|
|
#340604 - 26/06/2010 22:31
Re: Мюнхен - осенью, зимой, весной и летом.
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Про "родной", я уже в начале сказала - очень нравится мне этот город, мне там хорошо. Мне удобно через Германию на Канары летать, Франкфурт быстро надоел, а Мюнхен - наоборот. Каждый раз с радостью туда прилетаю. Если не считать простые пересадки в аэропорту по несколько часов, то была там 4 раза. А полных дней - всего 5. В кучу мест еще там хочется попасть - музеи, зоопарк. Сейчас, если выпадает несколько свободных дней, даже не думаю особо, где отдохнуть - в Баварии. Билеты в Германию - одни из самых дешевых, выбор гостиниц большой, машины в ренткарах - новые и хорошие, дороги замечательные, еда - вкусная. Мне даже просто нравится провести несколько часов в аэропорту Мюнхена при пересадке. В июне, в центральном дворике между терминалами, там вообще футбол показывали. 
|
|
#340608 - 27/06/2010 17:48
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал Ricky: кошки в Германии сидят дома, под замком. Ну не так все плохо  Кошки тут есть двух типов - сидящие дома и, в переводе на русский, свободно-гуляющие. Для вторых целая индустрия товаров - дверки, лесенки и т.п. для попадания домой в любое время. Только такие кошки, как правило, в местах большого скопления людей не тусуются - они сытые и холеные, им чужие люди ни к чему. В больших городах в скоплениях высоких домов кошки чаще домосидящие, пожалуй, а в районах частных домов, свободногуляющих довольно много. В нашей деревне много кошаков тусуется и они все такие независимые :rolleyes: . Есть еще такие, как наш Патрик - он бы и рад быть гулящим, да мы ему не позволяем, поэтому Патр гуляет исключительно на поводке. Вчера принес обвязку в кровать хозяину, мол давай уже просыпайся и выпускай меня на улицу.  А на улице у него социум - от кого-то надо свой двор "защищать", с соседской кошкой, опять-же, полюбезничать - она в гости регулярно заходит и с забора на Патра смотрит свысока.
|
|
#340609 - 27/06/2010 23:53
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Viktoriia: Наташа, жду альпийские городки! Очень классная экскурсия по Мюнхену получилась, так легко и ненавязчиво Виктория, вот честно, мне показалось, что рассказ про Мюнхен получился самым скушным из всех моих рассказов. Самой даже этот феномен интересен, - как будто жаль делиться с кем-то любимым городом. И ведь не жадина по натуре, а все, что Мюнхена касается, - жаба живет.... Ну только самым родным форумчанам и формульчанкам секреты выболтаю. Постараюсь про "ПодМюнхенье" - по аналогии с "Подмосковье" что-нибудь полезное рассказать. 
|
|
#340610 - 28/06/2010 00:02
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал besxvostaja: Ох уж этот Мюнхен!.. Саша, это так здорово, когда кто-то из близкого окружения разделяет твой восторг. Вот точно знаю- вы-ты (давай на ты --??  ) точно в Мюнхен еще поедешь. Если соберешься, напиши - nr_b@mail.ru, я к вам суперлюбознательным с удовольствием присоединюсь в какой-нибудь экскурсии.
|
|
#340611 - 28/06/2010 00:08
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал LNata: .. Кошки тут есть двух типов - сидящие дома и, в переводе на русский, свободно-гуляющие.
Есть еще такие, как наш Патрик - он бы и рад быть гулящим, да мы ему не позволяем, поэтому Патр гуляет исключительно на поводке. Вчера принес обвязку в кровать хозяину, мол давай уже просыпайся и выпускай меня на улицу. А на улице у него социум - от кого-то надо свой двор "защищать", с соседской кошкой, опять-же, полюбезничать - она в гости регулярно заходит и с забора на Патра смотрит свысока.Ну так, значит.... Бася просила передать, что она жестко завидует Патру. Во-первых, она девочка, и обожает флиртовать с кошаками, но мерзкая хозяйка лишила ее этого удовольствия восемь лет назад в связи с переездом. А до этого она прекрасно знала слово "Гулять". Наташ, а вообще, рассказом про немецких кошек порадовала, спасибо! И Патрику привет. 
|
|
#340612 - 28/06/2010 00:24
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2009
Москва
|
Ricky, обсуждали со своим сегодня этот фотоотчет, многое вспомнили о нашем путешествии, захотелось снова в Мюнхен! Впрочем, у нас ещё будет возможность сравнить его с другими городами Германии, ведь чуть больше, чем через месяц мы снова едем в отпуск и планируем заезд в Дрезден и Берлин!
P.S.: Под конец разговора он сказал: "Наши дети неприменно должны увидеть Мюнхен! И, конечно, замок Нойшвайнштайн! Только ехать туда нужно не на один день, а сразу на несколько, с заездом по другим Альпийским городам!" Так что, осталось дело за "малым"- нарожать детей!))))
|
|
#340613 - 28/06/2010 00:53
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал besxvostaja: [Так что, осталось дело за "малым"- нарожать детей!)))) Вот это точно! Про Нойшванштайн - Саша, я здесь постараюсь рассказать про замок более прекрасный. Король Людовиг был бездарным правителем, но прекрасным зодчим-прорабом. Вы когда в Барарию?
|
|
#340614 - 28/06/2010 01:37
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Наташа, а в маленьких альпийских городках, думаю, еще интереснее. Все-таки Мюнхен - это мегаполис, как Москва, а в маленьком городке, да еще альпийском, как-то поспокойнее, поуютнее, и горы вокруг и воздух чистый.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#340615 - 28/06/2010 03:10
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2009
Москва
|
Как сказал Ricky:
Вы когда в Баварию? Мы пока не планируем! На ближайший отпуск у нас Чехия и Германия, на следующий уже запланирован Бангкок + пляжный отдых! Вот если в следующем году летом получим годовой Шенген (конечно же после отдыха на Тенерифе), то, думаю, слетать в Баварию ещё разок будет уже не проблема!
|
|
#340616 - 28/06/2010 03:47
|
Участник со стажем
Москва
|
Как говорит Лемура,- хихикс. Именно такими словами все мои жизненные сиюминутные планы и озвучиваются. Что самое смешное и невероятное, - более половины сбывается. Как? По щучьему велениию. Желания надо правильные и исполнимые загадывать, Зы: делюсь маа-ааленькой заначкой - уже и не помню когда случайно найденный маленькиий и очень симпатичный отель в Мюнхене. Я там точно когда-нибудь остановлюсь. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,