booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#341344 - 02/07/2010 18:51 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Quote:
Как сказал Instructor:

Примите запоздалые поздравления. А конкурс чего был? wink На мой взгляд, так "уставать" нельзя. Но я даже стесняюсь предположить, что с Вами станется, когда сын будет заканчивать и идти дальше. Одна надежда, что годов для восстановления сил и для подготовки к новым испытаниям хватит laugh
И по сути: Грасс это ведь не сильно большой город. Как на ваш взгляд, сколько часов(минут, дней) понадобится, чтобы составить представление о нем. Ну и посмотреть по минимуму wink

Конкурс был на место в школе. В каждой из школ. Надеюсь, при поступлении ничего не станется: ради того, чтобы поступление в ВУЗ прошло нормально, мы и убили полгода на эти школы. smile До этого в обычной учились.

Ну, чтобы посмотреть, достаточно, наверное, часов пяти-шести. Чтобы насладиться, надо полный день провести: и пообедать, и подняться на вершину холма (это на машине) - оттуда море видно. Ну и вообще там как-то есть чем заняться smile

#341345 - 02/07/2010 18:52 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал osha:

я о временном совпадении smile

Да ладно!!! Вы на день независимости непонятно от кого там были??? smile

А отчет есть? Я пропустила что-то?

#341346 - 02/07/2010 18:53 Re: Открытие Прованса  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Quote:
Как сказал kinto:

Да ладно!!! Вы на день независимости непонятно от кого там были??? smile

Я была там с 14 smile и попала под дожди, вот думаю пугать общественность фотографиямо дождливой Ниццы или нет smile

#341347 - 02/07/2010 18:54 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Да уж... smile и где были? огласите весь список, пожалуйста! (как бы мне не умереть от зависти smile ))

#341348 - 02/07/2010 18:59 Re: Открытие Прованса  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Quote:
Как сказал kinto:
Да уж... smile и где были? огласите весь список, пожалуйста! (как бы мне не умереть от зависти smile ))

А давайте друг-другу завидовать beer

smile

#341349 - 02/07/2010 20:21 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал osha:

А давайте друг-другу завидовать beer

smile

А так по факту и получится smile

#341350 - 03/07/2010 16:59 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
А на главной площади с фонтаном продолжали твориться чудеса. Когда мы в очередной раз туда случайно вышли, то обнаружили, что танцоры в провансальских костюмах чинно удаляются, держа в руках украшенные цветами дуги и отбрасывая длинные тени на средневековые улочки, а их место заняли юные музыканты.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

«музыка в Грассе» на Яндекс.Фотках

«Молодежный оркестр Грасса» как они себя назвали, приготовил благодарным слушателем заманчивую программу. Ритмы чардаша сменяли нежные итальянские мелодии. В какой-то момент, кажется, мелькнул даже Паганини. Однако самое интересное было впереди.

Мы уселись в кафе на площади, попивая сок и с любопытством разглядывая происходящее.
- Узнаешь музыку?  вдруг спросил Андрей.
Ага, узнаю: «Ехали на тройке с бубенцами&». Популярная мелодия, что тут скажешь. Затем раздалось еще что-то популярное с русскими корнями. Затем еще что-то. И еще. Очень странно: в этом городе, где ни разу за оба своих визита мы не слышали русскую речь, мы слушали музыку, которую ожидаешь на каком-нибудь излюбленном русскими курорте. По мере того, как мелодии становились все зажигательнее, изменялось и настроение публики. И без того неплохое, оно становилось все жизнерадостнее и игривее. Народ приплясывал, притопывал и прихлопывал. Никто и не думал уходить с площади
- Я допускаю ее универсальность. Возможно, многие и не видят в ней русских корней. Вот если бы «Очи черные», тогда да, тогда уж не перепутаешь» - философствовала я.
И вот две солирующие скрипочки затянули то, к чему мы все привыкли с детства. Публика восторженно ахнула. Ребята играли очень слаженно. Мы с Андреем тоже развеселились и радостно хлопали в ладоши в такт музыке.
- С днем Независимости тебя, дорогой! Если они еще и «Калинку» сыграют, тогда будет точно понятно, что концерт затеян в честь 12 июня.

И достойные потомки провансальских трубадуров, разобравшись с «Очами», бойко взялись за сакраментальную «Калинку». Счастливая публика практически пустилась в пляс. А мы удивлялись тому, насколько популярны эти наши русско-цыганские мотивы, если даже в глубине Прованса можно запросто получить такой вот «русский» концерт.

#341351 - 03/07/2010 17:02 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва

День близился к вечеру, и мы, нагруженные фиалками, отправились в свой сельский отель, где нас ждал ужин в одном из самых знаменитых ресторанов Прованса. Из него я вынесла один весьма пикантный рецепт, который сейчас с успехом применяю дома, хотя и в сильно упрощенном варианте.

#341352 - 03/07/2010 18:32 Re: Открытие Прованса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Какой великолепный городок, даже кошки и бельишки на веревочках попадают в цвет!!!

#341353 - 03/07/2010 19:33 Re: Открытие Прованса  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия

Лера, какая шикарная реминисценция Ван Гога up2

#341354 - 04/07/2010 03:36 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал osha:

Лера, какая шикарная реминисценция Ван Гога up2

smile ) он предпочитал Арль. smile Но подсолнухи - это да, это конечно smile

#341355 - 04/07/2010 03:37 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Какой великолепный городок, даже кошки и бельишки на веревочках попадают в цвет!!!

Ага, только что-то кошек мало было в этот раз. Один этот рыжий и попался.

#341356 - 05/07/2010 01:40 Re: Открытие Прованса  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
А пикантным рецептом из ресторана поделитесь? beer

#341357 - 05/07/2010 02:05 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Мария37:
А пикантным рецептом из ресторана поделитесь? beer

Запросто: нужно просто потушить спаржу (лучше и белую, и зеленую) в сливочном масле (я воду добавляю, иначе она жареная получается smile ), фуагра из банки и самый пикантный момент - натереть черный трюфель. С ним проблема: у нас только трюфельное масло продают. А сами трюфели (целиком в оливковом масле) продаются в провансе и, как ни странно, на рыночках в хорватии. Когда я их там обнаружила, это было счастье! smile

#341358 - 05/07/2010 02:10 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
МИСТИЧЕСКИЙ САД

На следующее утро все было как обычно. Андрей крепко и сладко спал, а мне уже хотелось новых впечатлений, поэтому я сграбастала камеру и отправилась смотреть сельские окрестности, выйдя через ту самую дверь, которую присмотрела еще вчера. Дверь вела во дворик, который оказался прелюдией к самому мистическому, самому заколдованному саду из всех, которые я когда либо видела.

Оливковые рощи террасами сбегали в долину Грасса, которую еще окутывал легкий туманец. На траве, листве и цветах сияла роса (я тот же промочила ноги, непредусмотрительно обутые в сандалии), деревья отбрасывали длинные предлинные тени. Все было каким-то хрупким, средневековым, ирреальным.

Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021