|
|
#341284 - 01/07/2010 23:28
Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
Как сказал delisa: Лурит, не расстраивайтесь, такие поездки даются нам для того что бы понять,на сколько прекрасными были другие.Байкал ведь все-равно Вы не перестанете любить.Какой Иркутск,оказывается, красивый город,я не знала.Спасибо,что познакомили. Да пожалуйста я-то понимаю, что это все не просто так  но куда денешься ,бывает :rolleyes: но есть у меня такое желание , правда, написать, про этот отдых, вот , может попозже где-нибудь в отзыве ру напишу еще , чтобы люди просто знали , мало ли что Немного насчет организации отдыха А билеты покупала заранее. Еще в марте. Летела Аэрофлотом, у Сибири тогда были цены еще те. Вот надо заметить, то в Париж или там в Брюссель лететь гораздо дешевле, чем в Иркутск И,если вдруг, кто-нибудь все-таки запланирует посмотреть Байкал, в качестве совета: билеты лучше брать на распродажах, ну там совсем дешевые бывают, правда здесь опытные туристы, сами знают, только вот, чем ближе к отпуску, тем билеты дороже... Очень боялась, т.к. лететь пришлось из Терминала D первый раз, но на удивление, мне там понравилось, даже больше , чем в Домодедово. как-то все очень спокойно...Кстати меня в этот раз даже с бутылкой воды пропустили через досмотр, без проблем и там и там... К слову, вдруг пригодиться, если обратно,без машины, там есть такие типа маршрутного такси-частники, 400 рэ везли до Белорусского вокзала. В Иркутске бронировала квартиру. Гостиницы там достаточно дорогие, их много, легко ищутся в поисковике. Но в прошлом году, например, в гостинице мне было как-то не уютно, хотя и провела там всего две ночи, но в этот раз решила все-таки снять квартиру. С квартирой было немного напряжно, т.к. особо не знала фирм, с частниками связываться не хотелось, но в результате фирма не подкачала. Квартира была скромненькая, однокомнатная, с кухней, но все в принципе что надо было , там было. В целом даже понравилось. На всякий случай, может кому понадобиться их сайт http://dom.odi-n.ru/ аренда квартир посуточно, ребята берут залог за мебель - 1000 рублей, естественно потом возвращают.Рядом с квартирой был ночной супермаркет, телевизор, двд, стиралка, вобщем все как бы по минимуму, но приятно. Жила в районе Лисиха, в Иркутске, считается престижным районом, не центр, но до центра, если что ходят маршрутки, без проблем. Ребята представляют бесплатный трансфер из аэропорта, вот в аэропорт платный, где-то порядка 180 рублей мне обошлось Погода в это время в Иркутке была, конечно, не хилая  как говорила, в минус 40 не попала, но хотела зато была в плюс 42  Но мне там было как-то комфортно, что честно говоря, жару эту не замечала, да и квартира оказалась на редкость в выгодном расположении, не солнечная сторона, местами было даже прохладно...
|
|
#341285 - 02/07/2010 06:39
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2010
Москва
|
Только вчера вернулись с Байкала. Брали тур. Крайние дни тоже провели в "Байкальских дюнах". Смотрю на фотки с баржой - ужааааас  Весь красивый вид перекрыла. К нашему приезду эта шаланда уже отошла от берега и болталась довольно далеко, а потом вообще исчезла в течение суток. Про "Байкальские дюны" скажу следущее: номера довольно уютные и эконом-класса вполне достаточно для комфортного отдыха, холодно правда в это время по ночам да, обогреватели вообще не выключали; кухня понравилась, хотя я и довольно привередлив; персонал очень приветливый! Из негатива: приезжал учредитель базы с друзьями и "подружками на шпильках" и администратор сразу предупредила, что музыка будет играть громко и долго и ничего с этим не поделаешь (так и было до 05.00), причем бар перекрыли со словами "хозяин с москвичами приехал отдыхать" и только моя уверенность в себе позволила мне единственному добраться до бара и купить все что хочу (бар кстати бедный в плане алкоголя и сам я тоже из Москвы). И говорят в сезон частенько так бывает: приезжает быдло, недавно разбогатевшее, и всю ночь прыгает под громкую музыку, все остальные с ними, лежа на кроватях из-за басов. Перед походом на экскурсии могли бы проводить минимальную обработку одежды против клещей и предупреждать, что в это время они особенно активны (поймали клеща блин. завтра его в клинику повезем проверять заразный гад тьфу-тьфу-тьфу или просто кровопивец). Есть одна довольно экстремальная экскурсия: с будуна можно легко навернуться с большой высоты (я ее боюсь кстати). Общее впечатление - к Байкалу и видам на него с этого места у меня никаких притензий нет 
|
|
#341286 - 02/07/2010 06:46
|
Junior Member
Москва
|
|
|
#341290 - 02/07/2010 14:30
|
Member
Москва
|
Агат, это на 3 три дня позже, чем я уехала  похоже? Посмотреть на Яндекс.Фотках Это на следующий день,после того как приехала. У них там были проблемы с горячей водой, нам бесплатно в тот день предложили баню в качестве компенсации, вот, когда ждала сфоткала  ( вот к слову, баня у них 1200 или 1500 рэ в час, точно не могу сказать,1200 было в прошлом году) Агат, кстати насчет эконом класса не поняла, в прошлом году когда были, вот там был эконом-класс да, сейчас вместо этого дома шло строительство, а вот все домики, в которые там сейчас пускают жить это бизнес-класс , первый и випы, просто не понятно, что вы имели в виду про "эконом" Кухня отличная , а бар очень дорогой, я с прошлого года просто помню и в этом году ничего не брала. Там в принципе вообще очень предусмотрительный персонал, против него в принципе ничего не имею, все на уровне... Кстати ваши фотографии я бы с удовольствием посмотрела  выложите?
|
|
#341291 - 02/07/2010 14:33
|
Member
Москва
|
Как сказал Марийка: Да, Лурит... Ужасно обидно получить такое... Уж сколько лет при капитализме живём, а совковые представления о сервисе ещё не изжиты Однако, Вам повезло, что не застали резвящегося хозяина с москвичами и цыпочками, как Agat
Я уже давно хочу на Байкал. Буду хотеть и дальше...Майрийка, вот, думала,если бы одно что-то было, ну пусть там хотя бы плавучий кран дурацкий ( кстати там потом поставили таблички "купаться запрещено", интересно, после плавучего крана с соляркой? Шторма вроде не было) я бы и писать про такое не стала, фотографировать этот самый плавучий кран я стала только ближе к вечеру, а когда все вот так вот вместе наложилось.... Кстати,про хозяина с цыпочкими, говорят там один такой каждый год приезжает, и каждый раз с новыми девочками, я как раз уезжала, он там в бане тоже как немцы потом выбегали, не знаю про того ли или как
|
|
#341292 - 02/07/2010 14:35
|
Member
Москва
|
Мало фотографий в этом году, честно, в прошлом было где-то порядка тысячи, а в этом почти не фотографировала, есть, конечно, но не такие удачные как с прошлого года... если будет желание прошлогодние плюс немного нынешних вот здесь http://fotki.yandex.ru/users/angulap/album/47174/
|
|
#341293 - 02/07/2010 14:41
|
Member
Москва
|
|
|
#341294 - 02/07/2010 14:43
|
Member
Москва
|
|
|
#341296 - 02/07/2010 16:47
|
Junior Member
Москва
|
Похоже  Вот несколько солнечных фоток. Я имел ввиду бревенчатые домики, если совсем точно 2/2. Мне показалось, что это эконом, хотя заплатили втридорого (как я уже сейчас понимаю, просмотрев предложения иркутских агентств). Кстати еще: не хотел говорить, но уж скажу все-таки: я полностью заплатил за весь тур "все включено" и гид, которая с нами была постоянно"...ой я денеК в номере оставила купите мне то се...итд...да на! не жаль! копейки! и так покупал себе и наливал ей всегда (вежливый). Но оконцовка меня вообще убила: доехали до аэропорта на такси и я сказал таксисту, что все уже по безналу проплачено.....А оказалось - фигу без маки! Весь такой злой позвонил гиду...ну и она такая якобы забыла отдать/приехать/проводить 300 р. обещалась быть исправить. Ну уж сказал спасибанинада! Тем более самолет был уже скоро. Вот сижу и считаю 300х9=2700 (наша группа. уверен их тоже так кинули) Сумма небольшая для меня. А вдруг кто-то вообще все на сувениры потратил...ПАСКУДСТВО!
|
|
#341297 - 02/07/2010 16:56
|
Junior Member
Москва
|
|
|
#341298 - 02/07/2010 16:59
|
Junior Member
Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и