|
|
#340464 - 16/06/2010 18:17
Re: А расскажите мне про Рабат, который в Марокко.
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал Instructor:
Лишний раз доказывает, что туризм в страну и сама страна вещи разные совершенно Да уж... Наташа, удачи!!! 
|
|
#340467 - 19/06/2010 15:54
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Я вернулась. Все закончилось сравнительно благополучно - оборудование установлено, запущено, оттестировано и даже акты приемки подписаны. Пришлось работать по 14-16 часов в день, что бы компенсировать бездарно потраченное время, конечно. Как говорилось в одном фильме: God, I am good. Рейс из Рабата задержали и в Париже пришлось бежать бегом, что бы успеть на пересадку. Рядом со мной сидел мужик-марроканец, который летел судить какие-то международные конные соревнования и тоже на пересадку опаздывал, но когда я ему рассказала почему мне НАДО СЕГОДНЯ ДОМОЙ, он сказал, что, пожалуй, мне важнее.  Впечатлений о Марокко у меня хватит надолго.  Такого счастья от мысли, что я возвращаюсь домой у меня еще ни разу не было  Я даже бутылочку вина в самолете ополовинила, хотя обычно воздерживаюсь от алкоголя в воздухе. 
|
|
#340468 - 19/06/2010 18:51
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал kinto: Мдаааа... С наукой в Марокко, похоже, не очень.. Лера, ты будешь смеяться, но их нынешний король считается очень прогрессивным чуваком и, кроме того, что сейчас ведутся работы по переселению трущоб в свежепостроенные дома дома (фотографии потом как-нибудь выложу), по приведению города в чистый вид, по уменьшению безграмотности, Марокко вкачивает баснословные деньги в развитие науки. Они строят кучу новых институтов и закупают фигову тучу оборудования. Переманивают обратно зарплатами и условиями тех марроканцев, которые жили-работали в других странах (шеф института, где я была - работал в канаде). Плюс посылают довольно много молодежи учиться в Европу-Америку. Но мозгов то все равно нету, генетически они еще не готовы к работе на таком уровне. Причем едут не самые лучшие, а те, у кого родители-деньги-связи. Это как мартышка и очки получается. В арабском мире марокканцы - это как чукчи в русских анекдотах. И еще мне, перед поездкой кто-то сказал, что если марокканец пообещал что-то сделать через час, а сделал завтра, то тебе повезло и ты встретил честного человека. Я даже не ожидала, что это настолько правда. Водопроводчик на вопрос когда он устранит течь три дня отвечал: "все в руках божьих" и пошевелился только тогда, когда я пригрозила пойти к директору и выразила мнение, что в этом случае ему "даже бог не поможет". Сам директор, хотя вроде играет роль цивилизованного профессионала (и слава богу, иначе я бы умерла там) выдал такой перл... как бы это, не углубляясь в специфику... Представь, что тебе надо накачать большие колеса и, в принципе, для этого клиент должен предоставить сжатый воздух в балоне (компрессор) и он это обещал, но не предоставил. Ок, работу то все равно делать надо. Ты побежала в магазин и купила ручной насос т.к. только такой есть в продаже, пять часов руками качала эти чертовы колеса. И вот, когда все уже работает, приходит клиент и говорит, что он тебе не заплатит, т.к. он видел, что ты пользовалась ручным насосом, который купила в магазине, а ЭТО не профессионально. Вот такой удар в челюсть я и получила. И не важно, что во многих университетах до сих пор пользуются таким же методом и обычно используют камеры для футбольных мячей или кислородные подушки, а в моем случае это была геморройная резиновая подушка, купленная в аптеке и приспособленная для перекачки 200 литров жидкого гелия. Слава богу у меня под руками была распечатка требований и я тут же ткнула в нее носом. И заодно тут же выложила все, что я думаю по поводу электричества, воды и т.п. Ну и, к счастью, удалось сыграть на струне "мы профессионалы". Дальше директор размазал по стене парочку подчиненных и "восстановил справедливость".
|
|
#340469 - 28/06/2010 21:12
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Обалдеть вообще... Поскольку ты уже дома, честно скажу, что я над твоими описаниями обхихикалась. Пока дело не дошло до последнего абзаца. Там уже чего-то не смешно. Может, наука - это и не их занятие. Хотя странно как-то. Арабы-то с алгеброй и с самой передовой архитектурой еще когда всех обогнали... Хотя, наверное, теряется все. Ну или там берберов уже больше, чем арабов. Черт знает. Наверное, не всем нужно заниматься этим. у них вот очень хорошо получается создаваться творчески-эстетскую атмосферу  . Для дизайнеров там, кинематографов, художников и политиков. Правда, все тяготели к Марракешу, а не к Рабату. А вино в самолете - красивый аккорд  )
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,