booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#340449 - 08/06/2010 01:06 А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Командировка у меня вот приключилась. Вылет уже завтра утром, а инфы о том чего там можно увидеть утром, вечером и в выходные насобирать как-то времени не хватило. Знаю только, что, к моему огромному сожалению, до пустыни оттуда не доехать в разумное время.

И еще, что из одежек паковать? Если я в бриджах выползу на улицу, меня камнями там не закидают?

#340450 - 08/06/2010 02:04 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Наташа, какое счастье!!! Наконец-то на форуме будет человек, который тоже увидит марокко smile ). Рабат - дивный город, одна из 4 имперских столиц. Смотреть нужно касбу Удайя: это древний город, окруженный крепостной стеной. Интересна и стена, и ворота, и руины мечети Шеллах, и бело-синий город внутри стен.

Расскажи потом и сфотографируй побольше! Удачной поездки.

Да, по поводу бриджей: Марокко - абсолютно цивилизованная страна. Бриджи и футболка никого не смутят. Те девушки, кто посвободнее, тоже так ходят, никто их камнями не закидывает

#340451 - 08/06/2010 02:28 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Рабат очень красивый, колоритный и цивилизованный город. Смотреть королевскую площадь и парад королевских стражников

Древний город

Мавзолей.

Можно съездить к океану и искупаться. Из центра на такси будет что-то примерно 10-15 евро.

Просто побродить по сине-белой Медине. Съездить на рынок, где рыбаки предлагают толтько что выловленную рыбу. Кстати, могут тут же и приготовить на месте.

Еще на электричке можно съездить в Касабланку, это около часа езды.

Хорошо съездить! И ждем рассказа и фоток!!!

beer

#340452 - 08/06/2010 03:02 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Спасибо, девушки. Будем надеятся, что у меня будет время хоть что-нибудь увидеть. Раз вас не закидали, то и я пакую бриджи. smile

Насколько безопасно в одиночку там бродить по вечерам? У меня же командировка и днем я работать буду, а темнеет в тех краях сравнительно рано, как я понимаю...

О, еще вопрос есть. Судя по картинкам в отеле будет СПА с хамамом. У меня тут все руки не доходят попробовать, а там вроде как сам бог велел экзотику попробовать. В Германии все нудисты в саунах, как понятно, а в Марокко в хамам в каком виде ходят?

#340453 - 08/06/2010 14:33 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал LNata:

Насколько безопасно в одиночку там бродить по вечерам? У меня же командировка и днем я работать буду, а темнеет в тех краях сравнительно рано, как я понимаю...

О, еще вопрос есть. Судя по картинкам в отеле будет СПА с хамамом. У меня тут все руки не доходят попробовать, а там вроде как сам бог велел экзотику попробовать. В Германии все нудисты в саунах, как понятно, а в Марокко в хамам в каком виде ходят?

Ходить безопасно. У них все очень боятся туристической полиции. Там нет такого, как в Турции, когда хватают за руки и тащат в лавку покупать всякое г...но.

В хамаме работают мужчины -- то есть все процедуры проделывают. Смотри, как тебе самой комфортней будет.

У выпей за наше здоровье много-много свежевыжатого апельсинового сока.

Да, вино в Марокко пей только розовое! smile beer

#340454 - 08/06/2010 15:22 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Инга, а я забыла совсем, что ты у нас тоже любитель Магриба smile ).

А откуда ты знаешь про розовое вино?? Марокканское вино было ужасным, мы его вообще не пили, только французское, которое можно было найти в Марракеше и Касабланке. А вот розовое - это новость smile Хорошее?

#340455 - 08/06/2010 21:48 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал kinto:
Инга, а я забыла совсем, что ты у нас тоже любитель Магриба smile ).

А откуда ты знаешь про розовое вино?? Марокканское вино было ужасным, мы его вообще не пили, только французское, которое можно было найти в Марракеше и Касабланке. А вот розовое - это новость smile Хорошее?

Мы как-то по привычке вначале взяли красное вино. Официант еще переспросил "руже" или "розе", и был немного озадачен тем, что мы настаивали на красном. Принес. Ужас-ужасный. :p

А потом обратили внимание, что все вокруг пьют именно розовое. Попробовали и подсели. Мы ведь были в Марокко два раза и оба раза недели по три, поэтому французское пить было немного кучеряво, а розовое вполне нормально. smile beer

#340456 - 09/06/2010 14:40 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал inga:

Мы как-то по привычке вначале взяли красное вино. Официант еще переспросил "руже" или "розе", и был немного озадачен тем, что мы настаивали на красном. Принес. Ужас-ужасный. :p

А потом обратили внимание, что все вокруг пьют именно розовое. Попробовали и подсели. Мы ведь были в Марокко два раза и оба раза недели по три, поэтому французское пить было немного кучеряво, а розовое вполне нормально. smile beer

Я уже умерла от зависти: два раза по три недели! В Марокко! Так туда хочется!.. А про розовое вино я запомню: это открытие. Тем более что белое у них, как ты говоришь, ужас-ужасный smile )

#340457 - 13/06/2010 05:12 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Это катастрофа. Страна, наверное, интересная, но менталитет... Я матом не ругаюсь, но сегодня забилась в туалет и топала ногами, спускала пар, что бы не сорваться на людях...

У меня 10 дней на установку двух систем. Приехала - в лаборатории нет света, нет воды, нет дверей. Говорят - завтра утром все будет... Ага. Розетки подключали три дня и сегодня выяснилось, что для одной из систем поставили предохранитель не того типа и его вышибает, а при попытке выдернуть штепсель одна из розеток выпала и повисла на проводах... Воду для охлаждения комрессоров тоже только на третий день подключили и она активно капает (при этом шланги выглядят как клубок змей). В один балон суперчистого гелия напустили воздух, к другому до сих пор не прикрутили переходник. Аспиранты нажимают на кнопки, совершенно не понимая что именно они делают (втихушку, в то время, когда я запустила тест и отошла собирать вторую системе). Начальство радужно водит посетителей, гордо показывает какое у них классное оборудование и спрашивает меня как мне работается в окружении аж пяти мужчин - это в то время, когда я стою на хлипком стуле пытаясь где-то под потолком приладить по частям переливалку к 500-литровому дюару жидкого гелия. Инфо о том, что к нему нужны определенные адаптеры или хотя бы стандартные конекторы они проигнорировали, как и все остальное - приматывала тефлоном. Мне не то, что на мужчин, мне на солнышко посмотреть некогда (лаборатория в подвале без окон)...

Поселили меня в Медине, но не на цетральной улице, а где-то на боковой улочке - экзотика, черт бы ее побрал. Отель 130 евро в сутки - в комнате нет интернета и телефона, мобильник тоже принимает только около окна. До океана и до достопримечательностей пешком очень близко, но днем я работаю, а после восьми вечера в этих краях одной женщине-иностранке на улицу выходить опасно, рядом ни магазинов, ни нормальных ресторанов. Карты тоже нет, а заблудиться - раз плюнуть.

Домой хочу frown

#340458 - 14/06/2010 03:09 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Наталья, держись! И это пройдет! Мысленно мы с тобой!!! beer

Puerto... wish I was here...
#340459 - 14/06/2010 04:06 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Держись-держись. Ты через огонь, воду прошла, остались медные трубы. Уже скоро и дома будешь. beer

#340460 - 14/06/2010 14:19 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Наташ, чтоб хоть как-то легче воспринималось, представь себе, что тебя к инопланетянам заслали.
А ты такая вся из себя homo sapiens приобщаешь их к благам нашей цивилизации!

Приобщись там к финикам, если успеешь в магазин. Они улучшают настроение. Проверено сама знаешь на ком :p

#340461 - 15/06/2010 00:15 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал LNata:
Это катастрофа. Страна, наверное, интересная, но менталитет... Я матом не ругаюсь, но сегодня забилась в туалет и топала ногами, спускала пар, что бы не сорваться на людях...

... а после восьми вечера в этих краях одной женщине-иностранке на улицу выходить опасно, рядом ни магазинов, ни нормальных ресторанов. Карты тоже нет, а заблудиться - раз плюнуть.

Домой хочу frown

Наташа, держись! Может быть какого-нибуль коллегу мужчину можно сблатовать? Жалко просто, что не увидишь ничего... frown

beer

#340462 - 16/06/2010 14:50 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Марокко - это театр абсурда. Третий акт в процессе, чем закончится эта пьеса совершенно не предсказуемо.

#340463 - 16/06/2010 17:54 Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Марокко - это театр абсурда. Третий акт в процессе, чем закончится эта пьеса совершенно не предсказуемо.

Лишний раз доказывает, что туризм в страну и сама страна вещи разные совершенно smile

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 9 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021