booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#341269 - 01/07/2010 04:43 Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
Лурит  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
В прошлом году, может быть кто помнит, с каким восторгом писала про свое путешествие на озеро Байкал. Невозможно было описать мои чувства тогда, и настолько я оказалась влюбленной в озеро, нет, скорей в море, что не долго думая, поехала в этот раз опять.
Планировала я свой отпуск не очень долго, хотелось встретиться с друзьями , пожить немного в Иркутске, и обязательно отдохнуть на Байкале. Не очень долго думала о том, какую базу выбрать, в прошлый раз очень приглянулись "Байкальские дюны", вобщем-то она считается одной из престижных баз и как говорят, иркутчанам там дорого, а ездят к ним в основном москвичи и немцы...
Запланировала я себе поездку на эту базу с 23 по 27 июня, заплатив за домик, который значился как бизнес-класс с террасой на одного 4 700 рэ в сутки плюс 2 500 доставка.
Доставка тяжеловата, пара часов на автобусе, по пыльной дороге, в автобусе было душно, из-за пыли, форточки открывать не стоит, потом примерно 2 часа на катере.Но в принципе в прошлом году было тоже самое и я знала, что это будет. Не знала я другого
( я заранее извиняюсь, во-первых, за конкретные, указанные суммы, и за последующий рассказ. Это не сколько жалобы, сколько моя офигевшая натура от такого отдыха за такие деньги )

#341270 - 01/07/2010 04:51 Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
На Байкал я летела как на крыльях, не страшен перелет, не страшны нам смена часовых поясов, не важно, что я не спала ночь в самолете ( ну не сплю я там, несмотря ни на что) , и вот он! Народ не успевал удивляться, что я приезжаю второй раз. Да, мне говорят, что все ,кто был, говорили, Байкал это супер, Байкал это мощь, это красиво, но, чтобы второй раз.
А я поехала....
Мне очень хотелось отдохнуть, дышать байкальским воздухом, посидеть в тишине, посмотреть на озеро, просто погулять, пособирать камни....
Мой позитивный настрой закончился на второй день пребывания на базе.
Утром, когда я пошла на завтрак, я увидела причаливший к пляжу Плавучий кран, баржу.. реально сильно пахло соляркой
На базе "Байкальские Дюны" шло строительство. Ладно, Бог с ним, со строительством, я, все понимаю, естественно нужны строительные материалы, а иначе как по морю-озеру Байкал их не доставить..
Но ,извиняюсь, меня об этом никто не предупреждал. Зачем? Конечно, лучше продать путевку, за такие деньги...
Администратор мило мне предлагала пойти на экскурсии, в ответ на мое , что я вобщем совсем не рассчитывала приехать и дышать соляркой...
Экскурсии экскурсиями, это,конечно, хорошо, я вот тоже планировала, что пойду на экскурсии, только гида-инструктора не было. То,что я запомнила с прошлого года, я уже сходила, а ходить там можно было только в сопровождении охраны, иначе они с территории базы не выпускали..
А охранники были новые, в первый раз и местности так сказать из них никто не знал. Одного я сама водила на экскурсию к Бакалан камню...Лучше бы я этого не делала

#341271 - 01/07/2010 04:59 Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Вобщем, я не знаю, хватит ли у кого терпения это все прочитать smile )
Короче, после того похода, а ходили мы вдвоем с охранником, т.к. в тот заезд, когда приехала я, со мной приехала еще одна пожилая пара, а мне очень хотелось погулять одной, да не вышло.. охранник этот решил, что за мной теперь надо непременно ухаживать, что я буду в абсолютном восторге от его недвусмысленных предложений и потом уже явных, типа "я приду к тебе на ночь"...
Ох, вот честно говоря, после всего, мне, конечно, реально совсем не хотелось попадаться ему на глаза, даже после того как я с ним сначала говорила вполне вежливо, но меня не понимали, мне что охраннику бить,пардон, лицо? ..
Забавно было смотреть, кстати, как сделав два-три шага в строну, за мной уже бежал другой охранник, типа "шаг вправо, шаг влево-расстрел")))
А хоть кто-нибудь меня об этом предупредил??
Ни-ни, вы что, зачем себя утруждать лишний раз
..
А ну да, кончилась эта катавасия с плавучим краном и барже лишь к вечеру, ибо в тот день ждали очень много немцев.. Все только об этом и говорили. ( интересно,если бы не немцы, баржа так и стояла бы около берега?)
Лично я против немцев ничего не имею, конечно, но вот, если я сижу на пляже, отдыхаю, загораю и нигде не предусмотрено, что это нудиские пляжи, то как реагировать на то, что они из бани голыми выбегали в Байкал и потом голыми заходили обратно, прося при этом кого-то там еще их фотографировать?
" А ну мы привыкли", в ответ мне сказала сотрудница базы.
Понятно, что они привыкли, а я? Ну одно дело, когда ты точно знаешь, то там будут ходить все голые и ты к этому готова.....

#341272 - 01/07/2010 05:07 Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
СТрасти улеглись немного, немцы уехали, баржа с плавучим краном тоже, я ,все-таки надеялась получить несмотря ни на что массу впечатлений.. посидев в тишине на берегу Байкала. посидела... Свитер, джинсы, кофта, все оказались в краске. Свитер оттирала расческой, джинсы ( только не смейтесь) пилкой для ногтей... про кофту заметила уже здесь , в Москве...
"А вот такую нам краску дает руководство, вот мы две недели назад красили, а она так сохнет"- это очень милая дама мне так объясняла.
Табличек с надписями "окрашено" я там не обнаружила, когда прикасаешься рукой к этим креслам, скамейкам - на руке следа от краски не остается, но зато она осталась от сидения...Джинсы оттерлись более-менее, свитер -нет....
Ну и вдогонку, то, что в бизнесс-классе было жутко холодно, вобще никого не волновало " а вы обогреватели что ли не включаете?". Включаю, включаю, я их вообще на ни разу за все время не выключала, я можно сказать, даже греться ходила на улицу, на солнце, когда оно там было..
Кстати погода нельзя сказать, что была плохая, вовсе нет, я знала примерно, что можно было ожидать в это время года, теплые вещи были, но вот спать приходилось под двумя одеялами и в шерстяных носках...

#341273 - 01/07/2010 05:14 Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Я,конечно, не буду писать, что после этого я никогда не вернусь на Байкал, ни чего подобного, я просто поражаюсь в очередной раз руководству этой базы, которому абсолютно все по фиг, лишь бы продать путевки. Конечно,если они будут говорить, что на базе строительство, ведь это снизит продажу путевок, но платить ТАКИЕ деньги?
Я им, разумеется написала письмо, ответа , думаю, вряд ли получу от них, я написала отзыв еще на одном из сайтов одной туристической иркутской фирмы, но там бесполезно, они мой отзыв не опубликовали. Фотографии с плавучим краном, строительством у меня есть, фотографии с испорченными джинсами и свитером нет, а также кроме своих слов в отношении домогательств охранника ничего не смогу предъявить.
Если бы путевка стоила, скажем пусть там 1000 рублей или даже 2000 в сутки, я бы не поднимала весь этот сыр-бор, что называется. Но за Такие деньги, разве я не могу требовать к себе хотя бы уважения? А не плавучего крана с соляркой..
После солярки я не рискнула купаться в озере там...
----
В общем, съездила за релаксацией
----

#341274 - 01/07/2010 05:17 Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва

#341275 - 01/07/2010 05:20 Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва

#341276 - 01/07/2010 09:16 Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Лурит, очень Вас понимаю,но постарайтесь побыстрее стереть из памяти все негативные аспекты поездки и оставить только часть положительных воспоминаний (ну хоть немножко их было?)
Знаете, не Вы одна... Почему-то когда я возвращаюсь второй раз в одно и тоже место (после удачно проведенного отпуска там), то жутко разочаровываюсь, хотя и отель выбираем звездами повыше и поезка получается более продуманная...
А насчет вещей... Не выбросили еще? Всю эту краску очень хорошо удаляет растворитель "Уайт спирит", либо обычный наш растворитель с трехзначным номером типа 343, или 585... Спросите в любом хоз. отделе средство от уличной краски и после растворителя+стирка в машине с кондиционером (чтобы убрать запах) и вещи вернут себе прежний вид smile
Жду продолжения рассказа (и прекрасно помню Ваше предыдущее повествование, которое прочла от начала до конца! up2 )

#341277 - 01/07/2010 13:06 Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Лурит, ваш рассказ еще раз подтвердил моё стойкое убеждение, что в России ЕСТЬ НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ, НО НАШ СЕРВИС ВЕСЬ ТУРИЗМ СВОДИТ НА НЕТ! frown Надеюсь, что когда-нибудь и у нас будет достойный сервис мирового уровня.

P.S. А интересно немцам понравился отдых? laugh

#341278 - 01/07/2010 14:42 Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:

P.S. А интересно немцам понравился отдых? laugh [/QB]

Наверное, если они его покупали как экстремальный, то да))) laugh

#341279 - 01/07/2010 22:12 Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Jul:
Лурит, ваш рассказ еще раз подтвердил моё стойкое убеждение, что в России ЕСТЬ НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ, НО НАШ СЕРВИС ВЕСЬ ТУРИЗМ СВОДИТ НА НЕТ! frown Надеюсь, что когда-нибудь и у нас будет достойный сервис мирового уровня.

P.S. А интересно немцам понравился отдых? laugh

Насчет немцев не скажу laugh швейцариц там один затисался среди них, русскоговорящий smile мама у него русская была, он месяц путешествовал , начиная с Монголии, вот ему понравилось, да up2
А насчет советского сервиса, да, тут романтики хотелось, понимаешь ли, а тебя с головой в нашу совковую действительность laugh laugh

#341280 - 01/07/2010 22:21 Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Милада Вам спасибо большое за совет и поддержку. Вещи нет, не выбросила, джинсы относительно приличный вид имеют, после того как я час с лишним пилкой их оттирала laugh Свитер вот побоялась, да, Уйатспирита нет дома лишнего, к сожалению,но куплю обязательно

А по поводу продолжения.
Что я могу сказать? Все то, что произошло, оно должно было произойти, не зря все так бывает.. не это, так другое что-нибудь было бы, не принял меня в этот раз Байкал, ну что я могу сделать, обидно, конечно, есть некий осадок внутри неприятный, но это не означает вовсе, что я его перестану любить после этого :rolleyes:
А вообще я провела замечательные четыре дня в Иркутске, я почему-то очень люблю этот город, я бы больше сказала, это "город моего сердца", так сложилось вобщем...А он разный. Ездила я и в Листвянку и в Тальцы ( это этакий этнографический музей под открытым небом). там вот все сходу казалось каким-то родным, близким... Странно, там вот идешь, знаешь, что экспонаты трогать руками нельзя, ну пойдешь, посмотришь, опять пройдешь, а вот,когда люльку увидела, рука сама потянулась ее покачать laugh Я так потом смеялась над этим..
Листвянка , я не знаю даже город это или поселок, но он самый ближний к Иркутску, где есть Байкал.. правда немного такой городской Байкал там. Очень много машин, гостиниц, людей. Достаточно приличный рынок, где продают всякие местные поделки, сувениры, рыбу, вобщем там есть на что посмотреть и что купить
ПС Чорт, яндекс отказывается сегодня фотки грузить laugh что успела вот немного wink

#341281 - 01/07/2010 22:24 Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва

#341282 - 01/07/2010 22:27 Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва

#341283 - 01/07/2010 22:54 Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2008
Красногорск
Лурит, не расстраивайтесь, такие поездки даются нам для того что бы понять,на сколько прекрасными были другие.Байкал ведь все-равно Вы не перестанете любить.Какой Иркутск,оказывается, красивый город,я не знала.Спасибо,что познакомили. up2

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021