booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#341329 - 02/07/2010 18:13 Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
«Я это заслужила», - мучительно уговаривала я себя недели две: «Последние полгода не было меня и моей жизни  было только Мишкино поступление. И три поездки с детьми. Неужели мы не можем всего на три дня съездить вдвоем, как в старые добрые времена?!» Внутренний голос наотрез отказывался соглашаться с моими доводами. «А как же дети?! Им бы было так хорошо в Провансе! Как же Ксюша в лиловом платье, гуляющая по лавандовым полям?»

Муки совести продолжались до Шереметьево, ровно до того момента, когда мы с Андреем выпили первый из бесчисленных бокалов шампанского, поглощенных за три дня нашего путешествия в Прованс. Совесть, наконец, угомонилась, и больше ни разу не отравляла нам вояж.

Прованс не давал мне покоя уже полтора года, с тех пор, как мы, по известному русскому принципу «не подумавши», явились туда в январе. Даже в холодном, сером и скучном январе я поняла, что летом здесь будет рай, le paradis perdu et bien retrouve. Оставалось дождаться, когда желание видеть бескрайнюю лиловую даль станет неодолимым. Революционная ситуация назрела в конце мая. Я так устала от Мишкиных и своих экзаменов, от дурацкой работы, от детских болезней и больниц! Не хочу ничего заумного  хочу лавандовые поля Прованса.

До Ниццы все было как всегда: ужасающе гламурная публика в самолете (абсолютно то же самое, что на миланских рейсах), жуткая очередь в Europcar& ну и все, пожалуй. Потому что, не заезжая в Ниццу, мы отправились прямиком в наш любимый городок на юге Франции  яркий и жизнерадостный Грасс. Здесь был предусмотрен наш первый ночлег. В прошлый раз мы забрели как-то в этот отель в поисках еды (очень уж во Франции жестко со временем работы ресторанов). Обеда не случилось, но отель мы запомнили. Et voila! Мы снова здесь.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я давно не испытывала такого восторга от отеля. Первый приступ восторгов случился еще при check-in, когда я обнаружила французское окно, ведущее в заросший цветами и деревьями дворик.

Второй  при виде нашего номера, такого провинциально провансальского, что мое сердце сразу размякло. Ну а третий приступ восхищения вызвал фантастический вид из окна на долину Грасса.

Соблазн зависнуть в отеле был силен, однако победила любовь с первого взгляда, которая вспыхнула у нас Грассу еще в том сером январе. И мы, кое-как побросав вещи, устремились в парфюмерную столицу.

#341330 - 02/07/2010 18:19 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Городок географически настолько логичен (и настолько невелик), что мы уже в первые полчаса все вспомнили, все узнали и все нашли. И роскошную развилку двух расположенных друг над другом живописных улиц, и восхитительную удлиненную площадь с фонтаном и платанами, и узкую, апельсинно-оранжевую улочку с рестораном Lou Candelou, который был закрыт в прошлый раз. В этот, впрочем, он тоже блистал закрытой дверью. А через какое-то время мы нашли и магазинчик провансальских продуктов, так полюбившийся нам в прошлый раз. И ее хозяйку мы прекрасно помнили: яркая женщина. А ведь мы были здесь всего полдня полтора года назад! Несомненно, Грасс раз и навсегда встроился в не такой уж и большой список наших любимых городов. Потому мы и ходили по нему, как по старому знакомому.

Из всех провансальских и «кот-дазюрских» городов, которые мы видели, Грасс самый яркий. Интересно, что заставляет людей красить средневековые стены в такие цвета. Уж насколько живописны римские фасады цвета охры, но здесь творится что-то совсем невероятное: оранжевые, персиковые, абрикосовые. Причем, в отличие от Рима, местные фасады явно регулярно подкрашиваются.

А это мой образ Грасса: весь солнечный, карамельно-прозрачный. Та самая развилка, которую мы запомнили с предыдущей поездки.

#341331 - 02/07/2010 18:26 Re: Открытие Прованса  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
АААААААА!!! Хочу туда!!

#341332 - 02/07/2010 18:28 Re: Открытие Прованса  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Надо себя баловать иногда beer
А где же лавандовые поля?

#341333 - 02/07/2010 18:31 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Марийка, правильно хотите smile . Вот и я хочу. Опять!

Мария, а до лавандовых полей мы еще не доехали по сюжету smile ))

#341334 - 02/07/2010 18:37 Re: Открытие Прованса  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Простите, что не в строчку: а куда у Вас "Мишка" поступал, что Вы "так устали"?

#341335 - 02/07/2010 18:38 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Этот сказочный пряничный город и в прошлый раз запомнился нам своей глубинной жизнерадостностью, хотя, казалось бы, в январе все было тихо и спокойно. Сейчас же на площади Aires происходило что-то очень интересное. Сначала по ней бойко промаршировал духовой оркестры. Одетые в белое музыканты гордо дули в свои белые же инструменты. Порадовав благодарных слушателей, которых на площади было предостаточно (и туристы, и жители явно получали удовольствие от происходящего), музыканты удалились, освободив место для еще более красочного зрелища.

На площадь пестрым букетом выплеснулась большая группа, одетая в живописнейшую, характернейшую провансальскую одежду. Все они были в возрасте, и все выглядели довольными и веселыми. Выстроившись парочками под платанами, они предсказуемо пустились в пляс. Зрители возликовали. Представление было на редкость красочным и жизнерадостным.
- Спроси, может у них какой-то праздник!  воззвал Андрей к моему французскому.
Я спросила у какого-то официанта в соседнем кафе. Он удивленно на меня посмотрел: «Нет, мадам, никакого праздника сегодня нет». Мы вытаращили глаза: у них НЕТ праздника сегодня, они просто ТАК живут.

#341336 - 02/07/2010 18:40 Re: Открытие Прованса  
Лурит  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
Я тоже в Прованс хочу, может и получится съездить laugh

#341337 - 02/07/2010 18:41 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Instructor:
Простите, что не в строчку: а куда у Вас "Мишка" поступал, что Вы "так устали"?

Нет-нет, про Мишку - всегда в строчку smile ). Мишка поступал сразу в три гимназии, которые входят в десятку лучших в Москве. Экзамены сдавали, как в институт. Конкурс был 7, 6 и 5 человек на место. В одной из школ вообще было несколько туров. В результате в две поступил, в одну не прошел. Поступил в гимназию 1567 на Кутузовском и гимназию на Юго-Западе. Выбрал вторую.

#341338 - 02/07/2010 18:42 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Лурит:
Я тоже в Прованс хочу, может и получится съездить laugh

Обязательно получится! Когда очень хочется, то как-то все получается (видимо, потому что голова в этом направлении хорошо работает smile )

#341339 - 02/07/2010 18:45 Re: Открытие Прованса  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
up2 up2 up2
Лера, у меня складывается впечатление, что время от времени мы с вами бродим если не по одним и тем же, то по соседним тропам beer

Вы в какие дни были, попали под дожди?

#341340 - 02/07/2010 18:46 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Насладившись развеселыми танцами, мы отправились плутать по карамельным улочкам, удивляясь тому, насколько остро развито в этом городе запахов чувство цвета. Цветовые сочетания царили везде: зонтики уличных кафе перекликались с витринами магазинов, ставни домов  с растущими в горшках цветами, и даже сохнущее белье очень даже гармонировала с фасадами домов.

По любимому магазинчику мы прошли методом сплошной очистки. Да и вообще в эту поездку мы выступили совершенно необычным для себя образом. Как правило, наш шопинг начинается и заканчивается покупкой сувениров для нянь и приятелей уже в аэропорту на вылете. А в Провансе мы как начали с грасского магазина, так везде что-то и покупали. В Грассе мы стали счастливыми обладателями мешочков с провансальскими травами, засахаренных фиалок, коробок с калисонами, миндаля в шоколаде, джема из розовых и жасминовых лепестков и прочих странноватых вещей, которые на тот момент почему-то казались совершенно необходимыми в хозяйстве. Забегая вперед, скажу, что они действительно нашли себе применение в Москве.

#341341 - 02/07/2010 18:47 Re: Открытие Прованса  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал kinto:

Нет-нет, про Мишку - всегда в строчку smile ). Мишка поступал сразу в три гимназии, которые входят в десятку лучших в Москве. Экзамены сдавали, как в институт. Конкурс был 7, 6 и 5 человек на место. В одной из школ вообще было несколько туров. В результате в две поступил, в одну не прошел. Поступил в гимназию 1567 на Кутузовском и гимназию на Юго-Западе. Выбрал вторую.

Примите запоздалые поздравления. А конкурс чего был? wink На мой взгляд, так "уставать" нельзя. Но я даже стесняюсь предположить, что с Вами станется, когда сын будет заканчивать и идти дальше. Одна надежда, что годов для восстановления сил и для подготовки к новым испытаниям хватит laugh
И по сути: Грасс это ведь не сильно большой город. Как на ваш взгляд, сколько часов(минут, дней) понадобится, чтобы составить представление о нем. Ну и посмотреть по минимуму wink

#341342 - 02/07/2010 18:48 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал osha:
up2 up2 up2
Лера, у меня складывается впечатление, что время от времени мы с вами бродим если не по одним и тем же, то по соседним тропам beer

Вы в какие дни были, попали под дожди?

Человека с развитым эстетическим чувством рано или поздно обязательно выносит на эти тропы. Так что я не удивляюсь совсем smile )

#341343 - 02/07/2010 18:49 Re: Открытие Прованса  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Quote:
Как сказал kinto:

Человека с развитым эстетическим чувством рано или поздно обязательно выносит на эти тропы. Так что я не удивляюсь совсем smile )

я о временном совпадении smile

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021