcelona Airport) до Rennes-les-Bains. Он в целом и его французская часть совпадут с маршрутом ТТ7. Даже если нет Google Earth, на maps.google.com строится такой же маршрут.
вот кратко как он идет. 1. Двигаясь по A9/E15 La Catalane на север свернуть на D900 на треугольной развязке по указателю Perpignan Sud, Andorre, Prades.
2. Далее следуя по D900 доехать до кругового где свернуть на N116 (левый выход), направление на Millas.
3. Далее можно либо не доезжая до Millas свернуть на D16a и двигаться на север. Либо доехать до Millas и уже в городе свернуть на север на D612. В этом единственная разница между TT7 и Google Earth. Я проежал через Millas. Городки там очень приятные. Как бы то ни было эти два варианта должны привести вас в Estagel. Следуйте указателям на Estagel.
4. В Estagel северо-западный выезд из города на D117.
5. Там вскоре мост, после моста налево на D611. Ваш следующий пункт после Estagel - Maury.
6. Проезжаете Maury насквозь на запад.
7. Следующий ключевой пункт: Saint Paul de Fenouillet. Именно отсюда вы попадете в Gorges de Galamus. В городе сворачиваете на север на D7. Cледующий пункт: Gorges de Galamus, соответственно указатели на него или на Cubieres sur Cinoble.
8. Cubieres sur Cinoble следует после Gorges de Galamus. D7 переходит в D10.
9. В Cubieres sur Cinoble поворот на запад на D14. Указатели Bugarach, Rennes-les-Bains. Возможно Couiza.
10. Двигаясь по D14 окажетесь в Бюгараше. Это уже совсем рядом. Километров 10.
11. Далее двигаясь по D14 попадаете в Ренн-ле-Бенн. Почти у самого городка поворот на Ренн-ле-Шато, но там вроде нет отелей.
P.S. если вы знаете французский, то у вас там проблем вообще не будет. местные очень приветливы. Спасибо.Разобрался. Французского не знаю (набор слов не в счет). И тем не менее проблем в общении во французской глубинке никогда не было.
|
|
#340328 - 02/06/2010 18:02
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как сказал warhawk: Кстати, я заметил, что людей житейские истории чаще всего и интересуют. Не, Тимур, ты здесь не совсем прав. История тоже интересна. Только темы для обсуждения там особо не найдешь. Вот я точно пас поговорить на тему "Правильным ли методом производился штурм той или иной крепости." или "Особенности устройства бойниц". Поэтому все тихо и с интересом читают по своим углам. А поговорить-то хочется... 
|
|
#340333 - 02/06/2010 20:46
|
Участник со стажем

Москва
|
ПюиверУтром четвертого дня я распрощался с друзьями в Ренн-ле-Бен и отправился дальше на запад. Через Пюивер конечным пунктом должен был стать Монсегюр. Там была запланирована ночевка. "Это последний раз когда я вижу Ренн-ле-Бен. Во всяком случае в этом году", подумал я. Если бы я знал... Пюивер удобно расположен как раз по дороге из Разе в Монсегюр. Выше я уже писал что главное - не пропустить поворот. Указатель есть. Но сама дорога - грунтовая дырка с густой растительностью по сторонам, увидеть с главной дороги нелегко. Парковка расположена прямо у замка. Необходимо пройти еще некоторое расстояние пешком, причем сперва будет казаться что ты уходишь от замка. Потом дорога делает резкий поворот на 180 градусов и ты снова идешь к замку. Вот так Пюивер выглядит с парковки при небольшом зуме. Совсем рядом. Это главный донжон.  Среди замков-музеев Пюивер, пожалуй, самый интересный, хотя его знаковость стоит позади Монсегюра, Керибюса и Пейрепертюза. Пюивер считался местом стоянки и встреч бродячих катаров-трубадуров. С военной точки зрения он не представлял серьезной угрозы и не являлся особым препятствием по сравнению с другими замками. Он также был быстро взят во время альбигойских войн. Однако именно Пюивер является знаковым местом для тех последователей катаризма, которые видят в нем прежде поэзию и музыку трубадуров, ненасильственное мирровозрение катаров, легенды и сказания о Белой Даме и секреты куртуазной любви в рамках христианской морали. Тем более забавно видеть именно в Пюивере в центре на дворе замка маленький камнемет.  Основные фото Пюивера расположены в римской секции. Здесь будут еще дополнительные фотографии. В Пюивере находится довольно интересный музей. Он расположен в главном донжоне - напротив ворот через двор. В главном донжоне я насчитал три зала и один подвал. Естественно можно забраться на самую крышу, виды с нее есть в римской секции. Несмотря на меньшую по сравнению с другими замками высоту виды не менее впечатляющие. Пюивер также расположен на небольшом возвышении.  А вот это подвал в котором вероятно хранили провизию и вино. Там темно и прохладно. 
|
|
#340334 - 02/06/2010 20:58
|
Участник со стажем

Москва
|
Кстати по моим следам шли испанка с американцем. Дело в том что их маршрут совпадал с моим. Я их опережал на час, два. Когда я уходил, они приходили и мы перекидывались несколькими словами. Возвращаясь к главному донжону. Три зала, которые я там обнаружил, следующие: 1. Зал для отправления религиозных служб, т.е. миницерковь. 2. Зал - некое подобие гостиной, т.е. там где ели. А может там просто принимали гостей. 3. Музыкальный зал. Вероятно в нем они исполняли свои произведения. В миницеркви я практически не фотографировал. Кажется. Уже не помню. А вот эти два фото точно из гостиной.   Вот эти два сделаны в разных залах, в каких уже не помню, но разных точно. Это купола.  
|
|
#340336 - 02/06/2010 21:13
|
Участник со стажем

Москва
|
Самый интересный - это, наверное, музыкальный зал. Как видно на фото вдоль стен расположены различные музыкальные инструменты того времени. Можно почитать что это за инструменты. Вот здесь при повороте налево музыкальный зал.  Экспонат в музыкальном зале.  А это над воротами в замок.  Посмотрев, я прыгнул в машину и поехал дальше на Монсегюр, где меня ждал сюрприз. Это фото, сделанное попути. Там такие безымянные (а может и не безымянные) развалины иногда встречаются. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
11
гостей и
1
паук. |
|
Key: