booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#340543 - 20/06/2010 17:25 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Ну и самое время пойти в сторону старейшей пивнушки  Хофбройхаус.
Там два шага от Старого двора, но у меня всегда путь получался исключительно огородами.
Один неверный поворот, и идешь не в тут сторону, а маленькие улочки вокруг очень живописны, так что иногда и забываешь о цели.

Парковка.

Мюнхенцы очень любят этот вид транспорта  велосипед.
Да и от чего его не любить  в городе везде специальные дорожки для велосипедистов, на многих светофорах для них есть отдельные секции.
Воздух чистый, дороги  без грязи, собаки  воспитанные.
Катайся  не хочу.

#340544 - 20/06/2010 17:27 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как кругами не ходи, но на площадь Платцль, к Хофбройхаус выйдешь, центр Мюнхена не очень большой.

Площадь Платцль.

Пивная родилась благодаря бойкоту на импорт пива.
Чтобы не покупать дорогое пиво, в 1589г герцог Вильгельм V основал придворную пивоварню, которая сначала располагалась в Старом дворе, а в 1654г переехала на площадь Платцль.
В 1828г было дано разрешение на открытие при ней пивного зала, где пиво мог купить любой желающий.
Нынешнее здание Хофбройхауса было построено в 1896г.

Это сфотографировала на входе. Почему там указан 1907г и что за событие тогда произошло  не знаю.

#340545 - 20/06/2010 17:27 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Внутри Хофбройхаус  особенная жизнь.

#340546 - 20/06/2010 17:29 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Постоянные посетители собираются в выходные и по вечерам строго по братствам Stammtische. Штаммтиш  это специальный стол в питейном заведении, за которым по назначенным дням встречается один и тот же круг людей.
По четвергам заседают судебные приставы, по понедельникам  сотрудники городской метеорогической службы. Есть штаммиш любителей оперы, друзей городского зоопарка, отставных полицейских и т.д.

Кто были вот эти косые друзья, выяснить не удалось, так как после разрешения сфотографировать, товарищ слева потянулся целовать руки, и я по-быстрому смылась.

Музыканты

Я пиво не люблю, поэтому в Хофбройхаус заглядывала исключительно в познавательных целях.
Любители же вряд ли откажут себе в кружечке пива.
Помимо огромного пивного зала на первом этаже, на втором  ресторан, а летом во внутреннем дворе открывается пивной сад.

#340547 - 20/06/2010 17:29 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Все вышеперечисленное  из списка того, что надо посмотреть в Мюнхне в первую очередь, то, что должно оказаться в копилке каждого туриста.

Сюда я бы добавила Изатор  единственные ворота Мюнхена, сохранившие среднивековый облик.
Когда-то ворота составляли часть крепостной стены, и под ними двигался транспорт, из долины реки Изар, в строну Мариенплац.

#340548 - 20/06/2010 17:30 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Найти Изатор очень просто, надо от Мариенплац, как и шли от Карсплац, не меняя направления движения, пройти вперед по улице Tal, она уже не пешеходная, но там много кафе, ресторанов, забавных магазинов.

Ну как можно было пройти мимо вот этого хозяйственного&

&или такой забавной рекламы.

#340549 - 20/06/2010 17:46 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну а теперь о моих самых любимых местах в Мюнхене.
Это рынок Виктуалиенмаркт и набережная реки Изар.

Без посещения Виктуалиенмаркт не обходился ни один приезд в Мюнхен.
Рынок не работает в воскресенье.
Один раз, что-то перепутав, я в воскрестное утро ходила по пустому рынку и рвала на себе волосы от досады.
И только непонятно зачем взятый на рынок хозяйкой неработающей палатки пес поддерживал мое настроение.

А по понедельникам бывает закрыт павильон с соленостями и специями.

#340550 - 20/06/2010 20:34 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Наташа, ты прямо читаешь мои мысли и рисуешь план пробега по Мюнхену. Как бы это все уложить в один день только? laugh Ты только пиши... все и побольше. Ну, как для блондинок. wink

#340551 - 20/06/2010 22:00 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Наташа, если не против, задам несколько вопросов знатокам Мюнхена, чтоб не засорять форум? Я думаю, что ты ездила на машинке, но может ответишь. Какая разница в билетах Airport-City-Day-Ticket и Partner Day Ticket,Entire network (Gesamtnetz) - all four zones. Цена одинаковая, условия тоже. Название?
Нужен на двоих билет до центра из аэропорта и поездить целый день по нему. confused

P.S.Вспомнила, ты же Люфтами летела, а там автобус бесплатный. laugh

#340552 - 21/06/2010 03:07 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Лена, я практически всегда беру машину в аэропорту - в Германии всегда хорошую машину можно взять за совершенно адекватные деньги.
Да и поездить там - одно удовольствие. wink

Посмотрела сейчас про билеты, действительно, практически все одинаково.
Пожалуй, отличие может быть одно, не уверена, что права:
-Airport-City-Day-Ticket действует с момента продажи;
-Partner Day Ticket - вроде как компостировать перед первым использованием надо. confused

Зы: про автобус Люфтганзы только узнала - здорово! beer
Правда, от него/ до него тоже добираться надо.

#340553 - 21/06/2010 03:15 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Рынок Виктуалиенмаркт - с начала 19 века сюда, на главную торговую площадь города съезжались продавцы овощей и фруктов из соседних деревень.
С тех пор, разрастаясь все больше и больше, он превратился в современный Виктуалиенмаркт.
Сюда приходят за продуктами, а также просто перекусить или выпить кружку пива в пивном саду  Biergarten.

Рынок, конечно, не из дешевых, но качество продаваемых продуктов здесь просто фантастическое.
Купить там можно практически все.
Ну здесь надо поменьше говорить и побольше показывать.

Овощи и фрукты.

#340554 - 21/06/2010 03:16 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#340555 - 21/06/2010 03:16 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Картофельные ряды

Сыр

Вино

Грибы

#340556 - 21/06/2010 03:17 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А это моя любимая палатка с соленостями и специями  примерно в центре рынка.
Пройти мимо  невозможно, идешь на запах.

Вот что там надо обязательно сделать  это купить и съесть на месте такой огурец.
Почему-то в первый приезд я этого не сделала, о чем потом долго жалела.
В результате огурец несколько разочаровал  он оказался маринованным.
Но, при всей моей нелюбви к маринованным овощам, признаю, что это был идеальный маринованный огурец. И хрустел по-настоящему.

Как в знаменитой юмореске, большие по 50 центов, маленькие  3 на евро. При этом слово Stuck означает не что иное, как штука.

Вообще на рынке практически около каждой продуктовой палатки есть маленькие столики. Съесть, не отходя от прилавка, там можно практически все.
Это не говоря о мини-кулинариях, где салаты, бутерброды и прочая еда расфасованы по тарелочка, с вилками и салфетками.

#340557 - 21/06/2010 03:18 Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А вот это очень рекомендую купить домой.
Готовая приправа, продается в сухом виде, потом разводится водой и оливковым маслом. Я иногда просто добавляю куда-нибудь в процессе готовки.
Главное  все можно попробовать, и покупка очень мало весит  что очень важно при всех наших перелетах.
Только упаковать это надо будет минимум в три пакета, а то весь чемодан пропитается заманчивым запахом.

Страница 4 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021