booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#341359 - 05/07/2010 02:14 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Блуждая по тропинкам, я набрела на то растение, ради которого, собственно, и было затеяно это путешествие. Это, конечно, были не лавандовые поля, это было обещание лавандовых полей: как стрелочка в детской игре «казаки-разбойники».

А когда в кустах раздался уверенный шорох, а затем оттуда неспешно выплыла белая лошадка, я просто провалилась в альбигойское Средневековье. В жизни не видела животного, больше похожего на серебряного единорога.

Незаметно для себя я совершенно утратила чувство времени, как сиюминутного, так и исторического. И только когда «единорог» вновь удалился в кусты, с совсем не волшебным хрустом и треском, я сообразила, что пора возвращаться.

#341360 - 05/07/2010 02:16 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва

#341361 - 05/07/2010 02:41 Re: Открытие Прованса  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Невероятные у вас фото!!!!

Грасс- это интересно. Мы подумываем по поездке по Франции, что бы так неспешно, по глубинкам, недели на три. Вот ребенка подрастим малость.

#341362 - 05/07/2010 02:51 Re: Открытие Прованса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Лера, а у единорога-то рог прямо виден на последней фоте лошадиной!!!
Сад действительно мистический, как из снов.

#341363 - 05/07/2010 02:52 Re: Открытие Прованса  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
А мы удивлялись тому, насколько популярны эти наши русско-цыганские мотивы, если даже в глубине Прованса можно запросто получить такой вот «русский» концерт.

А вы не полюбопытствовали откуда и каких корней руководитель этого оркестра? smile Уверена почти на 100%, что он с вами по-русски бы пообщался smile

Мы тоже очень любим неделю-другую по французской провинции покататься. В конце июля поедем на недельку, пока еще не знаем куда, будем по погоде ориентироваться. beer В прошлом году несколько дней в Провансе провели по дороге с Ардеша к морю - лавандовые поля вот только как-то не сфотографировались, все проскакивали мимо. Так что жду с нетерпением фотографий. А вот мимо подсолнуховых я проезжать отказалась, потребовала остановки сейчас и немедленно smile

#341364 - 05/07/2010 03:47 Re: Открытие Прованса  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Просто "в гостях у сказки"! up2

#341365 - 05/07/2010 13:24 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Laks:
Невероятные у вас фото!!!!

Грасс- это интересно. Мы подумываем по поездке по Франции, что бы так неспешно, по глубинкам, недели на три. Вот ребенка подрастим малость.

Спасибо, Laks smile . В фотки приходится вкладывать немало труда smile .

Три недели по глубинкам Франции - мечта жизни. От Бургундии до Аквитании... Я бы через юг двигалась smile . А сколько ребенку сейчас?

#341366 - 05/07/2010 13:25 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Лера, а у единорога-то рог прямо виден на последней фоте лошадиной!!!
Сад действительно мистический, как из снов.

Ну, Лемур, рог я ему в фотошопе вырастила - не могла удержаться smile . А сад вот правда мистический: я таких теней, оттенков и полутонов и не видела никогда

#341367 - 05/07/2010 13:28 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал LNata:

А вы не полюбопытствовали откуда и каких корней руководитель этого оркестра? smile Уверена почти на 100%, что он с вами по-русски бы пообщался smile

Мы тоже очень любим неделю-другую по французской провинции покататься. В конце июля поедем на недельку, пока еще не знаем куда, будем по погоде ориентироваться. beer В прошлом году несколько дней в Провансе провели по дороге с Ардеша к морю - лавандовые поля вот только как-то не сфотографировались, все проскакивали мимо. Так что жду с нетерпением фотографий. А вот мимо подсолнуховых я проезжать отказалась, потребовала остановки сейчас и немедленно smile

Наташа, а там чего-то и не видно было руководителя: дети сами играли, сами себя представляли, сами благодарили публику за внимание smile .

Я бы ни лавандовые, ни подсолнуховые поля не проехала. Забальзамировалась бы там в лаванде!

Вообще здорово, когда все близко, и можно вот так быстро оказаться в провансе и кататься недельку-другую. От нас это все-таки не так просто. Цена билетов в ниццу зашкаливает frown (

#341368 - 05/07/2010 13:29 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Viktoriia:
Просто "в гостях у сказки"! up2

Виктория, ага: у нас все три дня было ощущение ирреальности smile

#341369 - 05/07/2010 14:28 Re: Открытие Прованса  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Quote:
Как сказал kinto:

Запросто: нужно просто потушить спаржу (лучше и белую, и зеленую) в сливочном масле (я воду добавляю, иначе она жареная получается smile ), фуагра из банки и самый пикантный момент - натереть черный трюфель. С ним проблема: у нас только трюфельное масло продают. А сами трюфели (целиком в оливковом масле) продаются в провансе и, как ни странно, на рыночках в хорватии. Когда я их там обнаружила, это было счастье! smile

Спасибо, такой скромный типично прованский рецепт
smile beer

#341370 - 05/07/2010 15:03 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Мария37:

Спасибо, такой скромный типично прованский рецепт
smile beer

Ну да, ресторан был непростой: он считается чуть ли не лучшим в провансе smile

Но с точки зрения готовки это, действительно, просто: из одной банки выковырять фуагра, из другой - трюфель smile

#341371 - 05/07/2010 15:23 Re: Открытие Прованса  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2006
Москва
Красота... Прованс - душевное место, живописное, позитивное. В 2008 году был там, правда недолго совсем - из Сан Рафаэля заезжали погулять.
Маки, лаванда, желтые домики, черепичные крыши, неспешность...
P.S. Фото очень понравились, особенно мистический сад. Жаль, что у нас было немного времени получше изучит окрестности.

#341372 - 05/07/2010 18:02 Re: Открытие Прованса  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
«Я это заслужила», - мучительно уговаривала я себя недели две: «Последние полгода не было меня и моей жизни  было только Мишкино поступление. И три поездки с детьми. Неужели мы не можем всего на три дня съездить вдвоем, как в старые добрые времена?!» Внутренний голос наотрез отказывался соглашаться с моими доводами. «А как же дети?! Им бы было так хорошо в Провансе! Как же Ксюша в лиловом платье, гуляющая по лавандовым полям?»
Муки совести продолжались до Шереметьево...

Будто про меня написали...
Лерочка, молодчинка up2 Много ли видим мы сами, хватая любимых "котяток" подмышку галопом по европам от завтрака до обеда и от обеда до ужина? Нужно как-то учиться от них иногда отрываться... Говорят, приходит с опытом wink
У меня такого опыта нет, но честно скажу - уже развернула стопы в нужном направлении! И особенно утвердилась, читая Ваш рассказ cool

Единорогом сразили! Спасибо за сказку up2

#341373 - 05/07/2010 22:55 Re: Открытие Прованса  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал kinto:
От нас это все-таки не так просто. Цена билетов в ниццу зашкаливает frown (

От нас до тех краев тоже тысяча километров на машине. И зачем в Ниццу лететь? Все равно ведь машину брать и ехать, а там пара сотен км туда, пара сотен сюда. К тому же кроме Прованса там рядом есть еще Ардеш - это уже моя любовь smile

Страница 3 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021