booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#340464 - 16/06/2010 18:17 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал Instructor:

Лишний раз доказывает, что туризм в страну и сама страна вещи разные совершенно

Да уж... frown

Наташа, удачи!!! beer

#340465 - 16/06/2010 20:50 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
LNata, читаю про твою "программу отдыха" - смех сквозь слезы! laugh Типа достопримечательности посмотреть... а на самом деле мечтается поскорее оказаться дома! На фик такие командировки! smile

#340466 - 17/06/2010 13:03 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Мдаааа... С наукой в Марокко, похоже, не очень.. frown
Наташа, держись! Может, еще мелькнет-таки что-нибудь хорошее smile

Похоже, тебе и не до Ингиного розового вина...

#340467 - 19/06/2010 15:54 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Я вернулась. Все закончилось сравнительно благополучно - оборудование установлено, запущено, оттестировано и даже акты приемки подписаны. Пришлось работать по 14-16 часов в день, что бы компенсировать бездарно потраченное время, конечно. Как говорилось в одном фильме: God, I am good. smile

Рейс из Рабата задержали и в Париже пришлось бежать бегом, что бы успеть на пересадку. Рядом со мной сидел мужик-марроканец, который летел судить какие-то международные конные соревнования и тоже на пересадку опаздывал, но когда я ему рассказала почему мне НАДО СЕГОДНЯ ДОМОЙ, он сказал, что, пожалуй, мне важнее. laugh Впечатлений о Марокко у меня хватит надолго. smile Такого счастья от мысли, что я возвращаюсь домой у меня еще ни разу не было smile Я даже бутылочку вина в самолете ополовинила, хотя обычно воздерживаюсь от алкоголя в воздухе. beer

#340468 - 19/06/2010 18:51 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал kinto:
Мдаааа... С наукой в Марокко, похоже, не очень.. frown

Лера, ты будешь смеяться, но их нынешний король считается очень прогрессивным чуваком и, кроме того, что сейчас ведутся работы по переселению трущоб в свежепостроенные дома дома (фотографии потом как-нибудь выложу), по приведению города в чистый вид, по уменьшению безграмотности, Марокко вкачивает баснословные деньги в развитие науки. Они строят кучу новых институтов и закупают фигову тучу оборудования. Переманивают обратно зарплатами и условиями тех марроканцев, которые жили-работали в других странах (шеф института, где я была - работал в канаде). Плюс посылают довольно много молодежи учиться в Европу-Америку. Но мозгов то все равно нету, генетически они еще не готовы к работе на таком уровне. Причем едут не самые лучшие, а те, у кого родители-деньги-связи. Это как мартышка и очки получается. В арабском мире марокканцы - это как чукчи в русских анекдотах.

И еще мне, перед поездкой кто-то сказал, что если марокканец пообещал что-то сделать через час, а сделал завтра, то тебе повезло и ты встретил честного человека. Я даже не ожидала, что это настолько правда. Водопроводчик на вопрос когда он устранит течь три дня отвечал: "все в руках божьих" и пошевелился только тогда, когда я пригрозила пойти к директору и выразила мнение, что в этом случае ему "даже бог не поможет".

Сам директор, хотя вроде играет роль цивилизованного профессионала (и слава богу, иначе я бы умерла там) выдал такой перл... как бы это, не углубляясь в специфику... Представь, что тебе надо накачать большие колеса и, в принципе, для этого клиент должен предоставить сжатый воздух в балоне (компрессор) и он это обещал, но не предоставил. Ок, работу то все равно делать надо. Ты побежала в магазин и купила ручной насос т.к. только такой есть в продаже, пять часов руками качала эти чертовы колеса. И вот, когда все уже работает, приходит клиент и говорит, что он тебе не заплатит, т.к. он видел, что ты пользовалась ручным насосом, который купила в магазине, а ЭТО не профессионально. Вот такой удар в челюсть я и получила. И не важно, что во многих университетах до сих пор пользуются таким же методом и обычно используют камеры для футбольных мячей или кислородные подушки, а в моем случае это была геморройная резиновая подушка, купленная в аптеке и приспособленная для перекачки 200 литров жидкого гелия. Слава богу у меня под руками была распечатка требований и я тут же ткнула в нее носом. И заодно тут же выложила все, что я думаю по поводу электричества, воды и т.п. Ну и, к счастью, удалось сыграть на струне "мы профессионалы". Дальше директор размазал по стене парочку подчиненных и "восстановил справедливость".

#340469 - 28/06/2010 21:12 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Обалдеть вообще...

Поскольку ты уже дома, честно скажу, что я над твоими описаниями обхихикалась. Пока дело не дошло до последнего абзаца. Там уже чего-то не смешно.

Может, наука - это и не их занятие. Хотя странно как-то. Арабы-то с алгеброй и с самой передовой архитектурой еще когда всех обогнали... Хотя, наверное, теряется все. Ну или там берберов уже больше, чем арабов. Черт знает.

Наверное, не всем нужно заниматься этим. у них вот очень хорошо получается создаваться творчески-эстетскую атмосферу smile . Для дизайнеров там, кинематографов, художников и политиков. Правда, все тяготели к Марракешу, а не к Рабату.

А вино в самолете - красивый аккорд smile )

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 9 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021