|
|
#340940 - 26/06/2010 04:02
Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.
|
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
Обратите внимание на расписание фуникулёров!! Я сижу в саду Орхидея, кофе пью. И тут меня дёрнуло посмотреть. Пришлось торопиться к Бот.саду (а там же теперь подъём!), через весь Бот.сад (показала билет) к фуникулёру. Уф. Успела. Даже с запасом. Здесь можно попить кофе с кексом По дороге от Сада Орхидея к Бот. Саду Дистиктис круторогий (Distictis buccinatoria, Phaedranthus buccinatorious, Bignonia buccinatoria) и Бугенвиллея (Bougainvillea) По Ботаническому саду Осот кустарниковый (Sonchus fruticosus) - "Древовидные одуванчики", такие же, как и на Гомере и Герань мадейрская 
|
|
#340945 - 26/06/2010 05:08
|
Москва
|
Лена, спасибо Однако, это всё-таки Европа. Да и португальский разговорник и англо-русский словарь были с собой. Куда-нибудь в Африку я бы не рискнула Хотя смотрела сейчас взятый на выставке путеводитель по национальным паркам Танзании - красота! Lion007! И язык у них похож на испанский, но произношение похоже на русский 
|
|
#340946 - 26/06/2010 05:24
|
Москва
|
О! Мне сейчас пришла СМСка - подлые трансферщики вернули мне оставшиеся 6,34 фунтов стерлингов! В письме я их просила возместить мне затраты на такси (хоть такси я и не пользовалась, но они то этого не знают  ) Они написали, чтобы я им выслала подтверждающие док-ты. Коих у меня естественно не было. Они ответили, что раз нет док-тов, то они и не возместят Может ещё пободаюсь, про моральный ущерб напишу... Опыта поездок на такси у меня мало, но я что-то не припоминаю, чтобы таксисты давали чеки... В Европе я ездила на такси в Лемурятник и обратно, и ещё раз в Испании. И никаких чеков... Дают разве? Или надо специально спрашивать?
|
|
#340947 - 26/06/2010 09:28
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Хочу строманту на дачу!!!  И павлина))
|
|
#340950 - 26/06/2010 17:07
|
Москва
|
Милен, строманта редко встречается в культуре и требует специальных условий выращивания: помещения с высокой влажностью воздуха не менее 60% и температурой не ниже 18 С. Значит в наших условиях - только в оранжерее. Её наверное только маньяки-ботаники дома выращивают. Ольга, спасибо! Однако хотела пойти по Вашим стопам - людей пофотографировать, но не вышло Наташ, я уже ни раз павлинов видела, но таких пуховых перьев раньше не замечала 
|
|
#340951 - 26/06/2010 17:42
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Марийка, браво! Сижу читаю отчеты, ваш очень понравился. С одной стороны очень информативно в смысле много полезной информации, с другой стороны красиво. Вы посетили много интересных мест. Дворец Пено - судя по вашим фото его и раскрашивать не надо, цвета очень приятные. И Мавританский Замок издалека и вот эта штука, которая Кинта да Регалейра, тоже интересная. И Дворец Маркиза Фронтейры с мастерски разбитыми садами. P.S. Португалия реально начинает мне нравиться 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: