booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#341253 - 30/03/2011 23:52 Re: Вот такая красотка-Майорка  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал Татуська:
Ну в нашем районе комаров было много, в Плайя де Муро, у нас там какой-то якобы заповедник был, то ли речка, то ли болото.

Болото заповедное. Я, услышав про заповедник, но не разобравшись что это такое, туда даже сходила полюбопытствовать. В одной стороне кусочки открытой воды есть и из домика в окошки или с вышки можно птиц наблюдать. А в остальном это десять километров по периметру болота - хорошо, что было с кем поговорить, а то умерла бы от скуки.

Но, комаров у нас не было, хотя мы жили в километре от "заповедника".

#341254 - 30/03/2011 23:56 Re: Вот такая красотка-Майорка  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал Татуська:
Ну в нашем районе комаров было много, в Плайя де Муро, у нас там какой-то якобы заповедник был, то ли речка, то ли болото.
Наверное сначала на юг, хотя у нас после Тенерифе, проблем с температурой воды нет вообще. Купаемся везде. Моей теплолюбивой подруге и ее детям было прохладно сначала. Да и немного дождей было в первые дни. Не думаю, что будет особая разница в темпе воды, ну может быть чуть теплее в Алькудии за счет мелкого моря, но в том году тоже было прохладно в тех местах в начале июня.

а правда, что в Алькудии ветрено?

#341255 - 30/03/2011 23:57 Re: Вот такая красотка-Майорка  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:

Но, комаров у нас не было, хотя мы жили в километре от "заповедника".

Наташ, а ты в каком месяце там была?

#341256 - 31/03/2011 01:27 Re: Вот такая красотка-Майорка  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Про Муро и комаров. Мы были в сентябре и нас комары не ели, хоть нам до болот было пешком дойти.
На болотах интересно, там птички разные живут. И еще есть поле, где пасутся драные лошадки.

#341257 - 31/03/2011 02:01 Re: Вот такая красотка-Майорка  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал VladFine:
Наташ, а ты в каком месяце там была?

В октябре, уже под конец сезона. Но было вполне тепло и мы даже купались, за неделю один день шел дождь, а все остальное время было солнце.

Я фотографии тут выложила, но написать что-то связное уже наверное и не сподоблюсь.

#341258 - 31/03/2011 02:52 Re: Вот такая красотка-Майорка  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Про Муро и комаров. Мы были в сентябре и нас комары не ели, хоть нам до болот было пешком дойти.
На болотах интересно, там птички разные живут. И еще есть поле, где пасутся драные лошадки.

Quote:
В октябре, уже под конец сезона.

Ну так осенью они уже в спячку впадают, а вот в июне у них самое размножение frown
Я уже всерьез задумался - а нужна ли мне болотистая Алкудия? Может стоит Пальмоновой ограничиться? confused
P.S. Лен, а кто такие "драные лошадки"?

#341259 - 31/03/2011 03:12 Re: Вот такая красотка-Майорка  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Драные лошадки - это такие вот не очень ухоженные зверюшки.

Насчет выбора местности - можно ориентироваться на свои тенерифские пристрастия. Муро - это глубокое "заДючье". Пальма Нова - это центр Лас Америкаса.
Вот кому как, а мне пригороды Пальмы не понравились на первый взгляд. Второго взгляда не случилось.

В Алькудии надо тоже смотреть, где селиться. Алькудия - это город-крепость, там вряд ли поселишься. Рядом - Порт Алькудия , там мне совершенно не понравилось. Дальше идет длинная череда отельной местности до Муро, где как раз болота. Мы жили почти на самой окраине Муро, там вблизи отеля было примерно 3 ресторана и детские увеселения в виде катания на лошадках, игровых автоматов и площадок. Еще несколько магазинчиков и отельчиков. И больше НИЧЕГО. Конкретное такое захолустье с очаровательным болотом. Пешком особо никуда не дойдешь, но при наличии машины - не проблема выбраться до цивилизации.

#341260 - 31/03/2011 03:18 Re: Вот такая красотка-Майорка  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
В Алькудии хорошо. Мы жили в какой-то туристической резервации в Playa de Muro - это как раз в районе Альбуфера. Но по резервации я особо не гуляла - я на машине была и моталась по острову. Вообще север и запад Майорки в моем вкусе (если забыть про толпы людей, которые есть везде) - там городки такие аутентичные и природа красивая. А на болото можно и не ходить, тем более, что оно само под ноги не бросается smile up2

Городок

Маяк. Мы к нему решили часть дороги пешком пройти. Пошли вроде по тропе в гору, а она взяла и кончилась, пришлось прыгать прямо по камням, вместе с козами. А камни все в дырах и расщелинах под травой спрятанных, думала, что ноги переломаю там, но дошла таки. Это где-то с середины пути фото. Там еще виден спуск вниз лесенкой - мы думали, что к пляжу, но где-то метрах в тридцати выше океана лестница превратилась в практически вертикальное обозначение лестницы мокрыми от брызг камнями и перила кончились - мы решили, что самоубийство в наши планы не входит и вернулись обратно вверх...

А кто-то вот не дошел...

А это пешая тропа так спускается с горы зигзагами. Причем тропы не очень топтанные, когда подходишь к ней, то не сразу очевидно, что пройти можно будет. Такой легкий экстримчик. Зато вид на маяк шикарный, фото вверху как раз с этой тропы сделано

Серпантины в западной части острова

Еще городок где-то там же в горах - очень красивый, весь такой каменный и в цветах. И кошки везда. А как я по на его узких улицах ездила... три круга сделала пока выезд нашла.

#341261 - 31/03/2011 16:23 Re: Вот такая красотка-Майорка  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Да мне кажется, что комары-то ближе к этим болотам, в саму Алькудии ездили вечерами, ну летали парочка-другая, не оч. мешали.
Ветер был, но опять же в нашем районе, на открытом пляже, сдувало достаточно сильно, посему мы туда больше не ходили, топали дальше под сосны.

#341262 - 31/03/2011 17:33 Re: Вот такая красотка-Майорка  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Татуська, но ведь восток (Кала д Ор) вам больше понравился, чем Алькудия?

Нам почему-то в прошлый визит совсем Алькудия не приглянулась (а именно - море в том месте), правда, были проездом. Может, и ошибаемся. Море в Магалуфе- Пальма Нове больше понравилось.

#341263 - 31/03/2011 18:45 Re: Вот такая красотка-Майорка  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Quote:
Татуська, но ведь восток (Кала д Ор) вам больше понравился, чем Алькудия?

В общем больше понравилось. Мне нравится такая бухтообразность или уж бескрайние просторы. Но все же сама Майорка очень хороша, если не сидеть на месте.

#341264 - 31/03/2011 20:40 Re: Вот такая красотка-Майорка  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Да, Майорка очень-очень хороша! Сидеть там на месте - просто преступление ))

Вот мне тоже нравятся либо бухты, либо простор. Посмотрим в июне, как там в бухтах на востоке ))

#341265 - 31/03/2011 21:16 Re: Вот такая красотка-Майорка  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Сама Майорка хороша, но уж слишком людей там много. Даже в конце сезона, когда часть отелей уже закрыта была, там были толпы практически везде. Боюсь даже подумать что там твориться в пик сезона...

#341266 - 31/03/2011 21:27 Re: Вот такая красотка-Майорка  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Мы, когда в мае были, толп не заметили. Не хотелось бы, конечно, их застать ((

(off to Nata: вчера прочитала Ваше пилигримское путешествие - нет слов, как интересно, фотографии замечательные и вообще - это туристический подвиг! Только шрифт оч.мелкий на Вашем сайте)

#341267 - 01/04/2011 03:44 Re: Вот такая красотка-Майорка  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал ИринаV:
off to Nata:

Спасибо, Ирина smile
А как шрифт там менять я даже и не знаю... все установки системные... :rolleyes:

Страница 8 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021