booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 18 из 18 1 2 16 17 18
#341119 - 28/04/2012 16:42 Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Отправила

#341120 - 06/07/2012 11:01 Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.  
IRINA_L  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Omsk
Добрый день,Марийка! Летим в августе на Мадейру,хотелось бы тоже походить пешком по левадам,поездить по острову.Не подскажите,нужна ли специальная обувь,кроссовки или можно ходить просто в удобных("спортивных")босоножках на хорошей подошве? Не хочется тащить лишнее,да и жарко,наверное,будет.А ветровку в горы надо брать или тепло там? Какая часть острова наиболее красива,что точно нельзя пропустить? Заранее признательна за ответ и советы

#341121 - 10/07/2012 01:23 Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.  
Марийка  Оффлайн

Москва
Здравствуйте, Ирина!

Я то была в мае - наверняка прохладнее, чем в августе.
Спец.обувь, на мой взгляд, не нужна. Хотя, конечно, обувь должна быть удобной и прочной - ходить то придётся по камням. На пике Аррейро я встретила иностранную бабульку во вьетнамках. По словам гида было +3. Так что ветровка в горах может пригодиться.
Мне понравилось и на западе, и на севере и в центральной части. Жалею, что не была на дальнем востоке на мысе Сан Лоренцо (Ponta de São Lourenço)- тропа была закрыта после наводнения.

#341122 - 13/07/2012 15:19 Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.  
IRINA_L  Оффлайн
Junior Member

Omsk
Марийка,я правильно поняла,что по левадам идти придется туда и обратно (к стоянке машины) по одному и тому же маршруту? Или есть левады ,по которым можно вернуться к машине как бы по кругу? Вы начинали маршрут и заканчивали в разных точках? А автобус вас ждал где?Не знаете случайно,Если не брать экскурсии,на общественном транспорте можно добраться до левад и на выходе снова попасть на автобусную остановку?

#341123 - 17/07/2012 03:43 Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.  
Марийка  Оффлайн

Москва
Все маршруты, которые мне известны, начинаются и заканчиваются в разных точках. Хотя я уже точно и не помню... Какие-то, наверное, есть кольцевые.
Нас то всегда ждали, кроме Понта ду Паргу (на западе). Гид, он же водитель, сказал - теперь идите прямо, а сам метнулся (может попутку поймал) и через несколько минут приехал на нашем микрике. А других случаях были и гид, и водитель.
Автобусные маршруты проходят далеко не мимо всех левад - в основном связывают населённые пункты. А если и проходят, то неудобное расписание. И автобусы идут долго. Я это изучала перед поездкой и что-то меня не вдохновило - полдня на дорогу потратишь.

#341124 - 19/07/2012 16:48 Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.  
IRINA_L  Оффлайн
Junior Member

Omsk
Марийка,спасибо за ответы.А не подскажите тогда в какой фирме брали вы все экскурсии? Не очень дорого получается? Маршрутов много.И как они собирают народ,если мы будем жить на вилле в Canico de Baixo?Вы стартовали из Фуншала?

#341125 - 20/07/2012 03:36 Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.  
Марийка  Оффлайн

Москва
Все контакты, в т.ч. у кого я брала экскурсии, есть на первой странице отчёта.
Но там не было русскоговорящих гидов и на всех моих экскурсиях ни один соотечественник замечен не был smile
Я то жила в Фуншале, в старом городе. Они подъезжали к отелю. Как в Канису, не знаю... Наверняка там свои турфирмы есть.
Информасьён там находится в нижнем Канису, на побережье, неподалёку от пляжа Галумар - можно у них всё разузнать.

#341126 - 13/08/2012 23:46 Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.  
maxie  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2007
SPb
Quote:
Как сказал IRINA_L:
Марийка,спасибо за ответы.А не подскажите тогда в какой фирме брали вы все экскурсии? Не очень дорого получается? Маршрутов много.И как они собирают народ,если мы будем жить на вилле в Canico de Baixo?Вы стартовали из Фуншала?

Могу поделиться контактами конторы, у которой мы полтора года назад брали "русскоязычную" экскурсию. Чтобы модераторы не сочли за рекламу, оставьте свое мыло.

#341127 - 14/08/2012 03:34 Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
А я могу поделиться не русскоязычной фирмой.
Вот

Мы у них брали кучу экскурсий по левадам и обзорку "Восточный тур" на микроавтобусе. От отсутствия русского языка вообще не страдали, ибо все, что там можно услышать, можно самостоятельно прочесть в Интернете. Находятся недалеко от отеля Pestana Palms, на экскурсии собирали туристов из кучи отелей вокруг Фуншала, т.е. можно заказать с заездом практически в любой отель.

#341128 - 14/08/2012 14:01 Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.  
maxie  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2007
SPb
Я тут почитал внимательно 1ю страницу со ссылками и увидел Эль Тур, который собственно и хотел порекомендовать. Поэтому снимаю свою оферту.

Страница 18 из 18 1 2 16 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021