Марийка, очень нравятся Ваши прогулки по паркам и садам, а фотки цветочков, наоборот, только оживляют и украшают фоторассказ! А еще и "идентифицированные" - браво!
#340992 - 01/07/201013:10Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.
Как сказал Марийка: Хоризия или Чорисия замечательная, Пьяное Дерево (Chorisia insignis, Ceiba insignis)
ОООО! Старый знакомый! Мы такого колюче-пушистого зверя подобрали в виде зерна на Ла Гомере. А оно взяло, да и взошло! Теперь на балконе стоит, колючки раскидывает! Марийка, огромное спасибо за его название. В Инете посмотрела о нем инфу. Оказывается он красиво цветет и подходит для комнатного разведения в виде бонсай
#340993 - 01/07/201015:38Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.
Виктория, это ещё не окончательный вариант! Я постепенно буду опознавать те, что на данный момент не опознаны.
Юль, я постоянно подбираю всякие семена и засохшие плоды, привожу их домой, но ещё ничего не сажала. Здорово, что у Вас выросло дерево! Но на одной из экскурсий (вроде на Queimadas) увидела на тропе маленькие луковички - гид сказала, что это монбреции. Я их набрала и посадила на даче - в прошлые выходные увидела, что они взошли!!
Лена, спасибо! А тоннель.. Освещения там нет. Может официально он и закрыт. Но я в тот день и так много прошла - обходить было в лом.
#340995 - 02/07/201002:20Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.