|
|
#340450 - 08/06/2010 02:04
Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Наташа, какое счастье!!! Наконец-то на форуме будет человек, который тоже увидит марокко  ). Рабат - дивный город, одна из 4 имперских столиц. Смотреть нужно касбу Удайя: это древний город, окруженный крепостной стеной. Интересна и стена, и ворота, и руины мечети Шеллах, и бело-синий город внутри стен. Расскажи потом и сфотографируй побольше! Удачной поездки. Да, по поводу бриджей: Марокко - абсолютно цивилизованная страна. Бриджи и футболка никого не смутят. Те девушки, кто посвободнее, тоже так ходят, никто их камнями не закидывает
|
|
#340451 - 08/06/2010 02:28
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Рабат очень красивый, колоритный и цивилизованный город. Смотреть королевскую площадь и парад королевских стражников  Древний город    Мавзолей.  Можно съездить к океану и искупаться. Из центра на такси будет что-то примерно 10-15 евро.  Просто побродить по сине-белой Медине. Съездить на рынок, где рыбаки предлагают толтько что выловленную рыбу. Кстати, могут тут же и приготовить на месте. Еще на электричке можно съездить в Касабланку, это около часа езды. Хорошо съездить! И ждем рассказа и фоток!!! 
|
|
#340452 - 08/06/2010 03:02
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Спасибо, девушки. Будем надеятся, что у меня будет время хоть что-нибудь увидеть. Раз вас не закидали, то и я пакую бриджи. Насколько безопасно в одиночку там бродить по вечерам? У меня же командировка и днем я работать буду, а темнеет в тех краях сравнительно рано, как я понимаю... О, еще вопрос есть. Судя по картинкам в отеле будет СПА с хамамом. У меня тут все руки не доходят попробовать, а там вроде как сам бог велел экзотику попробовать. В Германии все нудисты в саунах, как понятно, а в Марокко в хамам в каком виде ходят?
|
|
#340453 - 08/06/2010 14:33
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал LNata:
Насколько безопасно в одиночку там бродить по вечерам? У меня же командировка и днем я работать буду, а темнеет в тех краях сравнительно рано, как я понимаю...
О, еще вопрос есть. Судя по картинкам в отеле будет СПА с хамамом. У меня тут все руки не доходят попробовать, а там вроде как сам бог велел экзотику попробовать. В Германии все нудисты в саунах, как понятно, а в Марокко в хамам в каком виде ходят? Ходить безопасно. У них все очень боятся туристической полиции. Там нет такого, как в Турции, когда хватают за руки и тащат в лавку покупать всякое г...но. В хамаме работают мужчины -- то есть все процедуры проделывают. Смотри, как тебе самой комфортней будет. У выпей за наше здоровье много-много свежевыжатого апельсинового сока. Да, вино в Марокко пей только розовое! 
|
|
#340454 - 08/06/2010 15:22
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Инга, а я забыла совсем, что ты у нас тоже любитель Магриба  ). А откуда ты знаешь про розовое вино?? Марокканское вино было ужасным, мы его вообще не пили, только французское, которое можно было найти в Марракеше и Касабланке. А вот розовое - это новость  Хорошее?
|
|
#340455 - 08/06/2010 21:48
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал kinto: Инга, а я забыла совсем, что ты у нас тоже любитель Магриба ).
А откуда ты знаешь про розовое вино?? Марокканское вино было ужасным, мы его вообще не пили, только французское, которое можно было найти в Марракеше и Касабланке. А вот розовое - это новость Хорошее?Мы как-то по привычке вначале взяли красное вино. Официант еще переспросил "руже" или "розе", и был немного озадачен тем, что мы настаивали на красном. Принес. Ужас-ужасный. :p А потом обратили внимание, что все вокруг пьют именно розовое. Попробовали и подсели. Мы ведь были в Марокко два раза и оба раза недели по три, поэтому французское пить было немного кучеряво, а розовое вполне нормально. 
|
|
#340457 - 13/06/2010 05:12
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Это катастрофа. Страна, наверное, интересная, но менталитет... Я матом не ругаюсь, но сегодня забилась в туалет и топала ногами, спускала пар, что бы не сорваться на людях... У меня 10 дней на установку двух систем. Приехала - в лаборатории нет света, нет воды, нет дверей. Говорят - завтра утром все будет... Ага. Розетки подключали три дня и сегодня выяснилось, что для одной из систем поставили предохранитель не того типа и его вышибает, а при попытке выдернуть штепсель одна из розеток выпала и повисла на проводах... Воду для охлаждения комрессоров тоже только на третий день подключили и она активно капает (при этом шланги выглядят как клубок змей). В один балон суперчистого гелия напустили воздух, к другому до сих пор не прикрутили переходник. Аспиранты нажимают на кнопки, совершенно не понимая что именно они делают (втихушку, в то время, когда я запустила тест и отошла собирать вторую системе). Начальство радужно водит посетителей, гордо показывает какое у них классное оборудование и спрашивает меня как мне работается в окружении аж пяти мужчин - это в то время, когда я стою на хлипком стуле пытаясь где-то под потолком приладить по частям переливалку к 500-литровому дюару жидкого гелия. Инфо о том, что к нему нужны определенные адаптеры или хотя бы стандартные конекторы они проигнорировали, как и все остальное - приматывала тефлоном. Мне не то, что на мужчин, мне на солнышко посмотреть некогда (лаборатория в подвале без окон)... Поселили меня в Медине, но не на цетральной улице, а где-то на боковой улочке - экзотика, черт бы ее побрал. Отель 130 евро в сутки - в комнате нет интернета и телефона, мобильник тоже принимает только около окна. До океана и до достопримечательностей пешком очень близко, но днем я работаю, а после восьми вечера в этих краях одной женщине-иностранке на улицу выходить опасно, рядом ни магазинов, ни нормальных ресторанов. Карты тоже нет, а заблудиться - раз плюнуть. Домой хочу 
|
|
#340461 - 15/06/2010 00:15
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал LNata: Это катастрофа. Страна, наверное, интересная, но менталитет... Я матом не ругаюсь, но сегодня забилась в туалет и топала ногами, спускала пар, что бы не сорваться на людях...
... а после восьми вечера в этих краях одной женщине-иностранке на улицу выходить опасно, рядом ни магазинов, ни нормальных ресторанов. Карты тоже нет, а заблудиться - раз плюнуть.
Домой хочу Наташа, держись! Может быть какого-нибуль коллегу мужчину можно сблатовать? Жалко просто, что не увидишь ничего... 
|
|
#340463 - 16/06/2010 17:54
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал LNata: Марокко - это театр абсурда. Третий акт в процессе, чем закончится эта пьеса совершенно не предсказуемо. Лишний раз доказывает, что туризм в страну и сама страна вещи разные совершенно 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,