|
|
#340528 - 19/06/2010 15:07
Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
|
|
#340530 - 19/06/2010 15:12
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#340532 - 19/06/2010 15:48
|
Участник со стажем
Москва
|
Конечно, Мариенплац - это еще и удивительное по красоте здание Новой Ратуши, и Колонна Девы Марии и пр. Но будьте морально готовы к тому, что разглядывать все эти достопримечательности придется вот в такой толпе, это уж как повезет. Обычно все мероприятия проводятся в выходные, в будние дни на площади не так многолюдно. Мне больше нравится вид, который открывается на Мариенплац, если подходить к ней не со стороны Карсплац, а с противоположной, там и Фраункирхе во всей красе предстает. 
|
|
#340534 - 19/06/2010 15:59
|
Участник со стажем
Москва
|
В будние дни открыт подъем на башню, откуда можно полюбоваться панаромой Мюнхена, но мне никогда не удавалось застать вход открытым. Зато удалось послушать глюкеншпиль - перезвон колоколов на ратушной башне. Кажется, это было в 12:00. Колокола звучат достаточно долго, а в это время движущиеся фигурки разыгрывают поединок между баварскими и лотарингскими рыцарями. 
|
|
#340540 - 20/06/2010 17:21
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Lemura: Наташ, наконец-то я увидела этот след во Фрауенкирхе! Поразило, во что был обут черт.. видимо, в валенки? А мне показалось, что там следы от когтей видны. Jul, Viktoriia, helenk@, Lemura - спасибо! Конечно, лучший рассказ-экскурсия по Мюнхену, это от Александры. Мне для такого усидчивости не хватает. Просто, так как фотки не из одной поездки, простое восстановление хронологии событий не помогает, у меня все в перемешку. Пришлось обложиться путеводителями. И с ужасом понимаю, сколько всего в Мюнхене осталось неохвачено. 
|
|
#340541 - 20/06/2010 17:23
|
Участник со стажем
Москва
|
Еще один вид на Мариенплац, если идти с другой стороны. Здесь заканчивается движение транспорта и начинается пешеходная зона. Слева церковь Святого Духа, в средние века она была храмом при лечебнице. Если за церковью Св.Духа повернуть налево, то выйдем к моему любимому рынку Виктуалиенмаркт. Справа башня Старой Ратуши. Старая ратуша действительно старая, 1470-1480гг. Как и очень многое в Мюнхене, здание было практически полностью разрушено во время Второй мировой войны и восстановлено в 1975г. В башне ратуши сейчас находится музей игрушек. 
|
|
#340542 - 20/06/2010 17:24
|
Участник со стажем
Москва
|
Налево, на рынок, мы пока не пойдем, иначе на этом экскурсию можно будет считать законченной, а прогуляемся направо, к Старому двору. Старый двор был первой городской резидецией династии Виттельсбахов в 1253-1474гг. Тоже был разрушен во время войны и приобрел первоначальный вид только снаружи. Видите на фото красивый эркер? Он называется «Обезъяньим эркером», по красивой легенде жившая при дворе обезъяна утащила из колыбели младенца будущего императора Людвига IV Баварского, вскарабкалась с ним на самую верхушку башни, отдала его обратно няньке за горсть орехов. И тот факт, что эркер был пристроен спустя столетие после рождения императора, абсолютно не мешает существованию легенды. А вот и сам подросший император во дворе замка. Двор внутри. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,