booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#340430 - 02/06/2010 15:45 Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
Lvonok  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Рига
Да, вот такое незатейливое название на этот раз laugh
Причем если над первой частью названия я долго не думала, Барселонета - именно так, ласково, мне хочется называться Барселону, то над второй частью я задумалась... однако название пришло само, причем в точку, надеюсь поймете почему smile
Если фотографии слишком большие, напишите, я сделаю поменьше

#340431 - 02/06/2010 16:08 Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Наверное начну с предъистории...
Одним вечером, ранней весной, у нас собралась как всегда наша небольшая компания в количестве трех пар. В общем-то тем вечером все шло как обычно, разговоры до ночи, смех, какой-то фильм на фоне, ах да, кажется именно в этот вечер мы играли в Алияс... а такси тем временем ждало наших друзей на улице около часа, ну заигрались мы, с кем не бывает laugh Так вот, уже будучу в самом разгаре вечера, речь зашла о Барселоне и тут прозвучала коронное "Я никогда там не была и очень хочу поехать!", сказала Света. На что Элла с Олей переглянулись и сказали "Ну так поехали!", а наши мужчины как-то на удивление спокойно сказали "Ехайте!"

Тут опять же стоит сделать отступление и представить моих подруг, а также пояснить, почему "поехать" было не так просто laugh

Себя представлять не буду, скажу лишь, что в Барселоне была всего 1 день, за который было увидено не так уж и много, в следствии чего осталось неутоленное желание "посмотреть все".

Оля - в виду своей работы много разъезжает по Европе, в Барселоне была несколько раз.

Света - боится летать, не ест морепродукты, не говорит по-английски, без мужа за 10 лет никуда не уезжала. Была сильно удивлена, когда муж ее отпустил с нами в эту поездку, на что объяснение с его стороны было таковым "с ними можешь смело ехать" laugh О как! Видать за многие годА таки мы заслужили доверие!

#340432 - 02/06/2010 16:17 Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Барселонета - именно так, ласково, мне хочется называться Барселону

А в городе есть район с таким названием,кстати wink

#340433 - 02/06/2010 16:24 Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Quote:
Как сказал ololol:

А в городе есть район с таким названием,кстати wink

Именно поэтому так и рассказ называется wink

#340434 - 02/06/2010 16:26 Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Начались поиски выгодного перелета. Первую акцию Аирболтика мы успешно проспали, слишком долго искали чего-то. Рассматривали вариант лететь Ринаиром, но поскольку Света боится летать, каждый лишний перелет для нее стресс. Так в общем-то наступил апрель и мы уже было смерились, что никуда мы не полетим, ну не складывается поездка cry
Как вдруг, произошло чудо - Аирболтик сделал акцию на Facebook, где своих поклонников одарил 70% скидкой на билеты. Все решилось буквально за день - я сразу давай звонить девочкам, начали уточнять время поездки (тут надо было, чтобы у всех все совпало), прикидывать расходы на перелет и гостиницу, перечислять друг другу деньги, а в Латвии праздники и банки не спешат с межбанковскими переводами.
В итоге мы все же становимся обладательницами акционных билетов по 130 евро туда-обратно, и это за 1,5 месяца до вылета :!: Счастью не было предела.
Буквально через несколько дней я забронировала и гостиницу на 4 ночи за 400 евро с завтраком. Однако по приезду пришлось доплачивать 100 евро abuse Первый раз столкнулась с такой проблемой на booking.com, но ничего, в следующий раз не буду покупаться на их предложения :rolleyes:
В итоге поездка нам обошлась в 300 евро (это перелет и гостиница на 4 ночи), весьма бюджетно должна признаться smile

#340435 - 02/06/2010 16:39 Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Ну что же, с первой задачей справились, от наших мужчин ускользнули laugh И вот уже наш самолет несет нас к теплым Испанским берегам, в город с сумасшедшей архитектурой, в Барселону.

Прибыли мы в новый, первый терминал аэропорта Эль Прат.

Терминал расположен в некотором удалении от старого терминала, поэтому чтобы добраться до города нужно воспользоваться сначала трансфером на ж/д станцию, а затем поездом. Мы же поехали на такси, заплатив за нашу доставку в район Торе Акбар 30 евро.
Наша гостиница -
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/barsielona/express-by-holiday-inn-barcelona-city-22.ru.html?label=gog235jc;sid=caf0b0799c70fdfb7c2b910647f24aaf;stid=304142

Сразу оговорюсь, что обратная дорога нам обошлась в 45 евро. Пришлось ехать в объезд через старый терминал, иначе мы застряли бы в огромной пробке на съезде к новому терминалу. К томуже нам насчитали еще 3 дополнительных багажа, но на тот момент спорить времени уже не было, мы опаздывали.

#340436 - 06/06/2010 15:44 Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Lvonok, а можно подробнее о доплате за отель. Вы брали по цене "стоимость не возвращается"? За что доплачивали то?

#340437 - 14/06/2010 17:40 Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Как-то я ушла в забытие crazy
Наверное продолжу с ответа на вопрос о Боокинг.
Конечно сейчас я уже понимаю, что отчасти наверное это была и моя ошибка, не внимательность. Хотя с другой стороны...
Не возвратная сумма означает, что вы сразу при бронировании платите за отель и данная сумма в случае например отмены поездки вам не возвращается. Как правило это самый низский тариф в отеле.
В общем как все было - значится на боокинг задаю в поиск нужные мне даты, при этом отмечаю, что номер мне нужен для 3 взрослых. Выдается мне список, изучаю, вижу предложение на нашу гостиницу, на Family Room с завтраком. Причем Фамили рум указан именно как для 3 взрослых. При подтверждении бронирования я конечно обратила внимания, что Фамили рум указан как 2 взрослых и 2 ребенка, поэтому на всякий случай отметила в примечании, что нам нужен номер для 3 взролых, желательно с отдельными кроватями. Причем были проблемы со снятием денег с карты, я даже напрямую в отель писала и из отеля мне ответили, что все ок, но ни словом не обмолвились о номере.
Что мы получаем в итоге - при регистрации нам говорят, что мы не можем заселиться в тот номер, который мной был забронирован, поскольку он только для 2 взрослых и 2 детей. В общем последовала долгая дискуссия, потом показ того, что предлагает Букинг на запрос номера с 3 взрослыми, телефонный разговор с отделением Бокинга, и в итоге разговор с менеджером.
Да, где-то посредине всего этого, отель нам предлагает доплатить 220 евро за 3 взрослого. Меня уже коробит, я ищу другую гостиницу, морально уже готова переселиться в апартаменты какие-нибудь. Благо Оля взяла дело в свои руки, поговорила с менеджером и тот согласился нам предоставить тот же номер с доплатой в 100 евро.
На том собственно говоря и порешили, но данный случай я запомнила видимо надолго, буду теперь более детально изучать каждую строчку. :rolleyes:

#340438 - 14/06/2010 17:49 Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
После долгого заселения, мы покидали вещи в номере и отправились в город. Перемещаться было решено на общественном транспорте, поэтому в метро прикупили проездные на 3 дня стоимостью 16 евро.

Начали мы свое ознокомление с Барсой с Барселонетты ))
Выйдя из метро меня лично удивили эти милые деревья с "ватой"

Ну а мы двинулись в центр, к Рамбле, по набержной вдоль порта

#340439 - 14/06/2010 18:16 Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Как и полагается прогулялись по молу

Полюбовались видом на фуникулеры и Монжуйк

И тут мы услышали ЭТО... Эитм оказались песни и ритуальные выкрики особого вида, населяющего Испанию, под названием футбольные болельщики

Они были везде! Их было много! Как мы поняли из вечерних и утренних новостей в этот день судя по всему проходил какой-то футбольный матч. Но большего ничего сказать не могу.

Но такой атмосферы, которую создавали болельщики, я еще не видела. Очень радостно стало на душе, даже сама незнаю почему smile

#340440 - 14/06/2010 18:35 Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Ну а дальше была сангрия в одном из бульварных кафе

Изучением дальнейшего маршрута,

И собственно говоря самой Рамблы

#340441 - 14/06/2010 19:01 Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Сидя в кафе и попивая чудный испанский напиток (вот уж по-истине за что поставила бы испанцам памятник, и внесла бы сангрию в книгу достижений цивилизации laugh ), переодически разглядывая толпы проходящих мимо болельщиков, мы решили наш первый день в Барселоне посвятить старому городу и Рамбле с ее рыночком. Хотя весь готический квартал мы не обошли((

Знаменитый мостик возле кафедрального собора

Каждый зарабатывает как умеет

#340442 - 14/06/2010 19:02 Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
И собственно внутри собора

Время пролетело незаметно, и мы поползли на рыночек Boqueria, где закупились превосходным хамоном, сыром, фруктами и конечно вином!

#340443 - 17/06/2010 18:27 Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
А теперь буду вам открывать секретные места в Барселоне smile
Хотя конечно может они и не для всех секретны. Начну с заведения, где мы отужинали в первый наш вечер в Барсе.
Где-то на просторая интернета, при подготовке к поездке, мне встретилась рекомендация одной сети ресторанчиков-самообслуживания, предлагающих морепродукты. Сеть ресторанов называется La Paradeta (www.laparadeta.com), мы выбрали ближайшим к нам, в районе El Born. Пришлось немного поплутать вокруг, поскольку в этом районе две улицы с похожим названием, только одна Playa, а вторая Carrer. Мы сначала пошли по Плайя, совершив таким образом небольшую прогулку перед ужином laugh
Рестораны эти работают только по вечерам, исключение выходные дни. Здесь наисвежайшие морские продукты!!!! А за все наше посещение мы были единственными иностранцами!!!
Система ресторана проста - заходишь, выбираешь что будешь и сколько вешать в граммах, затем тебе дают номерок. Далее у барной стойки берешь вино/напитки и расплачиваешься по своему номерку. Далее садишься за столик и ждешь когда объявят твой номерок и забираешь еду по мере ее готовности. Это сейчас я легко рассказываю, а там... испанского я почти не знаю, лишь несколько общих фраз... а тут двухзначные номера! Но разобрались, благо до десяти счет знаем, а там уже сопоставили что к чему.
Теперь о ценах - все конечно зависит от того, что вы берете. Точно помню, что 2 лангуста стоили 35 евро. Я себе брала креветки на гриле и граммов по 200 осьминогов и кальмаров. Вместе с вином и салатом заплатила около 15-17 евро.
Поскольку Света у нас не ела морепродуктов, она себе взяла рыбу. Приготовили ее изумительно! Однако на рыбе она не остановилась, попробовала у нас и молюсков, и осьминогов, и креветок, и кальмаров laugh
Фоток у меня пока нет, как только перекопирую себе, выложу немного.

В общем, сказать что мы остались довольны, это не сказать ничего! Было очень вкусно, да и само место очень интерессно. Всем рекомендую его к обязательному посещению!

#340444 - 17/06/2010 18:37 Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Следующий день предвещал много интерессного, поскольку запланирован он был как день Гауди. В плане было посещение Саграды, парка Гюэль и Пасажа Гарсия.
До Саграды мы добрались около 11 и уже тогда там была жуткая очередь за билетами внутрь. Мы решили не стоять в этой очереди и обошли собор вокруг, просто наслаждаясь его видом и мельчайшими деталями.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021