|
|
#341344 - 02/07/2010 18:51
Re: Открытие Прованса
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Конкурс был на место в школе. В каждой из школ. Надеюсь, при поступлении ничего не станется: ради того, чтобы поступление в ВУЗ прошло нормально, мы и убили полгода на эти школы.  До этого в обычной учились. Ну, чтобы посмотреть, достаточно, наверное, часов пяти-шести. Чтобы насладиться, надо полный день провести: и пообедать, и подняться на вершину холма (это на машине) - оттуда море видно. Ну и вообще там как-то есть чем заняться 
|
|
#341348 - 02/07/2010 18:59
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
|
|
#341350 - 03/07/2010 16:59
|
Member
москва
|
А на главной площади с фонтаном продолжали твориться чудеса. Когда мы в очередной раз туда случайно вышли, то обнаружили, что танцоры в провансальских костюмах чинно удаляются, держа в руках украшенные цветами дуги и отбрасывая длинные тени на средневековые улочки, а их место заняли юные музыканты. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках «музыка в Грассе» на Яндекс.Фотках «Молодежный оркестр Грасса» как они себя назвали, приготовил благодарным слушателем заманчивую программу. Ритмы чардаша сменяли нежные итальянские мелодии. В какой-то момент, кажется, мелькнул даже Паганини. Однако самое интересное было впереди. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Мы уселись в кафе на площади, попивая сок и с любопытством разглядывая происходящее. - Узнаешь музыку? вдруг спросил Андрей. Ага, узнаю: «Ехали на тройке с бубенцами&». Популярная мелодия, что тут скажешь. Затем раздалось еще что-то популярное с русскими корнями. Затем еще что-то. И еще. Очень странно: в этом городе, где ни разу за оба своих визита мы не слышали русскую речь, мы слушали музыку, которую ожидаешь на каком-нибудь излюбленном русскими курорте. По мере того, как мелодии становились все зажигательнее, изменялось и настроение публики. И без того неплохое, оно становилось все жизнерадостнее и игривее. Народ приплясывал, притопывал и прихлопывал. Никто и не думал уходить с площади - Я допускаю ее универсальность. Возможно, многие и не видят в ней русских корней. Вот если бы «Очи черные», тогда да, тогда уж не перепутаешь» - философствовала я. И вот две солирующие скрипочки затянули то, к чему мы все привыкли с детства. Публика восторженно ахнула. Ребята играли очень слаженно. Мы с Андреем тоже развеселились и радостно хлопали в ладоши в такт музыке. - С днем Независимости тебя, дорогой! Если они еще и «Калинку» сыграют, тогда будет точно понятно, что концерт затеян в честь 12 июня. И достойные потомки провансальских трубадуров, разобравшись с «Очами», бойко взялись за сакраментальную «Калинку». Счастливая публика практически пустилась в пляс. А мы удивлялись тому, насколько популярны эти наши русско-цыганские мотивы, если даже в глубине Прованса можно запросто получить такой вот «русский» концерт. Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
|
#341351 - 03/07/2010 17:02
|
Member
москва
|
|
|
#341355 - 04/07/2010 03:37
|
Member
москва
|
Как сказал Lemura: Какой великолепный городок, даже кошки и бельишки на веревочках попадают в цвет!!! Ага, только что-то кошек мало было в этот раз. Один этот рыжий и попался.
|
|
#341358 - 05/07/2010 02:10
|
Member
москва
|
МИСТИЧЕСКИЙ САД На следующее утро все было как обычно. Андрей крепко и сладко спал, а мне уже хотелось новых впечатлений, поэтому я сграбастала камеру и отправилась смотреть сельские окрестности, выйдя через ту самую дверь, которую присмотрела еще вчера. Дверь вела во дворик, который оказался прелюдией к самому мистическому, самому заколдованному саду из всех, которые я когда либо видела. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Оливковые рощи террасами сбегали в долину Грасса, которую еще окутывал легкий туманец. На траве, листве и цветах сияла роса (я тот же промочила ноги, непредусмотрительно обутые в сандалии), деревья отбрасывали длинные предлинные тени. Все было каким-то хрупким, средневековым, ирреальным. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,