|
|
#341393 - 06/07/2010 19:00
Re: Открытие Прованса
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
Как сказал kinto: Наш визит во «Фрагонар» сильно смахивал на нашествие саранчи. Я хватала с полок если не все подряд, то очень многое, и даже Андрей, незаметно для себя, втянулся в процесс. Запахи мимозы и фрезии, лимонных цветов и лаванды морочили голову. Хотелось поймать и увезти с собой цветочную душу Прованса. В общем, к началу второго дня багажник нашей крошечной машинки был практически забит, не столько багажом, сколько покупками.
Я переживала, думала вдыхание ароматов на парфюмерной фабрике так опьяняет только меня 
|
|
#341394 - 06/07/2010 19:40
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал osha:
Или Колизей на фоне меня
Девочки, я скажу вам шепотом, если кликнуть на ссылку--посмотреть на яндекс фотках-- можно в альбоме посмотреть фотографии Леры.Спасибо  Образ Леры у меня присутствовал, и чтоб не ошибиться, посмотрела его сегодня еще раз в галлерее... Но я не совсем об этом.. Обычно, когда делишься впечатлением о путешествии, себя вставляешь (я по себе сужу,конечно) очень выборочно, может быть каким-то особенным образом тем самым передавая эмоциональную связь с этим местом... У меня сегодня туго с изложением, не знаю, понятно обьяснила или нет.. Я сама терпеть не могу фот, типа "Колизей на фоне меня" (ну как же четко передано!!  ),но будучи знакомой с лериными фото (искусство снять и преподнести) я не боясь попросила путешественников, зная точно, что "колизея" не будет... 
|
|
#341396 - 06/07/2010 23:46
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
|
|
#341398 - 07/07/2010 00:03
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Как сказал Милада: Спасибо Образ Леры у меня присутствовал, и чтоб не ошибиться, посмотрела его сегодня еще раз в галлерее... Но я не совсем об этом.. Обычно, когда делишься впечатлением о путешествии, себя вставляешь (я по себе сужу,конечно) очень выборочно, может быть каким-то особенным образом тем самым передавая эмоциональную связь с этим местом... У меня сегодня туго с изложением, не знаю, понятно обьяснила или нет.. Я сама терпеть не могу фот, типа "Колизей на фоне меня" (ну как же четко передано!! ),но будучи знакомой с лериными фото (искусство снять и преподнести) я не боясь попросила путешественников, зная точно, что "колизея" не будет... Ой, Милада, спасибо большое. Но боюсь, что именно в этом конкретном случае будет Колизей  ). Почти колизей - Пон-дю-Гар. Перед римскими постройками почему-то очень хочется растопыриться, придать себе значительности  ))
|
|
#341399 - 07/07/2010 00:05
|
Member
москва
|
Как сказал Laks: Год! Нужно хотя бы пару лет подождать, он хорошо ездит в машине, но по городам гулять сложно. Носить тяжело, ножки ходят плохо, а с коляской не везде проедешь. Год - это мало! Я бы сказала, что и три - мало для таких поездок. Хотя дети разные, конечно. Мишук у меня отхаживал много без капризов. А вот с Ксюнецом мы движемся от одной детской площадки к другой. И не важно, Флоренция это, или Афины, или что-нибудь еще 
|
|
#341400 - 07/07/2010 16:07
|
Member
москва
|
Где-то через полчаса мы добрались до следующей смотровой площадки, с которой озеро открылось нам во всей красе. А заодно мы разобрались, откуда в этом горном массиве могут взяться лавандовые поля. Сант-Круа длинное и узкое озеро в разломе горных пород. Один его берег это поднимающийся каскадом горный массив. А другой высокий обрыв, над которым лежит громадное плоскогорье. Именно там, на этом плоскогорье, и начинаются окрестности Валансоля главной лавандовой «житницы» Прованса. Но туда еще надо взобраться. Посмотреть на Яндекс.Фотках А пока мы потихоньку ехали вдоль берега озера, которое оказалось весьма популярным курортным местечком: водные велосипеды, лодочки, счастливые купальщики. Чистота воды идеальная, что не удивительно: скальные породы, на берегу ни песка, ни травы, нечему засорять водоем. Я попробовала воду холодная, зараза! Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
|
#341401 - 07/07/2010 16:13
|
Member
москва
|
Распрощавшись с озером, мы выехали на финишную условно прямую. Пейзаж вновь изменился: опять появилась богатая южная растительность, виноградники, нарядные деревеньки в веселых тонах. Вдруг мелькнул указатель: MOUSTIERS. Моя палеоантропологическая реакция была молниеносной: - Мустье! МУСТЬЕ!!! Здесь нашли самую богатую стоянку неандертальцев в Европе. Ее именем называется неандертальская каменная индустрия мустье! Здесь должен быть роскошный палеонтологический музей! Андрей моментально оценил счастье знакомства с неандертальцами (мы, сапиенсы, с ними все-таки скрещивались, по последним исследованиям) и лихо свернул в сторону славного Мустье. Вот уже и табличка с надписью Musee Prehistorique мелькнула в окне. Однако дальше произошло что-то странное. Посмотреть на Яндекс.Фотках Мы въехали в маленький городок, затерянный в горах. Его расположение чем-то напомнило мне Маску на Тенерифе. Мустье был, а вот музея здесь не обнаружилось. Как сказала нам милая девушка, сидевшая на ступеньках своего магазинчика, музей первобытной истории в другом городишке, а здесь музей фаянса. Музей фаянса был нам не нужен вообще совсем никак, но город оказался такой невероятной красоты, что мы остались. Вместо того, чтобы рвануть на поиски неандертальцев, мы счастливо бродили по извилистым улицам крошечного городка, жадно впитывая его эстетику. А впитывать было что. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,