|
|
#341253 - 30/03/2011 23:52
Re: Вот такая красотка-Майорка
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал Татуська: Ну в нашем районе комаров было много, в Плайя де Муро, у нас там какой-то якобы заповедник был, то ли речка, то ли болото. Болото заповедное. Я, услышав про заповедник, но не разобравшись что это такое, туда даже сходила полюбопытствовать. В одной стороне кусочки открытой воды есть и из домика в окошки или с вышки можно птиц наблюдать. А в остальном это десять километров по периметру болота - хорошо, что было с кем поговорить, а то умерла бы от скуки. Но, комаров у нас не было, хотя мы жили в километре от "заповедника".
|
|
#341254 - 30/03/2011 23:56
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
Как сказал Татуська: Ну в нашем районе комаров было много, в Плайя де Муро, у нас там какой-то якобы заповедник был, то ли речка, то ли болото. Наверное сначала на юг, хотя у нас после Тенерифе, проблем с температурой воды нет вообще. Купаемся везде. Моей теплолюбивой подруге и ее детям было прохладно сначала. Да и немного дождей было в первые дни. Не думаю, что будет особая разница в темпе воды, ну может быть чуть теплее в Алькудии за счет мелкого моря, но в том году тоже было прохладно в тех местах в начале июня. а правда, что в Алькудии ветрено?
|
|
#341257 - 31/03/2011 02:01
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Как сказал VladFine: Наташ, а ты в каком месяце там была? В октябре, уже под конец сезона. Но было вполне тепло и мы даже купались, за неделю один день шел дождь, а все остальное время было солнце. Я фотографии тут выложила, но написать что-то связное уже наверное и не сподоблюсь.
|
|
#341258 - 31/03/2011 02:52
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
Про Муро и комаров. Мы были в сентябре и нас комары не ели, хоть нам до болот было пешком дойти. На болотах интересно, там птички разные живут. И еще есть поле, где пасутся драные лошадки. В октябре, уже под конец сезона. Ну так осенью они уже в спячку впадают, а вот в июне у них самое размножение Я уже всерьез задумался - а нужна ли мне болотистая Алкудия? Может стоит Пальмоновой ограничиться? P.S. Лен, а кто такие "драные лошадки"?
|
|
#341259 - 31/03/2011 03:12
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Драные лошадки - это такие вот не очень ухоженные зверюшки. Насчет выбора местности - можно ориентироваться на свои тенерифские пристрастия. Муро - это глубокое "заДючье". Пальма Нова - это центр Лас Америкаса. Вот кому как, а мне пригороды Пальмы не понравились на первый взгляд. Второго взгляда не случилось. В Алькудии надо тоже смотреть, где селиться. Алькудия - это город-крепость, там вряд ли поселишься. Рядом - Порт Алькудия , там мне совершенно не понравилось. Дальше идет длинная череда отельной местности до Муро, где как раз болота. Мы жили почти на самой окраине Муро, там вблизи отеля было примерно 3 ресторана и детские увеселения в виде катания на лошадках, игровых автоматов и площадок. Еще несколько магазинчиков и отельчиков. И больше НИЧЕГО. Конкретное такое захолустье с очаровательным болотом. Пешком особо никуда не дойдешь, но при наличии машины - не проблема выбраться до цивилизации.
|
|
#341260 - 31/03/2011 03:18
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
В Алькудии хорошо. Мы жили в какой-то туристической резервации в Playa de Muro - это как раз в районе Альбуфера. Но по резервации я особо не гуляла - я на машине была и моталась по острову. Вообще север и запад Майорки в моем вкусе (если забыть про толпы людей, которые есть везде) - там городки такие аутентичные и природа красивая. А на болото можно и не ходить, тем более, что оно само под ноги не бросается Городок  Маяк. Мы к нему решили часть дороги пешком пройти. Пошли вроде по тропе в гору, а она взяла и кончилась, пришлось прыгать прямо по камням, вместе с козами. А камни все в дырах и расщелинах под травой спрятанных, думала, что ноги переломаю там, но дошла таки. Это где-то с середины пути фото. Там еще виден спуск вниз лесенкой - мы думали, что к пляжу, но где-то метрах в тридцати выше океана лестница превратилась в практически вертикальное обозначение лестницы мокрыми от брызг камнями и перила кончились - мы решили, что самоубийство в наши планы не входит и вернулись обратно вверх...  А кто-то вот не дошел...  А это пешая тропа так спускается с горы зигзагами. Причем тропы не очень топтанные, когда подходишь к ней, то не сразу очевидно, что пройти можно будет. Такой легкий экстримчик. Зато вид на маяк шикарный, фото вверху как раз с этой тропы сделано  Серпантины в западной части острова  Еще городок где-то там же в горах - очень красивый, весь такой каменный и в цветах. И кошки везда. А как я по на его узких улицах ездила... три круга сделала пока выезд нашла. 
|
|
#341261 - 31/03/2011 16:23
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Да мне кажется, что комары-то ближе к этим болотам, в саму Алькудии ездили вечерами, ну летали парочка-другая, не оч. мешали. Ветер был, но опять же в нашем районе, на открытом пляже, сдувало достаточно сильно, посему мы туда больше не ходили, топали дальше под сосны.
|
|
#341262 - 31/03/2011 17:33
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Татуська, но ведь восток (Кала д Ор) вам больше понравился, чем Алькудия?
Нам почему-то в прошлый визит совсем Алькудия не приглянулась (а именно - море в том месте), правда, были проездом. Может, и ошибаемся. Море в Магалуфе- Пальма Нове больше понравилось.
|
|
#341263 - 31/03/2011 18:45
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Татуська, но ведь восток (Кала д Ор) вам больше понравился, чем Алькудия? В общем больше понравилось. Мне нравится такая бухтообразность или уж бескрайние просторы. Но все же сама Майорка очень хороша, если не сидеть на месте.
|
|
#341264 - 31/03/2011 20:40
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Да, Майорка очень-очень хороша! Сидеть там на месте - просто преступление ))
Вот мне тоже нравятся либо бухты, либо простор. Посмотрим в июне, как там в бухтах на востоке ))
|
|
#341266 - 31/03/2011 21:27
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Мы, когда в мае были, толп не заметили. Не хотелось бы, конечно, их застать ((
(off to Nata: вчера прочитала Ваше пилигримское путешествие - нет слов, как интересно, фотографии замечательные и вообще - это туристический подвиг! Только шрифт оч.мелкий на Вашем сайте)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,