|
|
#341314 - 02/07/2010 19:32
Re: Байкальские Дюны, голые немцы, плавучий кран и релаксация:)
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
|
|
#341315 - 02/07/2010 19:37
|
Member
Москва
|
|
|
#341316 - 02/07/2010 19:41
|
Member
Москва
|
Не знаю насчет воды из Байкала, но из крана пить можно, да, спокойно, из Байкала, если заехать куда-нибудь подальше от берега, а то там же типа катера всякие, баржи опять таки  , я бы не рискнула в итоге как резюме , в Байкальские дюны в третий раз я бы не поехала  а на сам Байкал, однозначно 
|
|
#341318 - 02/07/2010 20:08
|
Member
Москва
|
Спасибо, в ответ также (смущенно)
|
|
#341319 - 04/07/2010 00:44
|
Member
Москва
|
Кстати, видео вот немного. Качество, конечно, отстой, камеру не брала, фотиком снимала, больше для себя, на память (если на картинку нажать, кажется на видео выходит на моей странице на мейле ру) 
|
|
#341320 - 10/07/2010 02:10
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Лурит, необыкновенно сдержанные высказывания по поводу "нашего" не менее необыкновенного сервиса. Фото природы - волшебные. Если представить, что пейзажи были бы сняты на Тенерифе, - куча народа замучила бы восторженными вопросами "А как туда добраться?" Лурит, восхищаюсь Вашей двукратной решимостью. Моего мужества и на одно посещение Байкала не хватит. Чего одни охраники стоят. Кстати, цена ужасная. но не запреденьная для родной России. Делюсь собственным опытом: Тверская область, турбаза - дом отдыха на берегу Волги, где решили остановиться при возвращении из командировки, поэтому оплата была не собственными деньгами, что процентов на пять скрасило ситуацию. Итак, отдельный ВИП-домик, классический двуспальневый аппартамент. То есть, две спальни, гостинная, ванная комната и кухня. Мебель - прилично-обычная. Цена - неприлично-необычная - 17 тыс. руб за ночь. Но это еще не все... Месяц - февраль. Температура за бортом - (-) 20. Затраты на отопления домика - чрезмерные, а потому отопление домика включается в момент, когда какой-нибудь лох (группа московских лохов) за него заплатили. ...Полтора часа я сидела в кресле в гостинной на собственных ладошках, и это в лыжных штанах, одетых на джинсы, а джинсы были одеты на колготки... Это был, насколько память позволяет вспомнить, первых раз за последние лет тридцать, когда я спала в одежде. Не просто в одежде, а в уличной одежде, предназначенной для минусовых температур. 
|
|
#341321 - 10/07/2010 03:09
|
Member
Москва
|
Ricky Я вот думаю как и где этот критерий мужества?  Я вот не могу решиться одна поехать в полюбившуюся мне Фуэрту, например, или в Италию, а вы про мое мужество А Байкал, здесь, ну рядом почти. Подумаешь, 5 часов лету и еще столько же транспортом Конечно, охранник был не прав  и одежду жалко, но меня больше разозлило молчание ,вернее игнорирование меня той туристической фирмой. которая продает эти путевки,если бы они хотя бы прислали мне официальны извинения, а то мне все лапшу, пардон, на уши вешали "мы вам отправили письмо","это у меня почтовый ящик такой".. надеюсь, что я с них все-таки получу компенсацию за такой вот сервис А про ваши цены и ваши сидения на ладошках, я так поняла, что продав виповские путевки, забыли предупредить, что еще надо платить за обогрев? 
|
|
#341322 - 10/07/2010 03:23
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как сказал Лурит: Ricky
Я вот думаю как и где этот критерий мужества? Я вот не могу решиться одна поехать в полюбившуюся мне Фуэрту, например, или в Италию, а вы про мое мужество
После Байкальских приключений, одиночная поездка на Фуэрту - это выход на прогулку выпускной группы детского сада по сравнению с альпийским походом группы альпинистов. Не, ну правда, только один раз, заехав там на абсолютно пустынное побережье, и уйдя погудять на километр от машины, я вдруг поймала себя на мысли о безопасности, поняла - совсем не страшно. А страшно показалось по аналогии с ситуацией в родных краях. Кстати, не на Фуэрту, а на Лансароте в начале октября многие собираются... А про ваши цены и ваши сидения на ладошках, я так поняла, что продав виповские путевки, забыли предупредить, что еще надо платить за обогрев? Нее, все было по-честному, обогрев был включен...только очень поздно. Прогреть домик с "-" до "+" как раз и обошлось в наше в нем пребывание. 
|
|
#341323 - 10/07/2010 03:49
|
Member
Москва
|
После Байкальских приключений, одиночная поездка на Фуэрту - это выход на прогулку выпускной группы детского сада по сравнению с альпийским походом группы альпинистов. Не, ну правда, только один раз, заехав там на абсолютно пустынное побережье, и уйдя погудять на километр от машины, я вдруг поймала себя на мысли о безопасности, поняла - совсем не страшно. А страшно показалось по аналогии с ситуацией в родных краях. Вы мне льстите  Хотя, конечно, было не слишком приятно, когда я думала, что делать,если он-таки будет ломиться в мой домик и когда кстати, в день моего отъезда, в мой домик где-то в 6 утра стали настойчиво стучать, коленки немного подкосились  но не могу сказать, что от страха, скорей от того, что придется мягко говорить бить морду  На самом деле оказалось, что это гид-переводчик перепутала мой домик с домиком, в котором жили немцы, а того охранника администратор базы выгнала все-таки. Не знаю, то ли ей доложили о его "ухаживаниях" за мной , то ли из-за его характера, в общем он там не проработал и четырех дней. Единственная ээ свидетельница его разговоров со мной , говорила мне, что она "ничего не слышала" А так, реально там много народу, если отдыхающих мало было в наш заезд, то обслуживающего персонала и строителей предостаточно, у меня как-то мыслей таких вот страшных не возникало почему-то.. Кстати, не на Фуэрту, а на Лансароте в начале октября многие собираются... Вы тоже? Я я тоже планирую отдых в сентябре-октябре, пока не знаю куда, на Байкал, конечно, хорошо бы  меня там напрягает одно, пожалуй, смена часовых поясов, хотя там привыкаешь достаточно быстро, в Москве очень здорово ощущается Нее, все было по-честному, обогрев был включен...только очень поздно. Прогреть домик с "-" до "+" как раз и обошлось в наше в нем пребывание. Чума 
|
|
#341324 - 27/07/2010 17:43
|
Member
Москва
|
В общем, получила я с Дюн некоторую денежную компенсацию  немного не то, что просила, но в суде, конечно, пришлось бы все муторно доказывать и всякие экспертизы одни чего бы стоили, написала расписку, что претензий не имею и обещали кучу всяких там скидок на следующую поездку) Порадовало письмо из охранного агентства, в котором приносили свои извинения и сообщалось о том, что было проведено служебное расследование , по результатам которого охранника уволили С одной стороны, чувствую, что все правильно сделала и надо сказать, раньше,конечно, я бы даже и не подумала ни о каких претензиях, но с другой стороны, охранника где-то жаль ,но надо соображать в обще-то, хотя бы немного, так мне кажется 
|
|
#341327 - 28/07/2010 00:48
|
Member
Москва
|
Juliana спасибо Марийка, я не знаю проводили ли они на самом деле служебное расследование или как, может быть он их в принципе не устраивал своим характером, например, а тут повод, моя жалоба, вот и ухватились, а может быть вы правы, что он светился раньше где-то , до меня и этого хватило, чтобы уволить
|
|
#341328 - 27/08/2010 15:49
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
Иркутск
|
Добрый день! Мне очень жаль, как иркутянке, что не очень получилось у вас с отпуском - открою небольшой секрет. В Дюны ездят ТОЛЬКО москвичи, кто живет по ближе к нашему региону знают что туда не стоит ездить. Песчанка конечно очень красива, но только один разок, и то в палатке на берегу)))). Правда есть один ньюанс, нужно выбрать либо диковатая местность либо хороший сервис. Есть конечно исключения. Остров Ольхон сейчас на нем есть пара отелей и частные гостиницы, правда нужно тщательно проверять информацию.Один из отелей "Байкал" - деревянные коттежди, стоит гораздо дешевле чем Дюны, но красоты местности не стоит даже сравнивать! Много кто просто сдает дома с пансионом, вы там будете предоставлены сами себе, посмотреть там есть что можно купить дополнительно экскурсии. А вообще при посещении Иркутска настоятельно бы порекомендовала всем проехать по Кругобайкальской железной дороге, постараюсь выложить про него немного позднее. В общем спрашивайте - с удовольствием отвечу всем!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,