booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#341374 - 06/07/2010 01:51 Re: Открытие Прованса  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
оххх, Лера, я как обычно просто зависла на твоем рассказе! smile Не оторваться! А насколько гармонично сочетание фотографий с обработкой "под старину" с другими, как бы обычными (я подозреваю, что у тебя к каждой фотографии творческий подход! wink ) Нежные оттенки Грасса невероятно живописны! Ещё!!! up2

#341375 - 06/07/2010 13:21 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Quote:
Как сказал dm.andreev:
Красота... Прованс - душевное место, живописное, позитивное. В 2008 году был там, правда недолго совсем - из Сан Рафаэля заезжали погулять.
Маки, лаванда, желтые домики, черепичные крыши, неспешность...
P.S. Фото очень понравились, особенно мистический сад. Жаль, что у нас было немного времени получше изучит окрестности.

Нельзя объять необъятное smile . А как Вам Сан Рафаэль? Мы его проезжали, когда двигались из Сен Тропе в Ниццу. Показался очень милым

#341376 - 06/07/2010 13:22 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Милада:

Будто про меня написали...
Лерочка, молодчинка up2 Много ли видим мы сами, хватая любимых "котяток" подмышку галопом по европам от завтрака до обеда и от обеда до ужина? Нужно как-то учиться от них иногда отрываться... Говорят, приходит с опытом wink
У меня такого опыта нет, но честно скажу - уже развернула стопы в нужном направлении! И особенно утвердилась, читая Ваш рассказ cool

up2

Милада, спасибо за поддержку. Конечно, у нас были совершенно другие возможности для общения. Когда с детьми, то как с утра начинается с чистки зубов и подбора им одежки, так до вечера только их и видишь. С другой стороны, совесть-то все равно мучает smile

#341377 - 06/07/2010 13:28 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал LNata:

От нас до тех краев тоже тысяча километров на машине. И зачем в Ниццу лететь? Все равно ведь машину брать и ехать, а там пара сотен км туда, пара сотен сюда. К тому же кроме Прованса там рядом есть еще Ардеш - это уже моя любовь smile

Тысяча на машине по вашим дорогам - скорее в удовольствие smile . А куда еще лететь? В париж тоже дорого, да и потребуется второй перелет. В марсель у нас не летает ничего, в Геную тоже. От Женевы далеко. Вот и получается, что одна Ницца остается. Ардеш надо будет посмотреть - а то я блистаю невежеством smile

#341378 - 06/07/2010 13:30 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Juliana:
оххх, Лера, я как обычно просто зависла на твоем рассказе! smile Не оторваться! А насколько гармонично сочетание фотографий с обработкой "под старину" с другими, как бы обычными (я подозреваю, что у тебя к каждой фотографии творческий подход! wink ) Нежные оттенки Грасса невероятно живописны! Ещё!!! up2

Ой, Юля, я очень рада!. К фоткам, действительно, подход индивидуальный smile . Грасс настолько хорош, что, как видишь, мы туда вернулись.

#341379 - 06/07/2010 13:40 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Главная прелесть завтраков в старых сельских отелях (не считая умопомрачительного запаха кофе и круассанов)  это открытые террасы. У них у всех находится местечко, где можно расставить кованую мебель, раскрыть parasols  и наслаждаться пасторальными видами. В нашем отеле виды с террасы на Грасскую долину были просто невероятными. Так же хорошо нам были видны тучи, предательски подкрадывавшиеся к городу. После тосканского потопа меньше всего нам хотелось опять попасть под дождь. А потому расставание с Грассом и полюбившимся отелем оказалось не столь мучительным: мы увлеченно пустились в погоню за Sol Invictus (позднеримским Непобедимым Солнцем). В этом году, увы, у нас возникли сомнения в его непобедимости.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Разрывы туч наблюдались на западе. По счастью, нам туда и надо было: ведь именно там, за хребтами Alpes Maritimes, раскинулись бескрайние лавандовые поля Валансоля. Услужливый навигатор бойко проложил маршрут: 300 км по главным трассам. Тоска зеленая! Мы с Андреем принялись искать альтернативу. Альтернативный маршрут пролегал через горы и выглядел очень подозрительно: давно уже нам не приходилось видеть на карте таких петель. По километрам, конечно, короче, но вот по времени& И все-таки победило любопытство. Мы высмотрели на карте какое-то горное озеро, а еще среди петель дороги мелькнуло смутно знакомое название: Gorges de Verdon. Мы что-то такое припоминали, какое-то ущелье& Решено! Едем петлять. Но по пути у нас было еще одно мероприятие.

В прошлый приезд мы прекрасно провели время в la Parfumerie Fragonard, а купленные там шампуни, гели и мыло до сих пор благоухали у нас дома. Пора было пополнить запасы. И мы их пополнили. Наш визит во «Фрагонар» сильно смахивал на нашествие саранчи. Я хватала с полок если не все подряд, то очень многое, и даже Андрей, незаметно для себя, втянулся в процесс. Запахи мимозы и фрезии, лимонных цветов и лаванды морочили голову. Хотелось поймать и увезти с собой цветочную душу Прованса. В общем, к началу второго дня багажник нашей крошечной машинки был практически забит, не столько багажом, сколько покупками.

#341380 - 06/07/2010 13:44 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
И вот, благоухая всей парфюмерией Грасса, мы двинулись в путь. Тучи, к сожалению, двинулись за нами. Улепетывать от них было сложно: дорога все выше забиралась в горы, приобретая все более лихие изгибы. По мере того, как мы удалялись от Грасса, пейзаж постепенно менялся. Остались позади цветущие сады, оливковые рощи и изумрудные виноградники, персиково-абрикосовые крыши превратились в едва заметные точки. Это был уже новый, совершенно незнакомый нам Прованс. Суровые скалистые горы с хилой растительностью, характерной формы серые каменюги. 80 тысяч лет назад где-то здесь была граница ледника. Уходя, он оставлял за собой обкатанные булыжники.

В этих горах был какой-то удивительный воздух: стерильно чистый, практически без запахов. Такой контраст с пропитанным ароматами цветов и сладостей Грассом. И ощущение полного, абсолютного одиночества. Ни единой машины не было видно на этих склонах, ни единого пешего путешественника. Впрочем, ситуация скоро изменилась: по из ниоткуда появившимся туристическим автобусам мы поняли, что подъезжаем к какому-то объекту туристического поклонения. Им оказалось ущелье Вердон. Устроив машину на стоянке и подойдя к смотровой площадке, мы оторопели. Перед нами раскинулось дикой глубины ущелье, на самом дне которого петляла изумрудного цвета река. Таких ущелий нам не приходилось видеть ни на Крите, ни на Канарах, ни в Герцеговине (марокканский Высокий Атлас, конечно, повыше). В общем, ничего подобного мы не помним. Красивая, но суровая и жутковатая природа. Вот так Прованс!..

крошечные мушки на смотровой площадке - это размер Homo Sapiens

Как ни странно, наш путь по-прежнему лежал куда-то вверх, к горному перевалу. И природа вокруг казалась еще более дикой и опасной. И, кстати, потихоньку начала надоедать. Мы уже видели манерно-утонченный альбигойский Грасс, видели стерильную ясность суровых Альп Маритим, и теперь уже очень хотелось в классический Прованс  лавандовый. Но никаких признаков его пока не наблюдалось. Еще выше. Еще. Уши закладывало немилосердно. И вот, наконец, за очередным поворотом дороги показалась смотровая площадка. Андрей, которому однообразие пейзажа уже наскучило, собирался проехать мимо, однако я, на всякий случай, настояла на остановке. Нам открылся захватывающий дух пейзаж: В этом месте горы завершались крутым склоном, а внизу, в долине, мерцало интенсивно изумрудное озеро Sainte Croix. То самое, ради которого мы выбрали петляющую горную дорогу вместо широкого и прямого шоссе.

#341381 - 06/07/2010 13:57 Re: Открытие Прованса  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Ойёёёй, какие завораживающие виды!!! Расправить крылья и полететь..
Лера, а фото самих путешественников будут? wink

#341382 - 06/07/2010 14:12 Re: Открытие Прованса  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Не ожидала увидеть в Провансе такие ошеломительно красивые горы!

#341383 - 06/07/2010 14:50 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Милада:
Ойёёёй, какие завораживающие виды!!! Расправить крылья и полететь..
Лера, а фото самих путешественников будут? wink

Фотки не передают действительного масштаба этих гор, к сожалению.

Милада, а думаешь, нужны физии самих путешественников? smile Я обычно охотно хвастаюсь киндерами, а взрослых как-то странно предъявлять.. smile

#341384 - 06/07/2010 14:51 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Juliana:
Не ожидала увидеть в Провансе такие ошеломительно красивые горы!

Вот и мы-то не ожидали. Мы думали, что весь прованс - это персиковые домики с лиловыми ставнями в тени платанов, виноградники и лавандовые поля smile

#341385 - 06/07/2010 15:18 Re: Открытие Прованса  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Красотища-то какая! up2
Цвет воды в горных речках и озере - обалдеть!
Ради таких видов, наверное, стоит потерпеть неудобства езды по горной дороге wink
Хотя знакомо явление, когда самое интересное можно проскочить, не остановившись, потому что устаешь... smile

#341386 - 06/07/2010 15:53 Re: Открытие Прованса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Viktoriia:
Красотища-то какая! up2
Цвет воды в горных речках и озере - обалдеть!
Ради таких видов, наверное, стоит потерпеть неудобства езды по горной дороге wink
Хотя знакомо явление, когда самое интересное можно проскочить, не остановившись, потому что устаешь... smile

Точно! Именно так и происходит: интерес к познанию заканчивается от усталости ровно в тот момент, когда появляется что-то важное frown smile

Цвет воды натуральный: я ничего не фотошопила smile

#341387 - 06/07/2010 16:53 Re: Открытие Прованса  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал kinto:

Милада, а думаешь, нужны физии самих путешественников? smile Я обычно охотно хвастаюсь киндерами, а взрослых как-то странно предъявлять.. smile

Я всегда смотрю с удовольствием, особенно когда интересно повествуется и при этом видишь, от кого идет позитив beer

#341388 - 06/07/2010 17:32 Re: Открытие Прованса  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Quote:
Как сказал Милада:

Я всегда смотрю с удовольствием, особенно когда интересно повествуется и при этом видишь, от кого идет позитив beer

Точно-точно!

Страница 4 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021