-Девочка моя! Ты вернулась, вернулась!,-услышала я за спиной крики на русском с приятным балканским акцентом и топот,- Я знал это, мне даже снилось, как ты идёшь по этой набережной...
Это ко мне летел толстяк Джонни, владелец кафешки "мороженое-пирожное" вблизи моего отеля. Я растерялась, а он обнимал меня и что-то причитал по-хорватски....Случайные прохожие ( слава богу их было мало ранним утром) недоумённо наблюдали за этой сценой. На крики Джонни из соседнего ресторана выскочили два других моих хороших приятеля -Рикки и Горан.
-Приехала что ль? Ааааа, молодец какая! Джонни, да отпусти ты её уже
"Боже мой, они все меня помнят, оказывается",-удивилась я про себя. Хотя чего удивляться? Я там каждый год бываю, не могу не бывать...
И как я могла не приехать? Там всё такое родное и МОЁ. Я обожаю эту страну, этих добродушных и непосредственных людей, это спокойствие, которое не могу найти больше нигде на земле, этот пьянящий запах моря-сосен-лаванды...
Когда-то в молодости один приятель в институте притащил какой-то странный гороскоп-гадалку. Там надо было забить свою точную дату рождения и выдавалось место на белом свете, которое больше всего тебе подходит...Мне выпала Югославия. Я тогда даже обиделась ( чё в этой Югославии делать-то?) и забыла...Вспомнила только в этом году. Гадалочка не соврала

...
Буду выкладывать фотки хаотично, без всякого принципа...Всё сфотано на банальнейшую мыльницу, так что не судите строго