|
|
#340399 - 08/06/2010 17:22
Re: Barcelona - Rennes-les-Bains - Montségur - Andorra la Vella - Barcelona
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
БарселонаНу и в завершении - Барселона. На Барселону было запланированы две ночи или два полных дня. Фотографии есть в начале и в конце римской секции, здесь я еще добавлю немножко. Andorra Palace я покинул почти в полдень. По дороге Барселону ничего необычного не произошло. Уже на окраине города немножко заблудился, но в конце концов выбрался в центральную часть города. Вообще Барселона, даже если посмотреть на любой аэрофотоснимок, с виду представлется для водителя несложным городом. Его центральная часть напоминает сетку с квадратными ячейками. Таким образом можно легко привязаться к определенному району и крутиться в нем постепенно увеличивая радиус своего действия. Моим намеченным районом были окрестности Саграды Фамилии. Именно там располагался отель с одноименным названием, первый в моем списке предполагаемых мест ночлега. Попав в район Саграды Фамилия, почти также как и в Андорре ла Велья, я где-то час крутился по улицам, примериваясь к местному движению. Затем я остановился в Саграде Фамилии (отель). Вот фото номера. Я сделал их целых четыре.     Это трехзвездочный отель в двух шагах от Саграды Фамилии. Ночь стоила 90 евро (размещение BB), плюс 50 евро в сумме за две ночи парковки. В номере есть сейф. Кстати в Andorra Palace сейфа не было, ценные вещи можно было сдать на хранение на ресепшене Mercure. Оставив вещи я пошел смотреть Саграду Фамилию. Она была запланирована на весь оставшийся день.    Двух дней было для меня вполне. Барселона мне понравилась, но показалась слишком суетной. Конечно, в основном именно из-за туристов. Я подозревал что-то подобное, поэтому и запланировал не более двух дней. Не хотелось из одного большого города оказаться на все время в другом. Из одной суеты в другую.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#340400 - 08/06/2010 18:01
|
Участник со стажем

Москва
|
Вообщем расказывать здесь о Барселоне, я думаю, бессмысленно, каждый там уже побывал. Расскажу лишь немножко как я там попробовал покататься, что делал, и про Тур Камп Ноу. Утром следующего дня я пошел по запланированным местам посещения. Причем сперва я решил поехать. Ну что же, раз авто арендовано, надо его эксплуатировать. Во первых о парковках. Как я говорил Барселона сверху похожа на сетку из квадратных ячеек. Почти в каждой такой ячейке - по крайней мере одна подземная парковка. Они дорогие, вот моя - 25 евро/ночь. Есть еще уличные парковки, тоже платные, но я с ними не разбирался. Парковщики, тоже как наши, - оставьте нам ключи и не беспокойтесь... а мы тут подвигаем машинки. После где-то часа/полтора бесплодных попыток я решил оставить это дело. Время поджимает. Быстрее будет однозначно пешком. Проблемы с навигацией и парковками. Навигация кажется легкой, однако и к движению в Барселоне надо привыкать по крайней мере один день. Да, там простая квадратная сетка. Но движение одностороннее. Это значит что не везде есть левый поворот и не везде правый. Кроме того есть диагонали с малыми дорожками. Крутясь в этих квадратах можно забыть в каком ты и на какой его стороне. Навигатор иногда теряет фикс, думая что ты на паралелльной улице. И каждый раз искать парковку уже оказавшись на верной улице не добавляет удовольствия. Вообщем для экспериментов времени не было. Оставил авто на своей домашней парковке и пошел пешком. Все места, запланированные к посещению были в одной зоне или условно на одной линии. Кроме Ноу Камп. Так что даже с общественным транспортом не пришлось возиться. Маршем спустился от Саграды к Диагонали. Там посмотрел Església de Les Saleses, она была закрыта и было неясно когда откроется. Было чего-то написано по испански про вечерние часы. Рядом крутилось еще двое туристов, они тоже не понимали. Я разговорился с мужиком, сперва говорили по английски, потом когда оказалось что он тоже из России, перешли на русский. Затем вдоль Диагонали до Ла Педрера. Там была большая очередь, и я не стал заходить внутрь.  Потом по Грации до Plaza de Catalunya. По пути случайно увидел еще одно творение Гауди - Casa Batlló.  От Plaza de Catalunya вошел в старый город и посетил Кафедральный Храм.   Потом просто пошел гулять по старому городу.   И в конце зашел в Музей Пикассо. Так завершился второй день. Кстати еще раз о движении. Несмотря на трудности с навигацией и парковками ездить там приятно. Особенно на юрком опеле и чем-то подобном. Сказывается влияние большого города. Стартуют с места не дождавшись зеленого, особенно мотоциклисты. Чувстсвуется раздраженное отношение к пешеходам. С другой стороны вежливо уступают в поток, когда оказался не на той линии. Не сигналят. Вообщем как и в Москве понимают, что народу много, а места мало. Привыкнув в Москве быстро стартовать с места и перестраиваться при появлении препятствия, я чувствовал себя в этом движении реально комфортно.
|
|
#340401 - 08/06/2010 18:43
|
Участник со стажем

Москва
|
Ноу КампНа третий, он же последний день в Барсе, вечером надо было улетать. Ноу Камп был по пути в аэропорт, стало быть, это было последним местом посещения, уже после того как я выписался из отеля. Припарковаться не сложно. Вокруг стадиона вдоль дороги - стихийная парковка, образованная посетителями стадиона. Вход тоже легко найти. Билет в Музей ФК Барселона - самый дорогой билет в музей, за который я заплатил в своем путешествии - 17 евро. Сам музей представляется в виде тура по стадиону, а потом в помещении. Он так и называется Tour Camp Nou. Купив билет сперва идешь на стадион. Там проходишь по огороженной дорожке до самого верха. Заходишь в комментаторские кабинки и место для журналистов и ТВ. Потом из стадиона попадаешь в помещение, где выставлены призы и кубки, которые клуб завоевал за последние 70 лет. Затем такой темный зал где экраны и разная информация. Вообщем ничего особенного, но поскольку место знаковое, то мне нужно было его посетить.  Фото есть в римской секции. Далее на выходе из музея оказываешься... правильно, на входе в магазин клуба. Вообщем мне понравилось как они умеют делать из всего деньги. В самом деле, без шуток. В магазе мужно купить все что пожелаешь. От кружек до мисочек для собак. Все с символикой клуба. Можно полностью экипировать команду из игроков разного телосложения и роста в основную и запасную формы. Дать им мячики и прочие аксесуары, такие как бутылочки для воды, и отправить сразу в бой на поле. Можно даже экипировать некоторые сборные. Вообщем магаз крутой.
|
|
#340407 - 09/06/2010 17:46
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Juliana: Отличная поездка! Спасибо за рассказ! Интересно, что Барселона с Гауди Вас почти не зацепила... Что Вы, как раз наоборот. Она меня зацепила еще до того как я там побывал, и именно фотографии Саграды Фамилии. Более того, сперва была только Барселона, потом уже появился этот маршрут, как следствие того что хотелось еще и в Окситанию и не быть все восемь дней в городской суете. То что делал Гауди, и Саграда Фамилия в частности, в Барселоне всегда для меня стоят особняком. Именно из-за Саграды я и поселился совсем рядом в двух шагах от нее. Это какая-то нереальная архитектура, как будто из другого, паралелльного, мира. Оплывшие формы, множественные разветвления на колоннах, все это чем-то мне, почему-то, напоминает картины С.Дали.
|
|
#340408 - 09/06/2010 19:19
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Как сказал warhawk:
То что делал Гауди, и Саграда Фамилия в частности, в Барселоне всегда для меня стоят особняком. Именно из-за Саграды я и поселился совсем рядом в двух шагах от нее.
Наверное мне так показалось из-за фразы " случайно увидел ещё одно творение Гауди" 
|
|
#340409 - 09/06/2010 19:27
|
Участник со стажем

Москва
|
Это про Casa Batllо. Да, я раньше про него и не знал, потому что не поклонник Гауди, а просто люблю его стиль. В самом деле, обнаружил это здание случайно когда шел по Грации. Вокруг него, как вокруг любого что сделал Гауди, как всегда толпились туристы.
|
|
#340410 - 11/06/2010 19:41
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Тимур, рассказ и фото настолько разнообразны по характеру, описанию, эмоциям и историческим фактам, что если бы не знала кто автор, не отгадала бы никогда. Нет, по историческим, архитектурным и автомобильным узнала бы, а вот по остальным зарисовкам, ну совершенно другой человек. Очень захватывает описание всего, что пишешь. А как ты пишешь.....Стиль, лирические отступления..... Тимур, спасибо! Получила огромное удовольствие читая тебя. А фотографии в начале рассказа, хороший разогрев и интрига перед отличным, качественным и интересным рассказом! От души, благодарю. 
|
|
#340413 - 11/06/2010 21:33
|
Участник со стажем

Москва
|
Ты меня прям пугаешь. Надеюсь у тебя все в порядке?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key: