|
|
#341119 - 28/04/2012 16:42
Re: Мадейра и немного Лиссабона или Семнадцать мгновений весны. Май 2010.
|
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
|
|
#341120 - 06/07/2012 11:01
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2012
Omsk
|
Добрый день,Марийка! Летим в августе на Мадейру,хотелось бы тоже походить пешком по левадам,поездить по острову.Не подскажите,нужна ли специальная обувь,кроссовки или можно ходить просто в удобных("спортивных")босоножках на хорошей подошве? Не хочется тащить лишнее,да и жарко,наверное,будет.А ветровку в горы надо брать или тепло там? Какая часть острова наиболее красива,что точно нельзя пропустить? Заранее признательна за ответ и советы
|
|
#341122 - 13/07/2012 15:19
|
Junior Member
Omsk
|
Марийка,я правильно поняла,что по левадам идти придется туда и обратно (к стоянке машины) по одному и тому же маршруту? Или есть левады ,по которым можно вернуться к машине как бы по кругу? Вы начинали маршрут и заканчивали в разных точках? А автобус вас ждал где?Не знаете случайно,Если не брать экскурсии,на общественном транспорте можно добраться до левад и на выходе снова попасть на автобусную остановку?
|
|
#341123 - 17/07/2012 03:43
|
Москва
|
Все маршруты, которые мне известны, начинаются и заканчиваются в разных точках. Хотя я уже точно и не помню... Какие-то, наверное, есть кольцевые. Нас то всегда ждали, кроме Понта ду Паргу (на западе). Гид, он же водитель, сказал - теперь идите прямо, а сам метнулся (может попутку поймал) и через несколько минут приехал на нашем микрике. А других случаях были и гид, и водитель. Автобусные маршруты проходят далеко не мимо всех левад - в основном связывают населённые пункты. А если и проходят, то неудобное расписание. И автобусы идут долго. Я это изучала перед поездкой и что-то меня не вдохновило - полдня на дорогу потратишь.
|
|
#341124 - 19/07/2012 16:48
|
Junior Member
Omsk
|
Марийка,спасибо за ответы.А не подскажите тогда в какой фирме брали вы все экскурсии? Не очень дорого получается? Маршрутов много.И как они собирают народ,если мы будем жить на вилле в Canico de Baixo?Вы стартовали из Фуншала?
|
|
#341125 - 20/07/2012 03:36
|
Москва
|
Все контакты, в т.ч. у кого я брала экскурсии, есть на первой странице отчёта. Но там не было русскоговорящих гидов и на всех моих экскурсиях ни один соотечественник замечен не был Я то жила в Фуншале, в старом городе. Они подъезжали к отелю. Как в Канису, не знаю... Наверняка там свои турфирмы есть. Информасьён там находится в нижнем Канису, на побережье, неподалёку от пляжа Галумар - можно у них всё разузнать.
|
|
#341126 - 13/08/2012 23:46
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2007
SPb
|
Как сказал IRINA_L: Марийка,спасибо за ответы.А не подскажите тогда в какой фирме брали вы все экскурсии? Не очень дорого получается? Маршрутов много.И как они собирают народ,если мы будем жить на вилле в Canico de Baixo?Вы стартовали из Фуншала? Могу поделиться контактами конторы, у которой мы полтора года назад брали "русскоязычную" экскурсию. Чтобы модераторы не сочли за рекламу, оставьте свое мыло.
|
|
#341128 - 14/08/2012 14:01
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2007
SPb
|
Я тут почитал внимательно 1ю страницу со ссылками и увидел Эль Тур, который собственно и хотел порекомендовать. Поэтому снимаю свою оферту.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,